TYMA

搜索

[木吉他硬件] 你们的设备保养得好吗

吉他中国微信公众号
兄弟们,你们的琴保养得都怎么样?
吉他中国抖音
吓得我赶紧降半音
GC视频号
琴箱里可以放一个蓝牙温湿度计。实时监控温湿度。当然,如果有恒湿箱更好。定期保养指板,更换琴弦。其实箱琴保养也不难。
买琴买鼓,就找魔菇
gaobo852 发表于 2019-5-7 09:48
琴箱里可以放一个蓝牙温湿度计。实时监控温湿度。当然,如果有恒湿箱更好。定期保养指板,更换琴弦。其实箱 ...

这么高端的设备,求推荐。。
cof211 发表于 2019-5-9 17:17
这么高端的设备,求推荐。。

小米的蓝牙温湿度计就可以,几十块钱一个。很便宜。要是想远程监控温湿度还要有一个小米的网关。
一般就看看琴箱里的温湿度计,湿度不行了加下湿,隔几天擦一次琴,其他就那样,几千块钱的入门全单没必要每天盯着维护,太累了
gaobo852 发表于 2019-5-14 09:05
小米的蓝牙温湿度计就可以,几十块钱一个。很便宜。要是想远程监控温湿度还要有一个小米的网关。 ...

好的呢,无奈房间湿度变化太大了
AlieL丶 发表于 2019-5-15 14:33
一般就看看琴箱里的温湿度计,湿度不行了加下湿,隔几天擦一次琴,其他就那样,几千块钱的入门全单没必要每 ...

主要是房间太干,冬天10以下,加湿器24小时加不过来。。。
cof211 发表于 2019-5-18 11:05
主要是房间太干,冬天10以下,加湿器24小时加不过来。。。

整个房间加湿成本太高了吧,在琴箱里加湿就行了,弹得时候几小时暴露在外面没什么关系的,某宝有那种49%恒湿袋丢琴箱里就行
AlieL丶 发表于 2019-5-18 13:25
整个房间加湿成本太高了吧,在琴箱里加湿就行了,弹得时候几小时暴露在外面没什么关系的,某宝有那种49% ...

嗯嗯,整个房间加湿太费劲了。
cof211 发表于 2019-5-18 14:26
嗯嗯,整个房间加湿太费劲了。

我把琴都放在一个小房间,把这个房间的供暖关了。放盆水,湿度就能在35左右。想加湿到50不容易,普通加湿器基本没什么用。 还是在琴箱加湿比较靠谱。