买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 关于Fender美精Jazz bass

吉他中国微信公众号
请问有没有哪位老师用过Fender美精Jazz bass?
我用了一段时间发现音色确实挺现代,音色也很好,但好像芬味儿不是特别浓,有时候反而感觉没有我那把墨芬标准款有芬味儿。
所以,如果除了Custom shop以外还有什么琴可以选择?或者说有方法能把芬儿调出来之类的,
请各位老师帮我支支招,非常感谢。

另外,祝大家新年快乐!~
吉他中国抖音
美精的Noiseless拾音器不是真正单线圈。换真单线圈的拾音器会很有帮助。
GC视频号
slayest 发表于 2019-1-30 00:31
美精的Noiseless拾音器不是真正单线圈。换真单线圈的拾音器会很有帮助。

我也怀疑是拾音器的事儿,但老款美豪也是N3拾音器,芬味儿就特别足,真是头疼。
买琴买鼓,就找魔菇
据说芬达的被动琴更有芬味,就买美标4弦的jazz贝斯,芬达最经典型号,芬味最足。
遛弯儿321 发表于 2019-2-4 12:10
据说芬达的被动琴更有芬味,就买美标4弦的jazz贝斯,芬达最经典型号,芬味最足。 ...

哎,我想也是,回头只有换琴了,谢谢!~
dlsummerq8181 发表于 2019-2-5 14:43
哎,我想也是,回头只有换琴了,谢谢!~

你就把拾音器换成Fender被动的、主动电路也bypass掉就行了。
难道你以为美精的木头不如美标的木头更有芬味?
slayest 发表于 2019-2-5 19:50
你就把拾音器换成Fender被动的、主动电路也bypass掉就行了。
难道你以为美精的木头不如美标的木头更有芬 ...

不是不是,木头肯定没问题,手感什么的都没问题,可能就是拾音器的事儿,我在网上听了一圈,发现我喜欢vintage的声音,我在想要不要把美精去换一把vintage,哈哈哈。
买SADOWSKY 秒杀美精
美精不是有主被动切换么,被动下芬达味儿更浓些 主动模式劲儿更大些 适合不同的场合使用
basslxd 发表于 2019-2-18 12:00
美精不是有主被动切换么,被动下芬达味儿更浓些 主动模式劲儿更大些 适合不同的场合使用 ...

嗯呢,我一直用的被动,主动都不用,觉得主动可能在演出时会比较有用
发自吉他中国iPhone客户端
蓝色龟壳 发表于 2019-2-9 00:35

我试过,但还是喜欢fender。
发自吉他中国iPhone客户端
dlsummerq8181 发表于 2019-2-20 04:33
嗯呢,我一直用的被动,主动都不用,觉得主动可能在演出时会比较有用
发自吉他中国iPhone客户端 ...

我也一样。。。目前觉得被动声音更舒服些,但确实演出的话有主动声音可调性更大
basslxd 发表于 2019-2-23 23:49
我也一样。。。目前觉得被动声音更舒服些,但确实演出的话有主动声音可调性更大 ...

就是就是
话说,我一直没整明白啥叫fender味儿
还是老款的芬达美豪PM 带劲 都已经是停产了N年的稀有品
不错不错
期待美超,看着不错,就是涨价了。
什么是芬味?橘子味还是苹果味?
极端错误 发表于 2020-4-28 21:06
什么是芬味?橘子味还是苹果味?

用香水都盖不住那种腋下味道。
手,琴,音响,效果器,调音师,一环扣一环滴,不是拿一把fender在手都有那种感觉滴。