吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: tifa1984

[古典吉他视听] 中午练琴有点困,突发奇想闭眼弹《月光》

吉他中国微信公众号
大水杯 发表于 2019-3-15 09:16
气定神闲。悠然自得!行云流水,顶礼膜拜中!

谢谢您的鼓励,过奖太多了,一个月后自己再看,弹得疏松不到位的地方比比皆是,还要继续努力才行啊。
头像被屏蔽
吉他中国抖音
lhj188 发表于 2019-3-15 11:08
谢谢,掌握好IM指是不是比掌握好MA指更重要

两者具有相同的特点,都是交替指。
GC视频号
太棒了!
买琴买鼓,就找魔菇

谢谢鼓励,基本功还差得很远,也向您学习
感动~~
好听好听
感谢45、46楼琴友的鼓励
帅!酷! 有前途的帅小伙!
老兄看右手以前玩指弹的吧?
项某人 发表于 2019-2-8 00:00
分解和弦(小节)的连接很好,是曲子最有乐感的地方,从这里可以看出你不仅有乐感,而且已经能够将乐感
...

这首曲子看似简单,想要弹出曲子本身要表达的意境很难的,要看右手的功力。每个乐句连接的地方速度是有弹性的。另外旋律要是能和那个伴奏音的音色分辨开就更好,可以试试旋律用靠弦。个人浅见
hyshalxx680507 发表于 2019-4-11 17:27
帅!酷! 有前途的帅小伙!

谢谢您的鼓励,右手基本功还差得太多了
星际空间 发表于 2019-4-13 16:59
老兄看右手以前玩指弹的吧?

是的,民谣转指弹转的古典,右手小指做支撑指的习惯改不过来

当时录完感觉还可以,过了2个月现在看右手各指的独立性真是惨不忍睹,还要继续努力,我右手只会大指靠弦,别的3个手指若用靠弦估计连小星星都弹不了
tifa1984 发表于 2019-4-13 18:30
是的,民谣转指弹转的古典,右手小指做支撑指的习惯改不过来

当时录完感觉还可以,过了2个月现在看右手各 ...

多练习无名指靠弦,很多旋律音大都在高音弦,拇指先不考虑靠弦。比如爱的罗曼史你可以试试不加伴奏单弹旋律,体会靠弦与不靠弦的音色区别。祝顺利!
星际空间 发表于 2019-4-14 14:46
多练习无名指靠弦,很多旋律音大都在高音弦,拇指先不考虑靠弦。比如爱的罗曼史你可以试试不加伴奏单弹旋 ...

靠弦的音色一般都比不靠弦的要饱满不少,音量更会大很多,就是靠弦还要保持节奏就太难了,我再多多练习并琢磨下,谢谢指导
tifa1984 发表于 2019-4-14 18:05
靠弦的音色一般都比不靠弦的要饱满不少,音量更会大很多,就是靠弦还要保持节奏就太难了,我再多多练习并 ...

推荐卡尔卡西25首练习曲的第三首。这首练习曲要求弹出层次感,可以用这首曲子练习无名指的靠弦。一点浅见希望能有帮助。
星际空间 发表于 2019-4-15 00:03
推荐卡尔卡西25首练习曲的第三首。这首练习曲要求弹出层次感,可以用这首曲子练习无名指的靠弦。一点浅见 ...

前几年练过卡卡25的1-9了,副作用是现在自己一弹起卡卡就浑身颤抖,口吐白沫
哪怕是最好听的第三首我还是有很大的心理阴影,我还是继续在其他曲子里找练习无名指靠弦的练习时机吧,谢谢了!

tifa1984 发表于 2019-4-15 00:48
前几年练过卡卡25的1-9了,副作用是现在自己一弹起卡卡就浑身颤抖,口吐白沫
哪怕是最好听的第三首 ...

tifa1984 发表于 2019-4-15 00:48
哪怕是最好听的第三首 ...

嗯 如果基础是古典问题就小的多了,嗯 反正也不是去当大师,不必纠结那么多的。
头像被屏蔽
星际空间 发表于 2019-4-13 17:08
这首曲子看似简单,想要弹出曲子本身要表达的意境很难的,要看右手的功力。每个乐句连接的地方速度是有弹 ...

主要还是认知问题,当然,音色的区分总是有用的。
很好听哦