买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[合成效果器] Line6 HD500X录音问题

吉他中国微信公众号
各位大神,还望指点下。我用HD500X录音,录出来的声音和在音箱上的声音完全不一样是什么原因呢。我用了两种接法,第一种,就是500X用USB连接电脑,第二种,就和弹琴一样,直接输出接声卡。两种出来的声音都很受不了,感觉调都调不出来,音色本质都变了!还望指点!
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
顶,求大神指点,万分感谢

GC视频号
在踏板边上那个line 和amp切换了吗?
买琴买鼓,就找魔菇
guangjianjem77b 发表于 2019-2-2 07:13
在踏板边上那个line 和amp切换了吗?

切换了,用的line
输出的扩音设备一变,音色就很不一样。我用耳机调的音色和多媒体音箱出来的效果就有差,耳机调的声音很紧实,到了多媒体音箱又软软的。。。
omgoodness 发表于 2019-2-2 09:31
输出的扩音设备一变,音色就很不一样。我用耳机调的音色和多媒体音箱出来的效果就有差,耳机调的声音很紧实 ...

我慢慢的发现,接到电脑录音,用监听音箱确实音色差距比专箱要大很多,不过没有那么糟糕,也可以调,最后也还勉强过得去,不过肯定达不到专箱的音色,耳机接了更难听,不过我没在耳机上调过。
反正我这怎么接都是塑料味。。。 不录音我就单块
guangjianjem77b 发表于 2019-2-2 16:32
反正我这怎么接都是塑料味。。。 不录音我就单块
发自吉他中国iPhone客户端 ...

是的,塑料味避免不了
你说跟接吉他音箱比较吗?那差别必须大呀。话说进吉他音箱的信号应该是没有箱摸的吧,直接录音这声音也不好听啊
宇宙信也 发表于 2019-2-7 16:07
你说跟接吉他音箱比较吗?那差别必须大呀。话说进吉他音箱的信号应该是没有箱摸的吧,直接录音这声音也不好 ...

直接进电脑开了箱模的呀
开摇 发表于 2019-2-7 19:12
直接进电脑开了箱模的呀

箱模跟你的音箱又不是同一个东西,声音怎么会一样呢
宇宙信也 发表于 2019-2-8 09:28
箱模跟你的音箱又不是同一个东西,声音怎么会一样呢

我知道肯定不一样,我的意思是怎么会直接进电脑声音这么假,在音箱上好很多
开摇 发表于 2019-2-8 22:46
我知道肯定不一样,我的意思是怎么会直接进电脑声音这么假,在音箱上好很多
发自吉他中国iPhone客户端 ...

是不是模式没选对,还是进音箱的模式?
查看你的输出设置啊,接监听就选第一项啊,别的三项是配合接吉他音箱用的
宇宙信也 发表于 2019-2-10 09:16
是不是模式没选对,还是进音箱的模式?

输出是对的,选的第一个
KTZX 发表于 2019-2-11 13:27
查看你的输出设置啊,接监听就选第一项啊,别的三项是配合接吉他音箱用的 ...

输出是对的,选的第一个
调调500上面的EQ试试
开摇 发表于 2019-2-11 17:00
输出是对的,选的第一个

后面的开关也是拨到direct了吗?
宇宙信也 发表于 2019-2-13 22:31
后面的开关也是拨到direct了吗?

后面的开关是调节回路用的,那个不影响
GUFE_zhao 发表于 2019-2-15 11:41
后面的开关是调节回路用的,那个不影响

哦对,插电脑是usb直接内录哈
箱摸用的是完整版吗?不是箱头模式吧
宇宙信也 发表于 2019-2-15 12:21
箱摸用的是完整版吗?不是箱头模式吧

完整,箱头完整,不只是前级。箱体,话筒模拟都完整!
我的500x接电脑一直蓝屏,唉,都解决不了

接到电脑录音,用监听音箱确实音色差距比专箱要大很多,不过没有那么糟糕,也可以调,最后也还勉强过得去,不过肯定达不到专箱的音色,耳机接了更难听,不过我没在耳机上调过。