买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于Gibson的年份问题

吉他中国微信公众号
想入一把G,正在做功课。看人们都在说哪年哪年的老款G多好多好,请问这个说法有科学根据吗?靠谱吗?如果真的比现款的好不少,那studio 和traditional还有std我该收哪些年份的?请过来人给我解答一下,多谢了。我这里买琴十分不方便,挨个试琴不大现实
吉他中国抖音
同样正在纠结是整个studio还是再攒攒整个tradition或者std
GC视频号
收好成色的tra或者std吧。一般年份久的成色都不太好,成色好点的贴面好看点的,价格又接近R了,通透度音色却不如R。我买过08年的std,声音还不错。tra注意一下重量,有的死沉死沉的快十斤了,站着坐着弹都不舒服。
买琴买鼓,就找魔菇
收好成色的tra或者std吧。一般年份久的成色都不太好,成色好点的贴面好看点的,价格又接近R了,通透度音色却不如R。我买过08年的std,声音还不错。tra注意一下重量,有的死沉死沉的快十斤了,站着坐着弹都不舒服。
每个年份都有好和不好的琴,不能一概而论。
还是那句话,最好上手试。
多谢了。
G这鸟禽 琴 各体差异还是比较大 就像楼上5楼说的
建议直接上新的,我前天某东在激升买的15款std不到1.5。16款刚超1.5我觉得性价比超高的
发自吉他中国iPhone客户端
头像被屏蔽
其实都差不多,都是量产货。一般吹年份的都是自己出琴的,也有跟着起哄的。除非你能买到70,80年代的,那有一定价值
建议买全新,成色好的半新。这个级别的琴主要是实用,不要想太多
听过一把1957的G,声音只能用精致来形容,但价格接近百W了
相中traditional了。这个型号好像更传统点。七八十年代的G买不起
piaoxue667 发表于 2019-2-7 19:48
相中traditional了。这个型号好像更传统点。七八十年代的G买不起

7,80年代gison公司管理挺乱的,那个年代的琴并不是什么特别好的年份
看中14年的了,年份不太久,据说那年120周年,那年的琴挺好。关键新的二手的差不少钱呢。去年去了几趟医院,把钱全给医院奉献了
活吃1个寒国人 发表于 2019-2-7 20:56
7,80年代gison公司管理挺乱的,那个年代的琴并不是什么特别好的年份

正是被日本仿琴乱干的年代,说有多好多好,不信。
看帖顶帖
superbguitar 发表于 2019-2-7 11:12
少听贩子 扯 淡,哪年的studio也干不过std,因为studio琴体比std薄,高型号的,永远比低型号的好,同型号的 ...

正解,studio比std、tra琴体要薄一些
听说过10年大G的某仓库被水淹了,然后声音就没以前好了
发自吉他中国iPhone客户端
量产线肯定是能买新就买新  std贴面总体非常好 注重外观只能选这个   tra classic是老G的声音 前者鼻音浓点 后者更燥一些 贴面从素面到跟STD一样好看的都有 不过大部分都偏素面一些 只要你不是很在意拉风的外观 classic和tra我觉得比现在的std更爽
看帖顶贴,现在一个吧STD也近2.3个了,tra和classic基本上1.7-1.5左右。还是买新的吧
superbguitar 发表于 2019-2-7 11:12
少听贩子 扯 淡,哪年的studio也干不过std,因为studio琴体比std薄,高型号的,永远比低型号的好,同型号的 ...

https://www.lespaulforum.com/for ... ss-put-this-to-rest
然而les paul forum上有外国网友对比过自己的04studio和04standard,贴面和琴体厚度都一样