买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 小开心

BEYOND《真的爱你》4段solo

吉他中国微信公众号
祝贺回复达到4页!
吉他中国抖音
我就是想给论坛增加点人气。
GC视频号
beyondjita 发表于 2019-2-27 21:08
http://v.youku.com/v_show/id_XNDA4MDI1MzE0OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

后面呢?
少喝点酒:)
你不要再solo唱歌了,练习基本功吧
beyondjita 发表于 2019-2-27 21:23
你不要再solo唱歌了,练习基本功吧

你指的基本功是什么?
爬格子 姿势  乐理  节奏  
beyondjita 发表于 2019-2-27 21:33
爬格子 姿势  乐理  节奏

歌我是不唱了,你说的这些和solo都得练啊。
beyondjita 发表于 2019-2-27 21:55
http://v.youku.com/v_show/id_XNDA4MDI5MzMzMg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

我觉得你扫弦最后一拍应该再清晰一些
你开I心就好

大哥你在哪里呀?
开封
你在哪儿,小郭
老包你好我是展昭
冬临,我在开封府门前弹吉他
我在天津
哦,别弹琴了,打快板吧你。              竹板这么一打。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
beyondjita 发表于 2019-2-27 22:19
哦,别弹琴了,打快板吧你。              竹板这么一打。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

别的咱不夸。夸一夸beyond的歌像狗不理包子
祝贺回复达到5页

睡吧大哥。不早了,我也要睡了……
我不睡,你先走一步
beyondjita 发表于 2019-2-27 22:28
我不睡,你先走一步

行,拜拜
顶               
东临

我来了老包
干啥
弹琴吧东临
这会儿我在休息
弹琴吧东临
些日子,给新手琴友做了一个关于solo音色的扫盲贴,现在来给大家分享一下,我练琴的心得!!作为一名,不找老师,单撸,死磕吉他的我,是非常了解那些自学的朋友们的!!但是!我的方法,不一定适合所有人,就如咱们吃饭啊,最终目的就是为了吃饱,吃什么不重要,重要的是合乎自己的口味,对不?
新琴友们你们自己先仔细问问自己以下几个问!
1.所谓的基本功是什么?
2.自己每天应该固定做哪些练习,这些练习有什么用?对自己成长有和帮助?
3.所有练习都应该是先慢后快的吗?

就以上几个问题,我给大家分析分析,前期的练习方向;
有句话说,“路还没走利索,就想跑,就想飞?”,记住,不论做什么都要脚踏实地,饭一口一口吃,事一件一件做;
弹好琴第一步,就是先练好你的左右手,让你的左右手学会如何用正确姿势的去走路,如果这个姿势一开始就错了,会直接影响到后续跑步和飞行的速度;
所以新手最懵B的问题就来了,练什么?怎么练?有人会答:废话,练基本功啊!完了新手又问:基本功是什么?

来,我告诉你是什么!
左手熟悉弦与弦的距离没有?伸展度,灵活度,力度精准度够了没有?右手拨片交替拨弦连贯没有?能做到随心所欲,想拨几弦就拨几弦没有?交替拨弦时的节奏稳定没有?力度,精准度够了没有?熟悉拨片在拨弦时的角度没有?
以上结合,左右手配合起来感觉是左手跟不上右手,还是右手跟不上左手?

以上都是基本最基本最基本的基本功!基本功好的人最直观的表现就是,在弹奏时动作干净利索,不用去听他弹什么,光是用眼睛去看其在指板上律动的手指都会觉得很舒坦,正好应验了一句话,行家一出手,就知有没有。

那要练什么?整么练?注意啊,这是重点啊,做好笔记!!!!!!!
左手
1.灵活度:生活中无名,小指用得少,所以要作为练习对象,前期只练1242,1343就行,从1弦到6弦或者是单弦1-15品(为什么这么说?朋友们,你们自己去看吉他指型,所有指型的运指,不是124,就是134)
2.伸展度:手指伸展开来分别固定在弦上方,1食指4弦7品,4小指4弦12品,2中指5弦9品,手指固定在弦上方的,弹哪个音,哪跟手指就按下去,不需要移动,4124/1241/2412/4124;
3.弦与弦的距离,跨弦练习:上一个音在5弦,下一个音就出现在2弦,3弦;
4.力度:一只手指按下去,另一只手指瞬间弹开的错开的发力感;
5.精准度:指的不是按弦按得有多精准,而是按住的那个音的时值长短是否精准;拿4分音符4拍举例啊,一拍一个音,第一拍的结束是第二拍的开始,第二拍的结束是第三拍的开始,了解吗?按早或按晚都不准!这拍的音在结束前手指都不能松开(或提前按下去),不论是练音阶,爬格子都要带进去练,只要带进去练习,就能慢慢感觉到手指那种错开的发力感。

以上,就是在弹曲子前,下班了,明天有空继续。

弹啥呀我还没对象呢
老包你干啥呢?
大哥你怎么不说话了?
弹琴呢