买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 现在想买个马丁d41,不知道是买新款2018的还是老款以前的

吉他中国微信公众号
据说音梁前置,提高了中频,但是我看评测视频,好像低音下潜不深啊,其他的都还好,外观确实比老款好看,现在还买的到老款吗
吉他中国抖音
据说音梁无论前置还是后移,提高的都不是中频!
GC视频号
买新不买旧, 早买早享受, 晚买享折扣. 光看不买很难受
买琴买鼓,就找魔菇
wannllt 发表于 2019-2-14 12:24
据说音梁无论前置还是后移,提高的都不是中频!

这是赛平老师在d41评测说的,你可以去b站看看
Le` 发表于 2019-2-14 12:59

新款好像低音下潜弱啊
塞平老师过去还山寨greenfield叫绿地呢!
个人感觉可以参考新款和老款的D28
Troop 发表于 2019-2-14 13:48
个人感觉可以参考新款和老款的D28

还是要有实物做参考吧,不能随便逮住d28来参考,不一样啊
1   d桶就没有丰满的中频,
2   d41的低音还不够用,不知道要拿来干什么,什么样的低音才够用
3    前移进一步释放的是低音,或者叫低音变化更明显
4    lz兄弟需要恶补一下基础知识和提高听音的水平
5   看视频要认真,如果你把他当标准。

“低音会相当浑厚,音梁前置会带来一点点丰满的中频”

新款的马丁都有一个毛病,低音不够。总体没有以前的肥厚。少了马丁味。声音比较薄。
我买了hd28又卖了。音色薄
买老款的好。
wannllt 发表于 2019-2-14 14:09
1   d桶就没有丰满的中频,
2   d41的低音还不够用,不知道要拿来干什么,什么样的低音才够用
3    前移进 ...

新款马丁确实不怎么肥厚。低音确实是一般般。
我买的新款D35,在网上也找到了新款的试听,感觉和老款区别不大,当然还得弹,我如果钱到位很想上新款D41.
我爱马丁吉他 发表于 2019-2-14 14:23
新款的马丁都有一个毛病,低音不够。总体没有以前的肥厚。少了马丁味。声音比较薄。 ...

那么问题是现在哪里买老款,不买二手的话
chinallll123 发表于 2019-2-14 14:05
还是要有实物做参考吧,不能随便逮住d28来参考,不一样啊

你都知道要有实物参考,为什么还要这里发贴子问呢?自己对比吧
chinallll123 发表于 2019-2-14 14:41
那么问题是现在哪里买老款,不买二手的话

二手咯。没办法了。
其实如果你确实喜欢新款,也无可厚非。因为各有所爱。也还是有人喜欢新款声音的
我爱马丁吉他 发表于 2019-2-14 14:27
新款马丁确实不怎么肥厚。低音确实是一般般。

受教了,大神!
wannllt 发表于 2019-2-14 14:59
受教了,大神!

大佬不要笑话我
受教了,大神!

我也想问问大佬,你喜欢老款还是新款
受教了,大神!

老哥觉得老款好还是新款好
没有本质区别,哪那个便宜买哪个,个体差异大过年份差异!

我个人觉得 新款会比旧款好 虽然我没弹过旧款

第一 琴盒升级了 640变545 保护性更好 而且也更好看 缺点是超级重

第二 弦钮变开放式了,我更喜欢开放式。

第三 音粱前移和D42一样(好坏不知道,但是老马丁大部分是削切加前置)

我玩过M36和D28 marquis 他们的低音比较刚猛 都是有点PONG 那种感觉 但是这两把琴用的是012的弦 而D41用的是013的 木头味相当足 特别是5 6弦上的SOLO 音量非常大,三频比较平均,而且手感非常好 但是也有一个问题 当音量大到一定程度 玩HIGH了以后 高音会破 也就是炸毛,不过这个不影响 只能说自己慢慢去控制力道 这个也是我玩了几个月D41 为什么决定不换D28的AU系列的原因,因为我在通利试过1931 他那手感是差到爆炸 音色和HD28 或者D41 完全是2个不一样的声音 差别非常大。

另外我觉得可以对比下咸鱼 17年的D41远比18年的多 当然也可能是18年的只出了一年左右 但也能看出 18款的相对来说 出手的人不多 而且17款的 挺多 。不管是香港通利 或者深圳琴行 我都看过 41基本到货过几天就没 所以也不存在说销售量少导致咸鱼出售少,我觉得如果不差钱 买个全新的新款还是可以的 毕竟二手18款的 成色有95以上 起码2.2以上 18年以前的款 9成新大概是2W左右

至于想了解下马丁 我推荐有个台湾发烧友说的就很不错 他会讲解1小时关于马丁的历史 还有面板 背侧对琴的影响  各方面东西 可以去腾讯视频搜 “马丁圣诞吉他” 繁体字最后是马丁吉他Q&A 1小时00:17那个视频 或者输入“马丁吉他” 筛选60分钟以上的 我个人是受益匪浅.
在论坛里看到很多人都说新款41很值,相当于用41的钱买到了42,再说钱都已经花到这个份上了,买二手不如买新琴放心,至于声音嘛,现在说什么都没意义,还有几年开声期等着你呢!
turcan 发表于 2019-2-14 16:43
在论坛里看到很多人都说新款41很值,相当于用41的钱买到了42,再说钱都已经花到这个份上了,买二手不如买新 ...

我只是很纠结6弦音下潜比旧款弱了
chinallll123 发表于 2019-2-15 20:25
我只是很纠结6弦音下潜比旧款弱了

用不着纠结,不放心的话可以寻觅老款D41购买即可,市面上肯定还有没卖掉的库存积压老款新琴,不过得花点功夫找,或者联系琴国这类大琴行给找找库存琴
两万多的马丁你说他不行,我不服,有时候声音需要对比,我弹完gsmini 以后弹我2万多的马丁,简直是神器,完美,我觉得2.5万买一把马丁,根本不用怀疑它的能力,好好弹就对了,学弹越好听,尤其弹完普通琴再对比
发自吉他中国iPhone客户端
turcan 发表于 2019-2-16 15:44
用不着纠结,不放心的话可以寻觅老款D41购买即可,市面上肯定还有没卖掉的库存积压老款新琴,不过得花点 ...

因为我们这里的琴都不能试,网上琴国的也不能试,你的意思是买哪款,你的角度,你的看法,不要怕误导我,就纯粹你的看法买新款还是旧款
Le` 发表于 2019-2-14 12:59

非常在理了,看来是实践出的真知啊
一点浅见供参考:旧款意味着买二手,入手前要确定好琴的状态,主要是琴颈角度是否正常,如果琴颈角度出了问题,便宜也不要买。新款就是需要“开声”和稳定,“开声”这个过程较慢,最起码需要一两年,且需要经常弹;稳定就要看平时的保养和使用了,新琴可能会在一段使用时间后逐渐稳定,也可能会出现琴颈角度等问题,这个说白了就得看运气了,基本上琴制作完成那一刻就注定了。
小卢 发表于 2019-2-18 09:38
一点浅见供参考:旧款意味着买二手,入手前要确定好琴的状态,主要是琴颈角度是否正常,如果琴颈角度出了问 ...

角度问题是什么意思呢,如果不水平可以调结,或者还是其他什么问题导致的
chinallll123 发表于 2019-2-18 00:47
因为我们这里的琴都不能试,网上琴国的也不能试,你的意思是买哪款,你的角度,你的看法,不要怕误导我, ...

误导不误导这个先放一边,这么说吧,换作是我来买,我肯定豪不犹豫的买新款D41新琴,性价比高且比二手琴或库存老款琴让人放心,当然最后的主意还得你自己来拿
chinallll123 发表于 2019-2-18 12:17
角度问题是什么意思呢,如果不水平可以调结,或者还是其他什么问题导致的 ...

琴颈角度出现问题后,琴无法通过调整下弦枕和琴颈钢筋来改变过高的弦距,此时需要重置琴颈,也就是neck reset。具体的案例可以参考论坛 https://bbs.guitarschina.com/thread-2163502-1-1.html    所以,买二手务必确定琴颈角度没有问题为好。
新款41和老款42声音差别还是蛮大的,新款42没见过不知道有什么变化
头像被屏蔽

理论上讲,切削+前移的比切削+非前移的低频要猛一些。这是大概率正确的。但是坛里似乎有不少琴友反应新款D41反而不如旧款D41低频好,这肯定不是前移的原因,而是其他因素,比如近年来的木材品质问题或“开声”问题(老款已开声?)或其他不可知的原因。所以,关于楼主问题:D41是买新款还是买老款?这就不能一概而论了,为了保险起见,最好想办法试弹到才是王道。
乌木弦丁 发表于 2019-3-17 14:57
理论上讲,切削+前移的比切削+非前移的低频要猛一些。这是大概率正确的。但是坛里似乎有不少琴友反应新 ...

弦丁兄说得有道理,各种因素。

我个人觉得,就算是做了前移和切削琴,也需要人琴磨合一段长时间才能达到理想的音质吧,不过音色好与不好,这是个人感观问题吧,而我个人觉得当你抱着琴弹唱一首曲子时,这把琴能带给你舒适的操控和亲切的音色就是一把好琴。
我觉得老款的好。琴还是老的好。不喜欢新款D41的开放式旋钮。
有机会A/B比较试

没机会,看缘分