买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] D28适合指弹么?

吉他中国微信公众号
我表弟今年5月份结婚。在部队,爱好指弹。以前听他说过喜欢D28.所以最近再考虑送一把做礼物。听他弹过押尾的曲子,美式指弹应该也有涉猎。自己搜,有说手感不好,开声期比较长什么的,有没有用过的老铁给个建议。价位15000到20000吧。
吉他中国抖音
说来我搞笑,我用合板琴刚学吉他没多久,他入了把圣马可全单。把他之前用的声音花园面单送给我了。说实话,我觉得声音花园这吉他还可以。
GC视频号
后来搜圣马可,差点就买了什么66周年纪念款。后来发现水军太多,恶心的我不行。
买琴买鼓,就找魔菇
前几天给我打电话,他说圣马可那吉他用着声音还没他战友新买的雅马哈830好听呢
为了回报赠我的琴,这几天我就琢磨给他换一把
现在辞职刚刚自己做生意,说实话手头比较紧。估计要花呗分期或者借呗提现了
我手头有把买了半年的法丽达D62C,一开始想给他的。后来觉得结婚怎么也得送把新琴啊
中国好哥哥
yackd 发表于 2019-2-17 20:44
我手头有把买了半年的法丽达D62C,一开始想给他的。后来觉得结婚怎么也得送把新琴啊 ...

我这里有把A4K基本全新没动过有兴趣可以看看
https://bbs.guitarschina.com/thread-2465552-1-1.html
另谈了些个人建议,短消息你了

为了自顶贴,把十句话弄成十个帖子,像看电视连续剧,赞一个
期待lz继续!
灰色的死神 发表于 2019-2-17 22:16
我这里有把A4K基本全新没动过有兴趣可以看看
https://bbs.guitarschina.com/thread-2465552-1-1.htm ...

都说A插电爽,原声是不是不行啊
yackd 发表于 2019-2-18 21:03
都说A插电爽,原声是不是不行啊

相对而言,A系列原声我觉得比L系列好一些,至少低频垮塌的问题有明显改善之前持有过AC3R,至少个人感觉在音色上没什么明显的缺陷
灰色的死神 发表于 2019-2-18 23:31
相对而言,A系列原声我觉得比L系列好一些,至少低频垮塌的问题有明显改善之前持有过AC3R,至少个人 ...

A系列是不是指板太细了点?
悦圆 发表于 2019-2-19 10:36
A系列是不是指板太细了点?

43的,我觉得还行,马丁很多老款型号,尤其D型,也大都是42.8的。
灰色的死神 发表于 2019-2-19 10:39
43的,我觉得还行,马丁很多老款型号,尤其D型,也大都是42.8的。

很标准的,LL型要宽点是吗?
悦圆 发表于 2019-2-19 10:42
很标准的,LL型要宽点是吗?

L系列是44,除此以外的雅马哈基本都是43的,国内43主流。美系D型很多是42.8,OM型44.5居多。然后美系和欧系一些小众品牌的小桶型有不少是46的。
灰色的死神 发表于 2019-2-19 10:47
L系列是44,除此以外的雅马哈基本都是43的,国内43主流。美系D型很多是42.8,OM型44.5居多。然后美系和欧 ...

又科普了
弦距高的会很辛苦,如果能确保调低,28应该问题不大,感觉35比它更适合点。
多一些自问自答,自然会找到真谛
断弦de琴 发表于 2019-2-20 08:28
弦距高的会很辛苦,如果能确保调低,28应该问题不大,感觉35比它更适合点。 ...

没毛病老哥
灰色的死神 发表于 2019-2-19 10:47
L系列是44,除此以外的雅马哈基本都是43的,国内43主流。美系D型很多是42.8,OM型44.5居多。然后美系和欧 ...

又科普了
部队宿舍环境用这么好的琴,万一战友进出不当心磕碰了,不是很尴尬。。。

如果在martin里选,你弟弟喜欢日式指弹D28适用面更多点,喜欢美式指弹,特别是tommy,OM28比较适合。