买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 顽皮豹

南京出一支gibson j45 std 2016

吉他中国微信公众号
朋友们,此琴不出了。我决定永远自留了。
吉他中国抖音
好漂亮的琴,帮豹哥顶顶
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
看到最后发现不出了……但也还是要顶
买琴买鼓,就找魔菇
真正的爱琴人、。想出又舍不得。
帮豹哥顶一个!
顽皮豹 发表于 2020-4-5 15:20
回复楼上各位,琴我还出。价格12000包邮,我认为这琴的状态和音色值这个价。

如果有想好的哥们,请联系我 ...

兄弟你的琴还在吗?两处瑕疵都修复了?
zxcasdkkk 发表于 2020-5-30 21:06
兄弟你的琴还在吗?两处瑕疵都修复了?

瑕疵1是漆裂,无法修复。我觉得挺美的。

瑕疵2已经抛光修复。
顽皮豹 发表于 2020-6-1 09:41
瑕疵1是漆裂,无法修复。我觉得挺美的。

瑕疵2已经抛光修复。

嗯嗯 豹兄忘记问你这琴还出吗?我是外地的!另外我看上弦枕是黑色的?
zxcasdkkk 发表于 2020-6-2 13:47
嗯嗯 豹兄忘记问你这琴还出吗?我是外地的!另外我看上弦枕是黑色的?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

是黑色的。你诚意想要,我就出。
好琴,支持

老哥原来出琴啊...据说2016款 J-45是 近10年品质最好的一个年份琴.. 钢筋盖上面的2016字样是独有的,,,, 一直心痒痒J-45  std  前几天刚收了一吧 d-28 老款琥珀色,有缘的话,等下半年钱袋鼓一鼓 打算一下.希望到时候舍爱.   
杏玉墙 发表于 2020-6-4 00:11
老哥原来出琴啊...据说2016款 J-45是 近10年品质最好的一个年份琴.. 钢筋盖上面的2016字样是独有的,,,, 一 ...

2016标志的钢筋盖坏了,我换了个新的。

2016相对于之前版本还有其他特征,油漆,指板工艺,护板,拾音器等等。
j45的音色相当迷人
顽皮豹 发表于 2020-6-2 23:11

好的豹兄 我考虑对比一下!
顽皮豹 发表于 2020-6-2 23:11

豹兄我又忘记问啦 弦距是多少呢?
zxcasdkkk 发表于 2020-6-4 21:31
豹兄我又忘记问啦 弦距是多少呢?

J45的有效弦长是24.75(628mm)
顽皮豹 发表于 2020-6-4 22:08

那天我回复你结果没发出来???
顽皮豹 发表于 2020-6-4 22:08

完了 论坛吃我回复了哈哈哈啊哈,我回头加你微信吧
zxcasdkkk 发表于 2020-6-11 00:49
完了 论坛吃我回复了哈哈哈啊哈,我回头加你微信吧
发自吉他中国iPhone客户端 ...

不好意思,我看错成弦长了。

这琴的弦距给我调节的比较低,因为我喜欢布鲁斯风格。
被鸽子了。虽然我并不舍得卖,但是心情还是挺不爽的。

特此声明,此琴永久性不出,此贴永久性作废。
一首伍佰的白鸽送给lz!
顽皮豹 发表于 2020-7-1 14:50

特此声明,此琴永久性不出,此贴永久性作废。 ...

恢复心情,安慰一下!
turcan 发表于 2020-7-1 16:33
恢复心情,安慰一下!

哈哈,还好啦。

主要那个哥们特别犹豫,聊了1个月。中间我劝他去买新琴,也说自己不想卖了,但是他各种说要收我的琴。

到最后我咸鱼都上架了,他还说要考虑,我就没心情了。
顽皮豹 发表于 2020-7-1 17:25
哈哈,还好啦。

主要那个哥们特别犹豫,聊了1个月。中间我劝他去买新琴,也说自己不想卖了,但是他各种 ...

我感觉今年大环境下人们过的普遍都不富裕,所以相对以往消费理念,前思后想多掂量也算情有可原吧。。。

只能说人和琴的缘分尚未到吧,好琴不愁卖,静待有缘人~

没出接着自用享受也不失是一个好的选择,好心情比什么都重要!

turcan 发表于 2020-7-1 21:40
我感觉今年大环境下人们过的普遍都不富裕,所以相对以往消费理念,前思后想多掂量也算情有可原吧。。。

...

感谢这位朋友善解人意!我就是豹兄口中犹犹豫豫“放鸽子”那位!

我确实跟豹兄断断续续聊了快一个月,豹兄给我普及了很多木琴的知识我表示很感激!

因为开始的时候资金不够,我跟豹兄讲的是我很可能在六月底和七月初这段时间在资金到位的情况下买他的这把琴.

我看他断断续续的卖了一年了他自己也很犹豫我就也没太着急!

然后跟豹兄聊的这段时间豹兄也有两次表示不想卖了!给我的感觉可能是舍不得 也不差钱 不急 佛系卖家这样.

我作为一个小白 确实也没买过这么贵的二手琴心里比较忐忑 在昨天好不容易拿到几个月工资尾款的情况下多看了几眼其它卖家没有漆裂的琴 就犹豫了一会儿

也突然发现这几天卖j45的卖家多了起来 我作为小白嘛 看到其它卖家的琴似乎成色好一些价格高一点  

昨天晚上豹兄上架的时候我就没拍 豹兄就着急了说不卖了 我说别急 再给我一天时间考虑一下 结果今天忙事情的时候就被豹兄拉黑了……
其实我自己解释半天就是想表达我不是百分百的鸽子.由于自己是菜鸟小白买个二手大件有点选择困难户.

但不管怎么说 买卖不成仁义在,豹兄确实是好人 有耐心给我免费普及相关知识我实在感激不尽
顽皮豹 发表于 2020-7-1 14:50

特此声明,此琴永久性不出,此贴永久性作废。 ...
zxcasdkkk 发表于 2020-7-1 22:21
感谢这位朋友善解人意!我就是豹兄口中犹犹豫豫“放鸽子”那位!

我觉得1个月时间,足够下决定了。

我没有拉黑你,只是我不想微信聊了,有话论坛说。

我以为你要定了,第二天都请假准备去琴行发货了。琴也上架咸鱼了,花了不少时间打理,拍照,所有的细节我都发照片给你了。换位思考,如果是个脾气不好的卖家估计都要骂人了,不会像我只是删微信这么客气的。

其实你买不买都无所谓,关键要有个准信,不要变来变去犹豫不决。我多次劝过你,最好买新琴,不要收我的琴,是你自己说想收我的琴的。。。

我是个性情中人,在论坛这么多年了,我都很乐意给小白们各种科普推荐,但是我也没这个义务。

至于我的琴嘛,我只想卖给懂琴,不墨迹的人。

不懂琴的纠结小白,给我2万我也不会卖的。我很爱吉他,也不缺钱。
turcan 发表于 2020-7-1 21:40

...

一个月时间还不够思前想后反复惦念的??

至于是不是情有可原。。。我一没发火二没骂人,只是删了个微信,来论坛说了一句,也没指名道姓。我够仁义的了。
顽皮豹 发表于 2020-7-2 10:03
一个月时间还不够思前想后反复惦念的??

至于是不是情有可原。。。我一没发火二没骂人,只是删了个微信 ...

嗯,一个月用来做这个决定的时间确实不短和够用了,而且看你说的请假和各种花时间功夫的打理准备工作说明你也的确把事情做到位了,换个脾气暴的卖家可能真早就忍不住了。。。

总之还是人和琴缘分未到而已,莫影响心情。。。
以我卖琴的经验,凡是真正想买琴的,简单聊几句就会拍下,也不会有什么后遗症。反过来,反反复复询问细节、要求看照片、看视频、听音色,最后要么是不了了之(原因无外乎是嫌价格不够低),要么有后遗症(收货后挑三拣四,要求减价甚至退货)。
wanmaomao 发表于 2020-7-2 10:25
以我卖琴的经验,凡是真正想买琴的,简单聊几句就会拍下,也不会有什么后遗症。反过来,反反复复询问细节、 ...

其实那哥们人也挺好的。

只不过我感觉他不太懂gibson木吉他的特性而已,也正常。

我理解他,也没怪他。大家以后在论坛里还是朋友。
turcan 发表于 2020-7-2 10:19
嗯,一个月用来做这个决定的时间确实不短和够用了,而且看你说的请假和各种花时间功夫的打理准备工作说明 ...

我今天心情已经很好了。

其实我也庆幸这支j45我留下来自用了,这支j45编号的最后3位是008,我很喜欢的数字。
顽皮豹 发表于 2020-7-2 11:10
我今天心情已经很好了。

其实我也庆幸这支j45我留下来自用了,这支j45编号的最后3位是008,我很喜欢的数 ...

嗯,自用也挺好,这个数字也想起了星爷那个有名的片子《大内密探零零发》
力挺豹哥,少数有良心的琴友之一!“其实你买不买都无所谓,关键要有个准信”说的极好,点赞。
鸽子确实很讨厌……
此琴一个机缘巧合,出给了南京本地的Cheney77兄弟。

Cheney77兄弟和我的音乐爱好几乎相同,万幸我又多了一个志同道合的朋友。

最近我家里有事正好缺钱,感谢Cheney77兄弟收了此琴。

交易的那个晚上,我好好演奏了这支j45,最后又一路护送到地铁站,心里满满的不舍。

希望这支陪伴我5年的j45可以在Cheney77兄弟手里继续好好服役。
顽皮豹 发表于 2020-7-27 17:47
此琴一个机缘巧合,出给了南京本地的Cheney77兄弟。

Cheney77兄弟和我的音乐爱好几乎相同,万幸我又多了一 ...

感谢豹哥的舍爱,作为一个新手,能拥有一把属于自己的j45确实是一件很棒的事情。那天晚上豹哥很耐心的给我讲解了这只琴的方方面面,并给我提供了很多实用的建议,很开心能够认识这么样一位学琴路上的老大哥,我会好好珍惜和爱护这支j45的。