买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 电吉他初学有几个问题请教一下大家

吉他中国微信公众号
学了将近两个月了 一对一的老师上课 课后也坚持完成作业 每天坚持至少两个小时练习

但我并没有感觉我会弹了点吉他 个人还挺捉急的
一是觉得离理想的“像xxx弹得这么好”的距离一点点都没缩短
二是因为喜欢入了四川…然后朋友们说你琴这么好你也弹的很好吧…吧…鸭梨有点大

我知道这个不能着急 有什么办法打消这种疑虑吗 谢谢
吉他中国抖音
我是原来弹木吉他的,去年11月份刚转电吉他
我感觉电吉他是需要很多积累的,不像民谣吉他,学几个和弦就能弹唱一些简单的歌曲
很多电吉他的曲子都需要很多的技巧衔接出来的,不要急,慢慢练
我现在也得回去重新练基础,纠正自己的小毛病
加油,耐住性子
GC视频号
别着急,你才弹了两个月而已。等你弹两年了再感觉感觉。
买琴买鼓,就找魔菇
只要能坚持每天2小时的练习 一定会有成果的 不怕慢就怕停 我就是反面教材 现在一周也不见得能练一两次琴了 自学了一年  现在学的东西都是前半年每天坚持练习学下来的慢慢积累挺好 进的快退的也快
职业乐手的话 2年也就入门
电吉他需要长年累月积累经验,而且是永无止境的枯燥的练习,很多人弹十多年技术也很一般,老实无怨言苦练,慢慢的会弹出你想弹的曲子
发自吉他中国iPhone客户端
别着急 这东西得有耐心  拿时间堆出来的 只要坚持下去 肯定没问题  加油啊 兄弟
发自吉他中国iPhone客户端
谢谢楼上的回复 看来电吉他和我想的确实不一样 不像木吉他想弹几个曲子入门会很快 和二楼大哥说的一样弹一首曲子真的是需要很多技巧  
基础练习的同时, 学几个简单的练习曲或者乐句, 成就感就有了.
无欲速,无见小利。欲速则不达,见小利则大事不成。
馬克瑞 发表于 2019-2-21 09:42
基础练习的同时, 学几个简单的练习曲或者乐句, 成就感就有了.

请问有什么推荐的吗 老师让我练的天国吉他但是都好难 首先很快 后半部分高把位多加几个技巧就弹不太上来了
  • 我说在我的想象中
  • 有一双滑板鞋
  • 与众不同最时尚
  • 跳舞肯定棒
  • 整个城市找遍所有的街都没有
  • 她说将来会找到的
  • 时间会给我答案
  • 星期天我再次寻找
  • 依然没有发现
  • 一个月后我去了第二个城市
  • 这里的人们称它为魅力之都
  • 时间过的很快
  • 夜幕就要降临
  • 我想我必须要离开
  • 当我正要走时
  • 我看到了一家专卖店
  • 那就是我要的滑板鞋

我简单告诉你一些招数
你不要总是练练习曲,也适当练一些曲子,好在临时可以拿出来秀一下,这样可以增强你的信心
有句话叫做:亚洲的旋律,欧洲的和弦,非洲的节奏
吉他是12平均律乐器,开始学习,很多欧美的教材也偏向于和弦进行,这让从小再亚洲长大的我们有点无所适从
所以我建议你练几首经典的民乐和旋律。比如最近的流行歌曲啊之类的,走走单音,加一点点修饰,比如勾击弦,揉弦,就可以了,足够唬人了
真羡慕可以每天撸琴的人啊,给你提一点小建议:
1.每天2小时不要一个和弦或者一个riff或者一段练习曲从头干到尾,最好把时间分三部分,一部分练音阶,一部分练技巧,一部分练曲子
2.玩吉他一定要有一首能拿出来装逼的曲子,不管怎么风格,一定得有一首自己十分熟练,上手就能从头撸到尾的,不然勾搭不到妹子,哈哈哈
加油加油!
完型 发表于 2019-2-21 23:00
请问有什么推荐的吗 老师让我练的天国吉他但是都好难 首先很快 后半部分高把位多加几个技巧就弹不太上来 ...

淘宝搜一下 八零摇滚课堂, 不过有些早期的课下架了, b站有很多视频, 你可以先看看