买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 分享个我自己做的震音练习伴奏,也可作为下磕练习伴奏。

吉他中国微信公众号

坛子里卧虎藏龙,不妥之处请指正!
大家凑活用哈,希望对你有帮助。
-------------------------------------------------------------
先只按一个品,把右手速度提上来,再同步。
伴奏共四个小节,练习四连音和六连音交替。伴奏播放第一、二遍用四分音符轮播四连音和六连音(一个小节轮播4次和6次),伴奏播放第三、四遍用八分音符轮播四连音和六连音一个小节轮播8次和12次,伴奏播放第五、六遍用十六分音符轮播四连音和六连音(一个小节轮播16次和24次)。伴奏初始速度是100,注意节奏一定要稳再提速

也就是说伴奏放6遍为一组练习,每天8-12组练习,每组中间休息2分钟,活动活动手指和腕关节,以防腱鞘炎。每周可以适当休息两天。过段时间后你会发现你的轮播速度提高了。
轮播技巧因人而异,自行找自己最舒服最合适的轮播手型,以手腕为主,不建议整个胳膊一起动。
不知道我说明白没有,不明白的可以问我。
-------------------------------------------------------------

补充内容 (2019-2-20 21:23):
不好意思,补充一下,前面说的少了一遍。是由慢到快弹2编为一组。就是说伴奏放12回是一组。

右手拨弦节奏.zip

284.38 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 金钱 5

吉他中国抖音
另外,建议上来先弹一段慢速SOLO活动活动,让手的肌肉适应一下,再开撸。
拨片建议用ESP1.0的。手感好,拨片头不要磨损的太光滑的那种,要有一定摩擦的,有助于练习,音色也好听。
GC视频号
谢谢楼主的指导,还是不太明白,这是用来练习轮指的伴奏对吧?
买琴买鼓,就找魔菇
对对,从慢速到高速。对节奏感有帮助,后期高速solo打基础。
不是加州旅馆和押尾桑太郎山鹰之歌那个轮指啊。
明白啦,谢谢楼主!