买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 有偿求推荐 gibson型号选择的问题

吉他中国微信公众号
小弟是名乐手,做做夜场,给客户录录音 但是因为个人风格喜好问题,家里只有几把fender和爵士吉他,最近想添置一把双线圈gibson工作和录音使用。     

个人喜欢通透和清晰的clean ,失真方面够用就行,请问该怎么选择呢?  试过R7,有些闷,最近补课也知道Std各个年代区别都挺大,减重孔不一样区别也很大,通透是小弟最想要的,请问STD年份,该如何选呢?还有类似supreme这种内部挖空的琴,也在关注,请问各位可有推荐?  

有点日经贴了,不过对G了解不深,真诚求建议,采纳后微信红包送上,祝大家一九年琴技大涨
吉他中国抖音
座沙发上学习
GC视频号
学习一下
买琴买鼓,就找魔菇
喜欢通透清澈的应该买ST
P90~

个人理解要在Gibson上追求清澈透亮恐怕得多准备点银子。90年代到2000年初的lespaul我觉得优点在于更结实更具厚重感的中频,近年的lespaul听起来会清亮一点但是中频感觉会单薄很多。透亮的清音恐怕得在比较高端的custom shop甚至元年琴上才能找到了
首先推荐的 就是sg琴型 符合楼主要求  如果不喜欢sg的外观 就只能考虑换bkp拾音器了
gygygy123 发表于 2019-2-20 09:15
喜欢通透清澈的应该买ST

谢谢朋友,家里三把CS了    就是F玩太久,想换换口
哈哈哈哈,我这有一直Wildwood的定制版3PICK的R9大G,多的中间拾音器那档的清音完美通透~其他就是R9的特点,完美解决楼主的需求问题,不过价格就差不多可以卖2支STD了。
Es 335不就很透么。
看预算
Gibson的标准Custom可能适合你,贴面很炫的那个系列,蓝色啊绿色啊之类的,适合演出,音色相对R系列更现代,清音接近Metallica。Custom和R系普遍比USA系列通透一点,当然除了通透,音质还有很多难以描述的差距,比方说更整齐啊,更干净啊,更均衡啊,更动态啊。但是比通透的话,比不过Fender,相比之下,Gibson的六弦你可以试一下,相比很闷。Gibson比Fender好弹的多,弦很软,弦距低,并没感觉到高把位不好弹。SG系列恐怕不适合你,音色软、暗,当然如果你的队里有一把音色硬、亮的二琴,你也可以选择SG,SG掉头挺厉害的,而且两手的位置都偏前,需要适应。
发自吉他中国iPhone客户端
诸葛闹心 发表于 2019-2-20 11:15
Gibson的标准Custom可能适合你,贴面很炫的那个系列,蓝色啊绿色啊之类的,适合演出,音色相对R系列更现代 ...

真的非常感谢兄弟的回复,十分受用,请问近年的STD值得购买吗,比如13年的   
玩遍了,直接R9,直接R9,真的。不然还要折腾。
source13 发表于 2019-2-20 12:02
玩遍了,直接R9,直接R9,真的。不然还要折腾。

无底洞啊  哭了
你的要求r9都不一定达到
最通透的清澈的清音 莫过于巴西玫瑰木的R9 03 17 18年都有售 而且其他音色也都很棒 堪称完美 另外R6在整个复刻系列里面算是声音通透清音不错的 但其他音色不如R9
对了 对音色的浑厚度没有很高要求的 有g特点的 咸鱼有把夜莺 你可以考虑 不贵 音色比较亮的 相对
循环子宫 发表于 2019-2-20 11:53
真的非常感谢兄弟的回复,十分受用,请问近年的STD值得购买吗,比如13年的    ...

我只试过15,16,18,19的Standard,声音几乎没有差别,可以用标准声音来形容,相比是比较现代的声音,声音没有太多惊喜,也没有什么缺陷,我有一把Classic,音色比Standard好听,试琴的时候很惊艳,但是Standard要比Classic声音更均衡,更适合演出和录音,我的Classic我觉得声音比较野性,如果演出或者录音恐怕需要仔细调均衡。
如果钱不是问题的话,直接巴西龟R9。相信我 没错的
诸葛闹心 发表于 2019-2-20 13:25
我只试过15,16,18,19的Standard,声音几乎没有差别,可以用标准声音来形容,相比是比较现代的声音,声 ...

谢谢朋友,看来还得有必要R了,眼睛是越看越花,遥想以前买fender,我就是想去买个墨豪干活   结果忽忽悠悠就买了cs,还是三把   无底洞啊
油腻中年大叔 发表于 2019-2-20 14:15
如果钱不是问题的话,直接巴西龟R9。相信我 没错的

前辈,黑卡白卡可行吗
循环子宫 发表于 2019-2-20 14:26
谢谢朋友,看来还得有必要R了,眼睛是越看越花,遥想以前买fender,我就是想去买个墨豪干活   结果忽忽悠 ...

下边是USA 2019 Classic,插的马勺,开过载,
https://v.youku.com/v_show/id_XMzkxODc3NTM3Mg==.html?sharefrom=iphone&sharekey=32f2001f9f27eb9ba102da30fcac15025
下边是R9 Murphy,也是马勺,清音,
http://v.youku.com/v_show/id_XMzk2NDA4NDMwOA==.html?sharekey=88551dec8214e44fcd72aed2ce0e75b84
听个大概吧,视频压缩的很厉害,你可以拿去跟你想买的琴对比一下,Standard确实不太了解,也不太好给你推荐,我之前也是想买Standard,可是两次都买的不是Standard。Fender CS清音很好听啊,我这两天一直玩着,就是左手右手都不适应,觉得不如Gibson好弹:)
一把可切单的PRS,各类风格的演出和录音通用啊
循环子宫 发表于 2019-2-20 14:27
前辈,黑卡白卡可行吗

实话实说,没玩过黑白卡。。。。。。这个不好回答!
你那三把customshop早晚还得换masterbuilt ,by the way
坑太深了,下去就上不来了!
黑卡白卡好的地方是颜值高,特点是硬和整齐,用来切菜、节奏一流,特别给力,相反的对比r系就是弹性、圆润、细腻、通透不够。r8、r9是相对全面的选择,r7做节奏也是一流,按lz的要求,黑白卡和r7都不适合,r6的清音非常符合lz要求,但全面性就哈哈哈哈……,r9是最不后悔的要求。另外std款也挺适合lz要求,比较亮和适合流行。但别拿fender来对比清音!
诸葛闹心 发表于 2019-2-20 14:39
下边是USA 2019 Classic,插的马勺,开过载,
https://v.youku.com/v_show/id_XMzkxODc3NTM3Mg==.html?sh ...

谢谢兄弟的耐心回复,受益匪浅啊    我居然开始在咸鱼看R9了    咋就管不住这手那 太欠了
wannllt 发表于 2019-2-20 18:27
黑卡白卡好的地方是颜值高,特点是硬和整齐,用来切菜、节奏一流,特别给力,相反的对比r系就是弹性、圆润 ...

谢谢兄弟     我已经准备出血试试R9了,我就知道不该发这贴 。。。。当年就是揣几千买墨芬 ,二万六CS带回家。好熟悉的味道
循环子宫 发表于 2019-2-20 19:38
谢谢兄弟     我已经准备出血试试R9了,我就知道不该发这贴 。。。。当年就是揣几千买墨芬 ,二万六CS带 ...

所以买琴别逛论坛
不花钱不舒服斯基
保龙一族 发表于 2019-2-20 21:27
看看这个G透不透,https://www.bilibili.com/video/av36466935?from=search&seid=13323223473090188646 ...

有粘糊又透
循环子宫 发表于 2019-2-20 19:38
谢谢兄弟     我已经准备出血试试R9了,我就知道不该发这贴 。。。。当年就是揣几千买墨芬 ,二万六CS带 ...

:)多花一万还是值得的,Custom出的琴声音都惊艳,只是各有特色,标准Custom声音也很好,普通R9音头轻,分解和弦特别好听,R9 Murphy音头大,Solo好听。