买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: janscofield

[电吉他硬件] 玩beyond枪花之类要什么设备?

吉他中国微信公众号
想学谁的音色,最简单的方法就是用和他一样的设备。呵呵
吉他中国抖音
谢谢各位老师,我觉得先买一个延迟  再加一个过载试试
GC视频号
我不明白你们说箱子够用的人,是不是演出都背箱子去?beyond那种音色2550绝对是差不太多的。但是希望别总想着去模仿谁的音色。推子有两种,一种是纯推子boost一种是过载当推子,drive关最小音量最大的用法。你要有一块靠谱的失真源才能保证演出和练琴音色基本一致。
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
楼主,你音响的混响听起来有效果吗
看来又要有推荐单块的人要背锅了 哈哈
这箱子必须再加混响单块,音箱带的混响相当于没有混响,我自己用的就是dsl40
首先,琴没啥毛病,我用的2570Z,目前已停产都挺不错,你这个配置还比老款高了不少,要弹枪花beyond都不难,slash和家强的设备都比较简单,尤其家强几乎就是直插,相信自己的耳朵调一调,枪花的动静相对难一点,beyond就比较简单了,用你的琴桥拾音器直接上箱子失真,拧一拧基本上就是海阔天空的味道,我建议你先买一块压缩,空间类效果暂时就用自带混响,关于推子,主要看你喜欢的味道,你先研究下BOOST,作用主要是改变失真的味道,不单单是过载推,甚至VAI还用SD-1推头子,关键人家还能护住弦,你说气人不?很多人会使用TS808等当推子,也有用EP等轻音推子的,我自己喜欢偏重的所以收了块ZAKK 狂战士做推子,因为那个价格里狂战士的可调范围是相当的大(纯属个人喜好),但压缩比较重要,我的压缩灯几乎常亮(MXR102),我喜欢简单的东西太复杂也不会调整。关于slash调出来接近的音色,但咋玩都觉得不太对劲,还是G直插比较舒服,我虽然没有G,但是有一把EPI的STD,虽然也喜欢桃花心木共振的那种肥厚的低频,但是习惯了RG的手感,弹E低把位,中间把位和推弦那是相当的结实、舒服!强力和弦更有力量(必定010的弦),可是你试着推一推17品以后的推弦瞬间木逼,不是说E或者G不好,我只是习惯了RG那种宽扁的琴颈,谈谈我实际使用的感受罢了。专家清喷。
既然选择了管子,就好好入单块的坑,贵是贵了点,你弹的久了就会发现越来越喜欢管前级的音色,然后综合类的效果器就老老实实的进LOOP,综合效果器模拟的是啥,你搞清楚了就明白我说的意思了,相信你也不是拿这把家伙去赶场子干活,要是干活就老老实实的买一块板子,必定方便。慢慢对音色有追求了你会选择一个小机架,然后....开始烧各种头子....功率越来越大....然后发现房子太小了,需要换房子.........然后..........发现老婆花钱越来越多...........然后............哈哈哈哈~就没然后了~。
janscofield 发表于 2019-2-21 23:33
预算就那么多哈,有钱再买大g哈。2550真的那么差吗?为什么还卖那么贵,香港都断货了。枪花不行,能弹弹b ...

2550真不怎么样,有这个钱,加点都可以收把G了
推子ts9绝对干活的东西不贵还好用,比起那些发烧块我觉得完全没问题,投资一次受益终身,比你的2550可能用的久
够了 等你弹出来你想弹的曲子又加

老哥,你微信多少?
自娱自乐的话,这设备已相当不错了。另外如果在家练,质疑音箱能开?反正我的DSL5C都不敢开了,现在基本是进效果器GT100然后带耳机。箱子基本废了
Adim7 发表于 2019-3-6 17:01
自娱自乐的话,这设备已相当不错了。另外如果在家练,质疑音箱能开?反正我的DSL5C都不敢开了,现在基本是 ...

我正准备买dsl40cr,你这么说,就不如买katana 50了
weixiu2005 发表于 2019-3-6 22:19
我正准备买dsl40cr,你这么说,就不如买katana 50了

主要看自己情况是否允许开箱子,当然箱子效果与耳机不可同日而语的   我是在自家卧室,晚上还是,当然不能开。DSL5C已经很小了,而且可切1W,但声音也比较明显。
先去琢磨为什么要加这些那些效果器~有概念以后你心中的音色,你才会有个方向,才知道怎么去追求!
当然,土豪的话,烧的开心就好!
请教一下楼主
在香港买琴 吉他不需要关税吗?是人肉背回的?
18721806751 发表于 2019-3-7 12:48
请教一下楼主
在香港买琴 吉他不需要关税吗?是人肉背回的?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

吉他没查,应该不用税
听我的 你的设备完全够用了 不用任何效果器 不要混响这些 就直接弹 是fender还是gibson 真的无所谓!不要浪费太多时间在研究买什么东西上 喜欢什么就买什么 高手不是因为他用了什么才叫高手
单块效果器,MESA失真带EQ那个了解一下
2550没有被稅么?

没有
nicholastsao 发表于 2019-4-5 20:00
听我的 你的设备完全够用了 不用任何效果器 不要混响这些 就直接弹 是fender还是gibson 真的无所谓!不要浪 ...

没效果感觉还是不爽,声音比较糊
janscofield 发表于 2019-2-20 15:09
音箱不管怎么调,弹出来的声音不是想要的那种

这位仁兄,俺和你是一样一样的,我买的VOXmini5,也是不管怎么调也调不出想要的那个声音。。。我一度怀疑琴和箱子太次了,后来又研究了几天,缺人是手上技能不够导致的。。。
马勺的箱子要混响, 延时有没有倒是无所谓。
我觉得楼主的问题是在他现有的设备下怎么调出好音色,那些动不动就g啊f什么的是没看明白楼主的意思。其实兄弟你设备已经很好了,至少比大部分的初学者设备好很多。音色调整首先是失真的类型,你的箱子是m系列的,跟你喜欢的音色差不多一个类型,所以箱子失真源暂时不用换。至于琴,就更没必要换了,目前你应该对琴的音色取向的感觉还深,即使换了也只是感觉到均衡上面的区别,所以没必要换琴。个人愚见,楼主现在需要一块均衡,把你失真的各段均衡调到你喜欢的那个tone,而且均衡上的变化在目前你的状态远比琴的变化大的多。至于推子,您可以买块回来试试,放在失真前,调节推子的tone和失真度,如果感觉没啥效果,大可以出掉,或者当过载用。
现有的设备弹枪花,gain可以开大点,solo用琴颈拾音器, riff用琴桥拾音器。没怎么听过beyond。其实自己听着舒服就挺好,没必要那么追求模仿别人的音色。如果想进一步了解slash的音色可以去youtube上看rig rundown. 然后有一个叫equipboard网站可以查到很多乐手的设备。不过个人认为你现有的设备已经不错了。
摇滚歌手K 发表于 2019-2-20 16:21
楼主这箱子玩BEYOND暂时不用推子吧,BEYOND很多歌不太重,至少”最有名”的那几首不太重。特别是刚玩时对音 ...

我觉得合唱不好用,出来的声音有点奇怪,双线圈的琴,失真的音色还是比较粗线条了,我理解合唱是用在单线圈失真线条不够厚的时候用作镶边的,不过也可能是我没把握住合唱单块的精髓哈哈哈哈
楼上的群友,  如果有需要效果器的,可以找我咨询啊。 我家珠海笙科就是专门生产效果器单块,综合,无线音频传输的   13544181280