买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 哥哥张国荣

[电箱琴评测] OVATION\adamas集结号

吉他中国微信公众号
看一下
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
红色那把真漂亮
有没人出OVATION 1869家驹同款啊,请联系我~~~
beyondwong 发表于 2019-7-31 14:14
有没人出OVATION 1869家驹同款啊,请联系我~~~

闲鱼一大把
终于看到OVATION的集结号啦,我有一把美产2027LX,晚些时间上图。
爱的深 发表于 2019-8-22 16:09
终于看到OVATION的集结号啦,我有一把美产2027LX,晚些时间上图。

期待上图呀

1778黑色和白色的面板是什么材料的?有没有全碳纤维的?除了adamas,
謝周洋 发表于 2019-4-16 13:50
https://www.bilibili.com/video/av49019324/

B站关注你了,非常NB,我想问下,除了adamas,还有什么是碳纤面板的吗?我这是北方,裂怕了,想找款耐造的
Troop 发表于 2019-11-20 11:20
1778黑色和白色的面板是什么材料的?有没有全碳纤维的?除了adamas,

1778是云杉面板,除ADAMAS外,还有其他的品牌,听说黑鸟也不错!但不屑于拿火!另外 adamas也不是全碳纤维的,碳纤维面板夹层中有一层薄薄的桦木
哥哥张国荣 发表于 2019-11-24 14:24
1778是云杉面板,除ADAMAS外,还有其他的品牌,听说黑鸟也不错!但不屑于拿火!另外 adamas也不是全碳纤 ...

哦,好的,谢谢
板块人气还是不足啊,楼主也都开始出千禧了贴几张刚收的情怀款5869的图片顶顶人气吧,摇滚不死!
另外,用OVATION的老铁们,谁来推荐一下你们常用的琴弦,是010还是012的ELIXIR更适合弹BEYOND还是达达里奥?磷铜OR黄铜?
beyondwong 发表于 2019-11-25 11:49
板块人气还是不足啊,楼主也都开始出千禧了贴几张刚收的情怀款5869的图片顶顶人气吧,摇滚不死![em0 ...

人气足与不足根本无所谓的事情,贴图片也根本不是寻存在感的事情,另外至于为何出千禧,是因为有了更高的追求
小众  来看一下
Troop 发表于 2019-11-20 13:16
B站关注你了,非常NB,我想问下,除了adamas,还有什么是碳纤面板的吗?我这是北方,裂怕了,想找款耐造 ...

感谢~碳纤面板的只有Adamas~
beyondwong 发表于 2019-11-25 13:13
另外,用OVATION的老铁们,谁来推荐一下你们常用的琴弦,是010还是012的ELIXIR更适合弹BEYOND还是达达里奥 ...

010-047

老铁在B站的节目我经常翻看,弹唱俱佳啊!!!希望后面还能多出一点关于OVATION和BEYOND的节目,支持!
7fade6da88cfef26bd3b4c829e9161f.jpg 9f7aed1610990170e74e561a20400a4.jpg 70b96919453ed05fd3381247d64169f.jpg 176ea2ba09cf1de133fe201ddc78da6.jpg 51419401f0be85b170830b20f17720b.jpg f937dd2c94b337e6063eaeb6c4f9df6.jpg
钉一下
顶一下
过来看一下
来看一下
这种琴还是应该用新款。什么黄家驹款,咸鱼高仿一大堆,上面的拾音器也特别老旧了。
我的2079。
面板处连接脆弱,很容易被琴弦拉的鼓起。固有的结构问题。一直没有解决。很难解决么?不太理解。
如果不解决这个品牌产品的固有缺陷和品牌定位的话啊,这个品牌的吉他越来越小众了.......现在很少人会买ovation吉他来用了。而且感觉原装的拾音器也没那么神奇,后面新的这些木吉他拾音器品牌从拾音性能上讲真的秒杀它。
不要欺负我玩琴少,没有拾音器能秒杀ovation pu系统,ec专用德产卡洛斯也不行。
QQ图片20190117211450.png QQ图片20190117211409.png QQ图片20190117211437.png QQ图片20190117211505.png QQ图片20190117211519.png
wannllt 发表于 2020-11-23 11:08
不要欺负我玩琴少,没有拾音器能秒杀ovation pu系统,ec专用德产卡洛斯也不行。 ...

你拆开看看就知道ovation的拾音器怎么样了,其实多也就多个多几个旋钮的前级系统,完全可以通过一般LR  FISHMAN拾音器+ID或木琴效果器来事先功能还更强。本身拾音器的品质真的一般。插电的音色也发飘,所以定位就有点儿尴尬,说是电吉他吧,又不是,自带合唱效果呵呵,说是木吉他吧,又没有木吉他音色的味道。现在稍微像样儿点儿的演出木吉他都会插效果器,很少直接进系统了。
ch-2004 发表于 2020-11-25 09:08
你拆开看看就知道ovation的拾音器怎么样了,其实多也就多个多几个旋钮的前级系统,完全可以通过一般LR  F ...

TAKA的拾音器怎么样?还有什么推荐的?
你拆开看看就知道ovation的拾音器怎么样了,其实多也就多个多几个旋钮的前级系统,完全可以通过一般LR  F ...

没什么好说的!喜欢他的人视之为珍馐,不喜欢他的人看作是弊蹶!任何流通的东西都是这样,没有绝对意义上的好与坏!奔驰、宝马喷的一大堆!又怎么样呢!!

如此这般,随便买把合板电箱就得了!或者说干脆不用现接现弹现录,DI接入再加后期处理,听就是了!反正听的都是模拟编辑出来的!
ch-2004 发表于 2020-11-2 10:13
面板处连接脆弱,很容易被琴弦拉的鼓起。固有的结构问题。一直没有解决。很难解决么?不太理解。 ...

兄弟,别的不说,单看你在吉他中国发布的内容,我就瞬间秒懂了!!!
哥哥张国荣 发表于 2020-12-7 16:31
兄弟,别的不说,单看你在吉他中国发布的内容,我就瞬间秒懂了!!!

说话要言之有物。别特么跟这儿犯浑。当混蛋不是你该做的。
@哥哥张国荣 ,过来支持一下兄弟!!!
Ovation Custom Legend 1719,1988年生产,产地美国,80年代经典的蓝标,乌木琴桥雕花,所有证书、吊牌都保存完好。33年的精心收藏呵护,琴的成色十分完美!没有任何磕碰、脱胶开裂、变形的问题,本人的大爱!!
1.关于Ovation品牌
我认为Ovation是世界上最漂亮的原声吉他之一!但是由于80年代国内经济落后和职业玩家太少,严重影响了Ovation在中国的推广,可以说当年Ovation基本是不适合中国的。但这并不妨碍他成为世界级的吉他品牌。
2.关于琴体
圆背吉他的碗状设计是Ovation吉他的独创设计,这种lyrachord复合半抛物的设计使得Ovation吉他不仅持久和牢固的,而且这种设计带来了更大的声音,声音的更加集中,比起一般的箱琴声音能更好的释放出来。
完美的深碗型轮廓设计。这种厚琴体提供了最丰满的原声同时具备很强的低音,无论是插电还是原声,这种大体积的琴体设计都带来了很细致的声音,深得广大原声吉他爱好者的喜爱。
3.关于面板用料
Ovation选用最高质量的制琴材料,用完美共振和反应的木头打造属于Ovation自己的独特声音。1719采用的AAA级云杉是大家很熟悉的面板材料了,他有不错的声音平衡性、深度和力度,同时拥有很丰富的中频音和十分漂亮的高频音,扫弦也十分整齐,动态和力度十足!Ovation雄大的声音能量与各弦之间的声音平衡也是无与伦比的,我对它非常满意,音量大,高低频都很饱满清楚,平衡度和自然的混响很好,泛音也清晰明亮,完全没有人们常说的不插电塑料味的感觉,相反,倒要强于很多同价位的全木民谣。
4.关于中心音孔
这种传统的音孔设计和类似古典吉他的外观带来的是完美的原声吉他声音。Ovation在吉他内部的支撑条的设计上为每款吉他都做了独特的设计以带来不一样的声音。设计师们通过严格的测试每系列吉他的共振,不同面板形状的声音反应,不同材料和支撑条设计的搭配声音。这就保证了每种音孔设计都能适时的增强声音的延性,给演奏者带来期望的声音。
5.关于拾音系统
Ovation在设计之初就考虑了电箱输出问题,因此,它的电箱输出直至今日一直处于世界最顶级的行列!Ovation拾音器被认为是卓越的产品,它是Ovation电声吉他的心脏,过去30年,Ovation一直保持着领先地位从而成为世界电声吉他制造业的统治者,而他们的电子技术跟随着吉他手日益提高的要求和电声设备技术的进步进行了许多改进。
1719搭载经典的OP24拾音器,这也是Ovation最引以为傲的设计,插电音色爽爆了,可调节多种音色。可以说是现场电音之王!!