买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] james tyler换成lollar拾音器 声音会秒CS么

吉他中国微信公众号
手上有把James Tyler burning water,拾音器是JTS5 HOT LAURA,如果换成lollar blackface声音会变好很多不  木头这么好 换了芬味能秒FENDER CS不  还有电位器啥的需要一块换不  本来想另搞套总成 但哪都找不到JAMES TYLER 护板  也是醉了
吉他中国抖音
吉他好坏是个综合因素的配合,音色好坏是个个人口味的配对。

不要期望一帖长生不老的灵丹妙药 。

如果换个lollar 就什么秒这妙哪,那么lollar 早就可以成上市公司啦 .............
GC视频号
会变成单线圈档位比较轻灵通透的60s声,但不会变成fender也不会秒fender,到是会丢了jt的本味
买琴买鼓,就找魔菇
lollar是好  很好,值得一试,至于秒不妙,要看声音定位
这个档次的,谁也秒不了谁
没给这么贵的琴换过拾音器,但是拾音器这东西,到了一定的档次,品质都不差,个性区别大一些。
Fender永远都是Fender
845673248 发表于 2019-2-22 11:38
Fender永远都是Fender

这话等于没说,同理盐永远是盐,醋永远是醋,肯德基永远是肯德基。。。。。。。。。。
cs以上级别的琴木头和拾音器有匹配的,更多的是声音取向,不再像低端琴一样有简单的好坏之分。换更贵的拾音器反而效果不如原配也说不定。
琴体木材都不一样何以谈秒不秒的,jt本省定位也不在cs之下,换了只会获得一个四不像
发自吉他中国iPhone客户端
Fender cs原装的大妈手绕拾音器国外卖500刀一套,快两倍lollar了,别过分迷信lollar了
发自吉他中国iPhone客户端
740432270 发表于 2019-2-22 13:08
Fender cs原装的大妈手绕拾音器国外卖500刀一套,快两倍lollar了,别过分迷信lollar了
发自吉他中国iPhone ...

没那么贵朋友  我以前的CS就是大妈   干瘪无力,我去做live house演出,真的有些失望。我以为我是vintage粉 ,但是有了之后发现我就是叶公好龙,大部分瘟特鸡爱好者其实也是这样,lollar绝对适合大部分人的审美,而且国外一套有也400多快500美元
循环子宫 发表于 2019-2-22 13:12
没那么贵朋友  我以前的CS就是大妈   干瘪无力,我去做live house演出,真的有些失望。我以为我是vintage ...

实话实说而已,只是你喜欢的是lollar这种迎合现代审美通透无压缩感的“vintage”
一大拨Fender脑残粉还有30秒到达战场
我已经买了lollar拾音器了
换上试试呗  一拆一焊的事儿  味不对再换回来装芬达上
740432270 发表于 2019-2-22 13:28
实话实说而已,只是你喜欢的是lollar这种迎合现代审美通透无压缩感的“vintage”
...

黑脸一套不好听   要买得买dirty 套装 贵一些,就是nash那个声
循环子宫 发表于 2019-2-22 14:10
黑脸一套不好听   要买得买dirty 套装 贵一些,就是nash那个声

为啥  不就是琴桥拾音器不一样么  影响不到其它几档吧
hakebeili 发表于 2019-2-22 14:27
为啥  不就是琴桥拾音器不一样么  影响不到其它几档吧

琴桥功率大一些,但是整体更均衡  黑脸有那种打到琴桥,明显输出小的感觉,特别是失真
被遗忘的KG926 发表于 2019-2-22 13:29
一大拨Fender脑残粉还有30秒到达战场

哥们太逗了,不过也确实没办法。
更可怕的是芬达脑残粉自己本身都不喜欢真正的芬达招牌声,不面对现实而已。
火烧水这价位的琴舍得玩改装的还真的很少见啊。。。。
护板买不到也正常,奢侈品定位的琴,还是原装吧
火烧水这价位的琴舍得玩改装的还真的很少见啊。。。。
护板买不到也正常,奢侈品定位的琴,还是原装吧
循环子宫 发表于 2019-2-22 14:38
琴桥功率大一些,但是整体更均衡  黑脸有那种打到琴桥,明显输出小的感觉,特别是失真 ...

我一般用一二挡  下面三档几乎不用
换了告诉我一下,哈哈,JT用户旁观

个人觉得楼主有点过于折腾了,首先,用JT的拾音器和芬达拾音器去比,本来就没可比性,一个现代一个复古,JT的档次本来就和CS差不多,高端JT可能对应的芬达CS级别可能更高点,芬达Vintage拾音器本来就是干瘪的,反应当时那个年代的,即便是老太太拾音器也是如此,上面已经有人说过叶公好龙的比喻了,很贴切。而lollar拾音器音色很讨巧,在现代音色里偏水灵的,这也就是为什么很多人说NASH的琴能秒芬达CS是一样的逻辑,因为NASH就是用的lollar拾音器,而很多芬达都是Vintage拾音器,与其在一把JT上追求一把NASH的声音,为什么不直接买NASH呢?而且一把烧水可以买两把NASH,这就如同在奔驰S600上非要装日产GTR的发动机一样,有意思吗?直接买GTR不就完了吗?另外,很多人都会用NASH去对比芬达的Vintage系列,我觉得概念就不对,NASH的lollar拾音器应该和Don Grosh的60s拾音器去比,这两款都是追求通透水灵的clean音色的拾音器,而且都是现代风格,这样比才有意义,论通透水灵,我个人觉得lollar未必比得过Grosh的60s。说白了,用JT烧水去换lollar拾音器还不如用墨豪、美标升级lollar更有意义,因为这些都是现代琴,这种琴换lollar那叫升级,JT烧水换lollar那叫降级改装。最后补充一点个人观点,不要用一些不便宜的ST款就和芬达比,也不要动不动就秒芬达,说句大话,没什么品牌是能随便秒芬达的,没有可比性,压根没得比,论Vintage,没有一个品牌的音色做的过芬达,Vintage绝大部分都是小功率拾音器,忠实反应那个年代的工艺和时代的音色,你可以不喜欢Vintage音色,但不要说你喜欢的音色就秒了芬达,可以这么说,在Vintage领域芬达几乎秒所有品牌的琴。放眼望去,那么多品牌里,大家都能模仿芬达的样子,有谁真正模仿芬达Vintage拾音器的?几乎都是用的现代拾音器,因为他们知道,一旦标榜自己是纯粹的Vintage,那就真的会被芬达秒成渣,在Vintage领域,芬达的音色就是标准,芬达就是王!

牛肉盖浇饭 发表于 2019-2-27 00:50
个人觉得楼主有点过于折腾了,首先,用JT的拾音器和芬达拾音器去比,本来就没可比性,一个现代一个复古,JT ...

受益匪浅啊
堕落VS追求 发表于 2019-2-22 16:17
哥们太逗了,不过也确实没办法。
更可怕的是芬达脑残粉自己本身都不喜欢真正的芬达招牌声,不面对现实而 ...

我就是,特别是wildwood老头演示 john cruz所做的1960 多少人趋之若鹜,我玩儿了十几年fender 听了依然喜欢不起来,john cruz太软了 硬不起来 缺乏一种撑力 不man。
苗雨 发表于 2019-2-27 10:02
我就是,特别是wildwood老头演示 john cruz所做的1960 多少人趋之若鹜,我玩儿了十几年fender 听了依然喜 ...

最后一句话暴露了你的音色取向,你不喜欢小功率Vintage的拾音器音色,你喜欢功率偏大的现代音色,说白了,不喜欢Vintage的人来说,甚至美标、美豪的音色都会比某些著名Vintage型号好听,如果既喜欢芬达的经典外观,又喜欢现代通透水灵的音色,那性价比很高的当属NASH,当然,JAMES TYLER、SUHR、Don Grosh、TOM ANDERSON、LSL都能选择,因为他们都属于ST改款的现代音色琴,实在没必要死守芬达十几年,守着一个不爱的女人是很痛苦的。
牛肉盖浇饭 发表于 2019-2-27 10:35
最后一句话暴露了你的音色取向,你不喜欢小功率Vintage的拾音器音色,你喜欢功率偏大的现代音色,说白了 ...

no 只是不喜欢大家都喜欢的john cruz 1960。但是我喜欢1954和 69,也更稍微偏爱SWAMP ASH琴体一些。我的琴都是fender vintage,绝对是老炮,你说的这些牌子我都弹过买过试过不止123456....把 当然论内涵味道fender谁都替代不了
苗雨 发表于 2019-2-27 10:47
no 只是不喜欢大家都喜欢的john cruz 1960。但是我喜欢1954和 69,也更稍微偏爱SWAMP ASH琴体一些。我的 ...

那是我理解错了,你只是不喜欢60这一个型号,不是不喜欢整个Vintage
Greg Fessler做出的琴音色极为硬朗,他是 Fender Master Builder里,为数不多的,能把Masterbuilt做成 ESP量产Snapper音色 的制琴师
极速流星锤 发表于 2019-2-27 11:14
Greg Fessler做出的琴音色极为硬朗,他是 Fender Master Builder里,为数不多的,能把Masterbuilt做成 ESP ...

一句话 又让我增长了见识,果然您是真的专家,看来还是应该多向您请教。我最近几年没时间弹琴也几乎就没登陆过论坛了,MB档次接触时间不长。因为之前真的自认为fender 甚至吉他也就这样了,17年接触了一些MB 18年自己入手了MB以后 我说买到MB这算到头了,朋友却说不一定哦 或许是一个烧到新高度的开始哦?....让他说中了,前阵子看了您关于定制的帖子,加上本地朋友这儿再搞MJT的工作室,请我写一些文章,帮助研究一些已经是涉及到制琴、订制、选材、参数层面的东西,我发现一需要定制琴 涉及的空白还是非常多的,所以找资料找到您这儿,您的文章 很多的点,让我觉得还是有很多受益的。您是老师 这儿诚意说一句 请多指教
极速流星锤 发表于 2019-2-27 11:14
Greg Fessler做出的琴音色极为硬朗,他是 Fender Master Builder里,为数不多的,能把Masterbuilt做成 ESP ...

之前一直觉得 烧到咱这份儿上 ,没啥用 喜欢喜欢得了,转化不成效益。就像我在大学工作 你不可能去开个科研课题研究吉他研究木材,也不可能办个选修课或者社会上去跟人讲吉他。所以去年真的是朋友这个订制这个事儿把我又一些之前所学所爱的这些知识给再次推出来了。所学终于有用,真的要写东西发现很多必须去再次证明,于是各种扒资料找佐证,加上最近两年才接触到更多。比如对琴体重量的体会 还有你订制文章对径切的解释,对琴颈 你说不能共振太“好” 这些我都是非常非常赞同的,一些特别老的琴 琴颈特别松共振特别好 就变成能量损失了 打不到琴体上... 最近体会比较多 除了以前有点儿积累外 搜你的文章 点播了不少,有些点也佐证了我以前一些判断,这儿抱拳了
不好意思 再您的帖子下面说了这么多与主题不相关的话。我得回帖主人一句哈,护板也可以定制 我帮朋友定制过YAMAHA的 DON GROSH的... 300左右2块,因为是同一块料能出2个护板,原装护板发过去 数字扫描 能做的完全一模一样 非常满意,我做过两次了。而且护板材质国内非常好了 不用怀疑,数控打孔螺丝位置也非常精确。很赞,如果需要加我QQ把我订那个厂家的联系方式给你。

另外lollar的拾音器属于比较偏 “监听”一点的高烧牌子,如果琴底子不好lollar可能反倒会把缺点暴露无遗。JT是好琴,木材和工艺绝对跟fender MB品质部分伯仲,就是说不插电的话,美产JT跟fender其实算完全一个路子。主要差别在电路上。但是fender味儿是无论什么拾音器都出不来fender味儿的 ,除了换fender拾音器。
苗雨 发表于 2019-2-27 11:46
一句话 又让我增长了见识,果然您是真的专家,看来还是应该多向您请教。我最近几年没时间弹琴也几乎就没 ...

学习吉他弹奏,这个要有好老师指导,可以事半功倍。

设备知识这些。。。基于一些自己的实践经验,结合从国外网站得到的知识,然后把知识分享,真谈不上“老师”这个层面。

我觉得大家各抒己见,勇于说出自己的观点,无论这个观点是否主流,这体现了一个学术氛围,肯定是好事儿
买的lollar拾音器到了 但是迟迟没有动手 其实就一拆一焊的事儿 后来还是决定买把fender 前几天还发帖问买fender cs 还是PRS SILVER SKY 最后入手的97年的60s stratacaster relic 这把琴的拾音器也不是原装的  琴颈和中间都是Seymour duncan 的 aq surf 2
但是现在就没有想把JT拾音器换了的冲动了  回头把lollar 换到fender上试试  还有cs69拾音器也换上比比
极速流星锤 发表于 2019-2-27 12:09
学习吉他弹奏,这个要有好老师指导,可以事半功倍。

设备知识这些。。。基于一些自己的实践经验,结合从 ...

锤哥, 我买了把97年的60s strato cs, CS标是激光雕刻的那种,不是印上去那种,这个跟年代有关系是吧,还跟其他因素有关么
hakebeili 发表于 2019-2-27 17:54
买的lollar拾音器到了 但是迟迟没有动手 其实就一拆一焊的事儿 后来还是决定买把fender 前几天还发帖问买fe ...

请问一下,想换我cs干瘪的琴颈和中间拾音器,可以给一个lollar的购买方式吗?怕买到假的。谢谢哈
玉树淋疯 发表于 2019-4-29 00:25
请问一下,想换我cs干瘪的琴颈和中间拾音器,可以给一个lollar的购买方式吗?怕买到假的。谢谢哈 ...

某宝 吉他铺
hakebeili 发表于 2019-4-29 03:54
某宝 吉他铺

感谢