MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 新手求助怎么选择家用电子管小分体

吉他中国微信公众号
新手求助

箱头部分:

因为我弹琴时都是在家憋着弹,但弹了这么多年一直觉得耳机和晶体小管箱的动态及管味不足。所以打算入套小分体。
个人原因不考虑一体箱。
看了麦口罩评测好像瓦数越小越能在小音量下获得更好的后级过载,来增加弹性。目前看了几款小功率箱头
1、vox Lil nightTrain 2w
试听:
http://video.tudou.com/v/XMjE2MzEwMTAyMA==.html?__fr=oldtd
2、peavey 食人鱼2w
试听:
https://v.qq.com/x/page/c0351t4wgcs.html
3、hayden mo 2h
试听:
https://tv.sohu.com/v/dXMvMjAxODYwNTgzLzY2NDIyMDQwLnNodG1s.html
4、marshall dsl 1 hr
试听:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzYxMzYxODg0OA==.html
以上除了百威箱头都是全管的。个人听感比较喜欢vox夜车那种暖暖的感觉,但想讲究小音量还是想选择dsl1hr因为可以从1w切到0.1W,还有效果器回路。而且vox好像已经买不到新的了并且很少。

箱体部分:
之前很喜欢百威那个单独的8寸小箱体
查了下资料dsl1hr越南的只能接16欧最少12寸喇叭的箱体,看了下论坛里面说marshall的箱体假货太多,不知道marshall 112的箱体也是不是。还有就是12寸的喇叭会比8寸的声音大吗,因为重复一下我是要憋着弹,小区人员密度太大。屌丝一个的我不知道如何选择。
问题有点多,如果有大神解读其中一个或两个问题,在下也感激不尽。
吉他中国抖音
买DSL 1HR吧·配个112箱体·····喇叭大小跟音量大小没啥关系
GC视频号
如果想要重一点的就考虑百威的6505MH,功率可以20/5/1W切换,还可以接耳机,功能比较全。
买琴买鼓,就找魔菇
刚买dsl 1瓦音量也不小,我还是憋着弹,我孩子还小,等孩子睡了才能弹琴,可能比你憋的更狠点
“dsl1hr越南的只能接16欧最少12寸喇叭的箱体”这个信息不知楼主是在哪里看到的。音箱只会要求必须接16欧的箱体,但不可能要求喇叭最少12寸。
slayest 发表于 2019-2-22 17:29
“dsl1hr越南的只能接16欧最少12寸喇叭的箱体”这个信息不知楼主是在哪里看到的。音箱只会要求必须接16欧的 ...

有8寸的16欧箱体吗?除了DIY之外
singlepaul 发表于 2019-2-22 20:49
有8寸的16欧箱体吗?除了DIY之外

8寸没留意。10寸就有:Marshall Class5 C110就是16欧的。
我只给你两个建议 15w以下的管箱没意思 12寸以下的喇叭没意思
对了 1w 15w 100w听感音量不会差太多
除非预算限制 尽量买5000以上的

@high_dreamer
谢谢建议,那就代表我这种憋着弹琴,音量和手机差不多的人还是老老实实戴上耳机,别折腾箱子了
我自己感觉 你能使用环境能到电视机最大音量的 可以上管箱 而且在自己能力范围内挑贵的买 100w照样用 如果音量只能蚊子哼 又实在忍受不了耳机 要么耳机接个有源音箱 漫步者啥的
上面多打了耳机两个字 就是或者接个有源 或者买个vox mini5 有一点可以肯定 动态和音量肯定是相关的 音色和音量也是相关的那怕晶体管的箱子
12存以下喇叭不行是哪里的道理,芬达那些箱子多了去了10寸喇叭,看音色需要。玩失真选AB类放大的,马勺箱子就行,5W家用没问题,1瓦切换还有。这类箱子没啥动态,动态意味着能量储备要足,是给大功率准备的。
发自吉他中国iPhone客户端
hayden mofo2前几天刚收了一个,接的一个208箱体,音量调节很友好,平常清音练习的时候master转到11点,gain转到10点出来的音色都比之前用的vox mini5 5w模式下的音量小,但是音色整体来说偏向英式hard rock那种感觉,gain调高的话失真过散了,手头上没有推子不知道加推子会不会音色聚一点。
临时天堂 发表于 2019-2-22 17:25
刚买dsl 1瓦音量也不小,我还是憋着弹,我孩子还小,等孩子睡了才能弹琴,可能比你憋的更狠点 ...

老哥们你切0.1W时音量能比电视声音大吗,能吵到孩子睡觉吗,或者干脆一点问你,这种憋的声音,是否要比晶体管憋的好听些,如果差不多,我就老老实实晶体管了
我不知道你的琴和弹奏风格 只要在练习周期里有大音量的机会 从纠正手型的角度 从体验美妙清音的角度 还是买个管箱的好 当然 higain大功率管箱动态更好 但是极低音量下 我觉得 没意义
high_dreamer 发表于 2019-2-24 07:51
我不知道你的琴和弹奏风格 只要在练习周期里有大音量的机会 从纠正手型的角度 从体验美妙清音的角度 还是买 ...

哈哈,谢谢建议,风格方面我最近攻克小林信一的地狱速弹,琴是IBZ370,和韩产四川伯格,主要是快速状态下自己弹的磕磕绊绊的,基本上是噪音,声音大了怕人家跑物业投拆,看来只有冒险一试了
singlepaul 发表于 2019-2-24 10:10
哈哈,谢谢建议,风格方面我最近攻克小林信一的地狱速弹,琴是IBZ370,和韩产四川伯格,主要是快速状态下 ...

其实 耳机 小练习箱子 管箱相互结合挺好的 耳机夜深人静 vox mini5或者roland cube白天或者20:00前在书房练习 不影响家人邻居 音色不见得比耳机好 但是解放了耳朵 管箱 白天邻居上班去了 每天大妈广场舞的时候 音量开到9点 对你的速弹技术极其重要  护弦、左右手稳定度、对力度的把握都需要管箱 长期使用综合 会有好多坏习惯 容易弹得很脏 我刚开始弹管箱都不知道手怎么放 一碰弦就嗡嗡咣咣乱响
再说一句 管箱功率和实际听的音量没有太大关系 所以 在预算内买自己喜欢音色的最贵的箱子!
买带master的箱子就行了
1.管箱可以家用,只不过有些音箱可能小音量声音差到你不能接受,也有小音量清音好的可以用单块来提供失真源。
2.想要小音量基本就和后级过载无缘了。再小瓦数的管箱后级过载的音量都不可能小到不扰民
3.其实靠谱的监听音箱连IR还是有那么点意思的。不过投入不会比管箱小(要买监听音箱、后级IR加载器、前级模拟、监听音箱音量控制)
high_dreamer 发表于 2019-2-24 18:23
再说一句 管箱功率和实际听的音量没有太大关系 所以 在预算内买自己喜欢音色的最贵的箱子! ...

看了你的回复受益颇深,本来个人不大喜欢marshall的,听试听觉得高增益状态下失真不够紧凑,可最近遇到个价格还可以的marshall40瓦combo箱,心一横准备入手了,心想干就干吧,反正我已经作好被扭送到派出所的准备了
singlepaul 发表于 2019-2-26 11:03
看了你的回复受益颇深,本来个人不大喜欢marshall的,听试听觉得高增益状态下失真不够紧凑,可最近遇到个 ...

马勺是英系的 沙沙的底子 建议你好好听听各种品牌的音色特点 别盲目 我个人比较喜欢dumble类箱子 这个东西买了再换很麻烦
临时天堂 发表于 2019-2-22 17:25
刚买dsl 1瓦音量也不小,我还是憋着弹,我孩子还小,等孩子睡了才能弹琴,可能比你憋的更狠点 ...

在不吵到孩子的音量下,dsl1的声音怎么样啊 ?