MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] marshall dsl40CR这款音箱家用怎么样

吉他中国微信公众号
想入手一台,由于本地没有卖的,没法去试听音量问题,怕买回来声音太大尴尬,我又不喜欢20CR的喇叭,求助用的朋友给这建议,还有以前没用过管箱,音量开的小,效果真的不好吗?
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
目前来说,我个人是挺满意的。。
GC视频号
买回家,音量开不起来,就尴尬了
买琴买鼓,就找魔菇
也想买一台,同问。
这个得马克一下,也在留意
看来和我有同样问题的琴友还挺多,我也一直想问这个来着。
用过40C 在家也就开个 1.5 到 2
声音太小音色会干瘪

家里练习开不起音量的,就不要脑补着哪个音箱能随便扭一点点,就能有非常好的动态啥啥啥的!
DSL40CR目前在用,只有晚上零碎的时间练练琴,窝在小房间里(书房)全功率打不过2!空间小,别说邻居吧,打过3以上自己先受不了!我都是打到1-1.5,到深夜练习也不扰民,练习用可以了!如果楼主不打算继续折腾下去的话,40CR可以的!如果还会蠢蠢欲动的话,建议DSL20HR!
跟你说楼主,不是所有电子管音箱都必须开大才好听,这个论坛不知道什么时候开始,把电子管音箱描述成了炸药包一样,好像买回家一弹琴就要爆炸了。恰恰你看的DSL40C就不是一定要大声才好听的箱子,当然,声音开大会更好听,后级过载大家都喜欢,不过小声音也绝对不难听,喜欢就买。这箱子除了声音有点薄,高频有点沙之外,别的都挺好的,挺值得入手。

上一张图,我是真真买过这个的,所以我说的是用过的感受,不是意淫的。

周末就整一台去这个箱子价格最低能砍到多少钱?
dsl40c在用 说下感受 一共4个通道 最常用的是清音通道 其实际上 清音通道下 把gain打小   那么 声音可以拧到12点 没问题 白天 绝对不扰民     晚上 9点位置 也是没问题的  动态也很好 家用失真的话 我感觉还是 单块更实际一些
dsl40c用单块是推箱子失真还是走清单通道的?
其实功率和音量大小关系并不是很大,大功率和小功率音量也就差个几分贝,还有,认为大音量就好听的,这个又从何说起?区别是有,但我觉得区别很小,主要还是看功率大小,功率大的自然声音会更好,但不代表小音量就出不来效果,反正我个人实践中证明,这些区别没有那么明显,个人理解,如果觉得和我观点相反的就全当我是木耳瞎说吧,谢谢
FxxkHigh 发表于 2019-2-27 09:47
家里练习开不起音量的,就不要脑补着哪个音箱能随便扭一点点,就能有非常好的动态啥啥啥的!
DSL40CR目前在 ...

不打算折腾了,音量开到1.5声音憋吗?我看这款音箱有20w模式,你试过没,效果是不是能好些
堕落VS追求 发表于 2019-2-27 10:48
跟你说楼主,不是所有电子管音箱都必须开大才好听,这个论坛不知道什么时候开始,把电子管音箱描述成了炸药 ...

谢谢了大兄弟,你说的太对了,我以前以为电子管都的大音量操作……你这是cr款还是c款的,我看新款的换喇叭了,音质能提升一些吧
weixiu2005 发表于 2019-2-27 12:29
周末就整一台去这个箱子价格最低能砍到多少钱?

闲鱼通利代购6200左右,国内7600左右
xiaonanjita 发表于 2019-2-27 15:06
dsl40c在用 说下感受 一共4个通道 最常用的是清音通道 其实际上 清音通道下 把gain打小   那么 声音可以拧 ...

朋友这箱子对单块友好不,我失真单块就有boss jb2
吉他自由人 发表于 2019-3-1 12:59
朋友这箱子对单块友好不,我失真单块就有boss jb2
发自吉他中国iPhone客户端 ...

我觉得很友好 至少比橘子什么的强多了
正在用,当初也是参考了好几款,但最终还是买了40CR,家用挺友好得,音色也没啥毛病,干琴直接进箱子,多琢磨琢磨调试下音色挺不错,失真度不低,激流都能干,极端的不行,当然要玩极端也不会考虑marshall
我的401调对了。小音量下也很出色的。。。。爽歪歪!
音量打到1.5的话,看你练琴的地方有多大!如果空间很小,说了,先受不了的是自己!20W模式会降低一点音量,实际上差别不会太大。
没有具体测试过20W和40W模式的具体差异有多大!我基本都是直接开全功率,音量打到1!白天可以打到1.5-2,空间太小,没做吸音啥的,弹久了自己不舒服!(我指的是OD2通道)
选择哪款音箱,除了预算这个硬性指标,一方面还是要准确的了解自己的需求吧!
期初我考虑过直接跳过管箱,直接上个KPA,一方面可以更小的音量练习,一方面可以省了更重单块的投入,一方面还能兼顾到录音!
最后还是选择40CR,还是因为更喜欢音箱出来真实的声音!(不要误会!我说的真实,是指直接从音箱出来,而不是通过麦克风拾取后出来的声音!)
我的需求很清晰,就是选择一款日常练习音箱!不管它的清音还是失真都能满足我!(我在香港TOMLEE购入,折合成RMB后这个价位在国内能有几个好选择?这句话可能有人不高兴了!)
另外补充一句,现在闲鱼代购也不用去到6K+了!
堕落VS追求 发表于 2019-2-27 18:48
跟你说楼主,不是所有电子管音箱都必须开大才好听,这个论坛不知道什么时候开始,把电子管音箱描述成了炸药 ...

老哥你这把依班娜是什么型号的呀?很漂亮!
单摇吗?音色风格怎么样?
夜雪寒天 发表于 2019-3-5 13:31
老哥你这把依班娜是什么型号的呀?很漂亮!
单摇吗?音色风格怎么样?

恩,是单摇的。这把琴已经不在我手里挺久了。型号是AT100CL,至于音色特点还是非常明显的,但是我评价不合适,这个要听Andy Timmons才行。

堕落VS追求 发表于 2019-3-5 15:05
恩,是单摇的。这把琴已经不在我手里挺久了。型号是AT100CL,至于音色特点还是非常明显的,但是我评价不合 ...

谢谢 外形很喜欢。不知道风格适不适合。
夜雪寒天 发表于 2019-3-5 15:57
谢谢 外形很喜欢。不知道风格适不适合。

客气了,这琴声音相当有个性,非常鲜明,音头很沧桑。买之前多了解下,省的后悔。
堕落VS追求 发表于 2019-3-5 16:41
客气了,这琴声音相当有个性,非常鲜明,音头很沧桑。买之前多了解下,省的后悔。 ...

谢谢了 在看你贴的视频呢
dsl40CR,好东西,我一直关注的2018新品,带混响。练琴直接插音频,拧点混响,直接撸。好东西。
音色不拧大出不来效果?好办,再买个two notes captor,再加个新出的two notes cabm,接多媒体音箱或者耳机都行,放心把音量开最大
bqtbaajtzg 发表于 2019-3-9 18:46
dsl40CR,好东西,我一直关注的2018新品,带混响。练琴直接插音频,拧点混响,直接撸。好东西。
音色不拧大 ...

谢谢兄弟给的建议
正常住宅楼那种墙, 都可以家用.
宿舍那种木板墙可能不行.
现在新版的40CR比老版40C又多了不少改进, 有代购渠道的话, 的确是入门级管箱不二之选.
馬克瑞 发表于 2019-3-11 05:38
现在新版的40CR比老版40C又多了不少改进, 有代购渠道的话, 的确是入门级管箱不二之选. ...

正准备代购呢哈,差2000多呢
欢迎全国乐手加入【Avenger乐器设备交流群】
入群方式:13724756911(微信同号 备注:GC)

完全赞同!开声音大一点会更好听,但不代表开小音量就不好听,如果那么讲的话,除了在舞台上表演,那真就没有机会听好听的声音了,本人用dsl 100h,完全没有某些人说的功率越大越是要开大音量才好听的感觉,我倒是觉得功率越大反倒开小音量比功率小的开小音量要好,这东西以讹传讹吧,还有音色这东西是很主观的感受,某些意义上可以说是玄学,自己喜欢就好,没有什么真正意义上的好与坏
头像被屏蔽

我在别的地方有看到说这个音箱把喇叭换成V30,再做个全封闭背板,就可以解决掉声音薄 高频散等问题,音色会提升不少。不知真假,也不太懂这个。
这样一来费用会增加不少,那是不是还不如上JVM410了?
bqtbaajtzg 发表于 2019-3-10 02:46
音色不拧大 ...

你好!cabm不是箱头模拟嘛?是不40CR的电子管用不上了?csptor能接耳机吗?或者DSL40后面不是有直接插耳机的地方?
如果配个功率衰减器是不是就万全了?

欢迎咨询

维修效果器 效果器维修 ,音箱维修,各种单块效果器、电吉他效果器,综合效果器,BOSS 、电子管音响维修、电子管箱头维修,电吉他电路维修。line6维修、mooer 维修、fractal ax8、原子烈焰效果器、digitach效果器维修等,以及其他各品牌效果器电吉他音箱的维修服务。如插错电源导致烧毁,不开机,跳参数,按键踩钉不灵敏,输出无声音输出声音小,有杂音等维修。价格合理,诚信经营。(注:拆修过的机子不修,避免浪费运费和时间),修不好不收取任何费用。来回运费自理,咨询时说明故障,请点击我想要进行私聊,维修价格会根据故障类别而不同,有些疑难问题需检测后定价,吉他交流球群:705321025、加微CXP154918332
我有一台,平时在门市房音量能开到3点(20w功率模式),声音很大,里面是V30的喇叭音色中规中矩吧看个人风格喜好,建议加一个负载盒或衰减器更好些