买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 关于atomic amplifire box的疑问?

吉他中国微信公众号
直入主题:
1. Amplifire box是否跟amplifire 3,6,12一样是双dsp芯片呢?网上找不到确切的资料。音色品质是否一致?
2. Amplifire3,6,12调好的音色(例如一些付费音色)能否导入amplifire box呢?
3.手上有一个amplifire box,有没有必要升级amplifire 3,6,12?或者有没有其他好推介呢?

入手amplifire box一段时间了,感觉hi gain前级除了5150,其他的都不太好使(可能是我不会调),软件界面其实挺多细节调的。

本人基本上是家里蹲吉他手,偶尔录音,偶尔排练演出。不想开着电脑面对一堆参数和ir文件调来调去搞半天,然后就忘记要弹什么了~

欢迎大家建议讨论,哈哈~
吉他中国抖音
1 是不是双dsp不清楚,但是音色是一致的,只是box音色模块数量是8个,比3 6  12少些
2 如果3  6  12使用box没有的模块做音色,那这个音色明显是不能导入box的,至于3  6  12用和box一样的模块做音色能不能导入,没试过不太清楚
3 这个就看你需求了,box没有立体声输出,也没有loop,踩钉切换也不算方便,就算换了3 6 12,同样模块的音色也是一样的
    box只能通过电脑端调节,现在的综合效果器加载ir就是主流,如果嫌调节麻烦,那更没有换3 6 12的必要,因为这个玩意就是给你做开放平台用的,里面大部分的前级模拟,通过组合ir都可以获得不错的音色
比原厂对应的箱体要好不少(尤其是higain类),对于问题2,我可以给你俩我的音色你导入试试看行不行
GC视频号
芯片我记得当时查了一下,应该是单dsp芯片的,毕竟双芯片成本在那,火盒定价又低。
这块只短短玩了一下没刻意找音色导入,不过官方说明书是有提到的,可以导入但会少效果,毕竟firebox少了整个调制类效果的模块。
如果你很喜欢原子烈焰则可以考虑出掉火盒再换6或12。
和你感觉差不多,失真可选的真的不多,主要还是音箱模拟数量少,而且还要分类型,higain分下来就没几个了。
IR这个得花点时间,数量太庞大,只能一点点试,这个目前真没太好的办法,别人推荐的很多时候和自己口味不一,最终还是自己挑选。
买琴买鼓,就找魔菇
wwdeadboy 发表于 2019-2-26 21:54
1 是不是双dsp不清楚,但是音色是一致的,只是box音色模块数量是8个,比3 6  12少些
2 如果3  6  12使用box ...

太感谢了,一扫我的疑惑,那我就不用考虑买3.6.12了! 如何能拿到你分享的音色文件呢?
omgoodness 发表于 2019-2-26 22:46
芯片我记得当时查了一下,应该是单dsp芯片的,毕竟双芯片成本在那,火盒定价又低。
这块只短短玩了一下没刻 ...

是啊,找了一堆ir文件,试到耳朵麻木了,都不知道哪个才是好听。如果前级模拟是一样的,以后升级就不考虑同系列产品了~不过也确实好奇,单芯片和双芯片,音色和音质能有多大区别?
rockrice 发表于 2019-2-26 22:47
太感谢了,一扫我的疑惑,那我就不用考虑买3.6.12了! 如何能拿到你分享的音色文件呢? ...

可以私我,我也刚买了6不久
如果想升级设备,又不够钱上ax8和kpa,还有什么好选择呢?请大家建议一下?bias amp ? head rush?希望hi gain爽一点,哈哈哈
omgoodness 发表于 2019-2-26 22:46
这块只短短玩了一下没刻 ...

我在用这个BOX,我有IR文件,但是我加载的时候都搜不到,然而我另外一个AMP效果器就可以搜索到,需要什么文件格式?