吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他名曲] Memory from Cats音乐剧«猫»主题曲 “回忆”

吉他中国微信公众号

Memory from Cats音乐剧«猫»主题曲 “回忆”

https://v.youku.com/v_show/id_XNDA3OTI3NDY4MA

Guitar solo Arr. by 竹内永和(Noriyasu Takeuchi 1955-    )

林仁建演奏

被喻为史上最伟大音乐剧之一的CATS(猫)是音乐剧天王Andrew Lioyd Webber(安德烈洛依韦伯)将诗人T.S.Elliot(艾略特)的诗集Old Possum’s Book of Practical Cats改编而成的旷世巨作!

以华丽舞蹈拼贴而成的CATS中,每一只猫都有其不同的性格及名字,这些聪明过人的猫咪们聚集在一起举行年度庆典,而最具智慧的长老猫,将从众猫中选出一位最有资格获得新生命的猫。

剧情随着一只只独特而有趣的猫出场而展开,形形色色的猫咪们彼此争奇斗艳。

有雌猫们为之疯狂的天王巨星、讲究美食的贵族绅士,顽皮捣蛋的偷儿、资深的老演员等,当然,狗儿们的蠢况也逃不了猫族的法眼而饱受揶揄…,突然歹猫和其党羽一现身就将长老绑走了………

载歌载舞之后,长老猫终于做出了决定,那只历尽沧桑的老母猫Grizabella,将进入属于猫儿们的真正天堂。在众猫的齐声吟唱祝福中,为这出多采多姿的音乐剧划下句点。

脍炙人口的经典「Memory」,在剧中出自老母猫Grizabella,当她衣衫褴褛的出场时,所有的猫咪都避而远之,甚至落井下石。她以这首歌回忆昔日的风光,歌词中描写她虽然从一只出入上流社会的美丽猫咪,变成了连同类都不屑一顾的落魄老猫,但是她却从中了解幸福的真谛。

1981年,CATS在伦敦西区【新伦敦剧院】首演时是由音乐剧名伶Elaine Paige饰演Grizabella,在她高亢的嗓音诠释下,Memory一曲红透半边天。

紧接着1982年《猫》于纽约百老汇【冬园剧院】的演出更是一票难求,《猫》剧成了最抢手的音乐剧,而且这股热潮从英国、美国开始强力扩散至全球二十六个国家、三百多个城市,而且从未退烧燃烧至今!!

文章转载自谢奉家的书香部落格

吉他中国抖音
沙发?
棒!盖章!谢谢分享!

感觉这录音设备有待改进。
GC视频号
好听!我也觉得录音效果不好,有点儿可惜。
买琴买鼓,就找魔菇
JiangYing 发表于 2019-2-27 06:05
沙发?
棒!盖章!谢谢分享!

谢谢姜版加精华。录的不好,真的愧对竹内永和的好编曲了。
spottie 发表于 2019-2-27 10:30
好听!我也觉得录音效果不好,有点儿可惜。

又挨骂了,半夜随手手机录下,为应付明天学生上课用,后制加太多reverb。真的得去研究录音的设备和技术了。不知有没有宅录高手可分享经验?
林老师又有好作品分享 说到手机录音,推荐安卓手机使用:RecForge II pro 这款录音软件,录音品质高,自带适度混响,录出来效果比较优秀动听。推荐林老师使用,不用再做混响后期了
头像被屏蔽
kenbra 发表于 2019-2-27 10:49
又挨骂了,半夜随手手机录下,为应付明天学生上课用,后制加太多reverb。真的得去研究录音的设备和技术了 ...

找 @破喇叭 ,他是高手。
林老师的演奏实在是太棒了,贴下视频,我已经是您的粉丝了

abinghome 发表于 2019-2-27 11:37
林老师又有好作品分享 说到手机录音,推荐安卓手机使用:RecForge II pro 这款录音软件,录音品质高 ...

感谢阿宾兄提供好东西。
项某人 发表于 2019-2-27 16:24
找 @破喇叭 ,他是高手。

谢谢项兄,已私讯亚平兄。
tifa1984 发表于 2019-2-27 20:19
林老师的演奏实在是太棒了,贴下视频,我已经是您的粉丝了

谢谢tifa帮忙转贴过来,感激…
kenbra 发表于 2019-2-26 21:49
又挨骂了,半夜随手手机录下,为应付明天学生上课用,后制加太多reverb。真的得去研究录音的设备和技术了 ...

@spottie 好家伙,居然敢骂林老师?不罚的话情不可原理不可恕,演奏视频拿来!
JiangYing 发表于 2019-2-28 00:06
@spottie 好家伙,居然敢骂林老师?不罚的话情不可原理不可恕,演奏视频拿来!  ...

我明明是出来为你拔创,你到倒打一耙
姜版,史波蒂,先暫緩罔內互打?...画貭音質不良是事实,台湾最近一款iSolo無线麥克風很火紅,評語頗佳,賣到缺貨,不知吉他中國琴友有人用过嗎?
spottie 发表于 2019-2-27 12:43
我明明是出来为你拔创,你到倒打一耙

那啥,今儿天气不错哈。。。
kenbra 发表于 2019-2-27 18:34
姜版,史波蒂,先暫緩罔內互打?...画貭音質不良是事实,台湾最近一款iSolo無线麥克風很火紅,評語頗佳,賣 ...

林老师啊,俺跟她要视频不也是为了琴友们的福利吗?为此俺挨了多少打骂哇!乃是:

生命不止
折腾不休
屡战屡败
屡败屡战
。。。。。。
JiangYing 发表于 2019-2-28 21:54
那啥,今儿天气不错哈。。。

是啊。您吃了吗?
spottie 发表于 2019-2-28 11:15
是啊。您吃了吗?

还没呢,昨天下大雪,午餐时间到了,俺到后面树林里滑单板去,摔够了再吃。祝我好运哈!
弹奏的漂亮!音频(结巴)有时候是上传优酷造成的。
好功力,竹内永和貌似改编了很多经典曲目
厉害啊,我自学多久能学到你这个水平
JiangYing 发表于 2019-2-28 21:57
林老师啊,俺跟她要视频不也是为了琴友们的福利吗?为此俺挨了多少打骂哇!乃是:

生命不止

姜版:

拜读完您悲状的感言诗,

生命不止
折腾不休
屡战屡败
屡败屡战

您真神人也。顺便回敬一首颂德诗:

打不还手
骂不还口
一夫当关
万夫莫敌

为论坛的和协,忍辱负重,您辛苦了。

..................
好六弦 发表于 2019-3-3 18:05

感谢六弦兄的支持与鼓励。
好六弦 发表于 2019-3-3 18:05

感谢六弦兄的支持与鼓励。
hzmcf226 发表于 2019-3-4 16:24
好功力,竹内永和貌似改编了很多经典曲目

感谢hzmcf226 兄的留言肯定。
w604544459 发表于 2019-3-6 09:57
厉害啊,我自学多久能学到你这个水平

回忆难度大约是中级前面的曲子,要练起来不难。

只要知道音乐和技巧的问题在哪里? 就有办法设计练习,解决问题。

一起加油,w604544459老弟。

,林大神,俺是路人转粉的。
xeihui1080 发表于 2019-3-7 08:53
,林大神,俺是路人转粉的。

真心感谢xeihui1080路转粉,我也由黑白转彩色。
kenbra 发表于 2019-3-5 22:12
姜版:

拜读完您悲状的感言诗,

生命不止
折腾不休
屡战屡败
屡败屡战

您真神人也。顺便回敬一首颂德诗:

打不还手
骂不还口
一夫当关
万夫莫敌

为论坛的和协,忍辱负重,您辛苦了。

谢谢林老师!俺胡言乱语让您见笑! 谢谢您赠诗,好意俺心领了,但实在是当不起,论坛的团结和兴旺靠的是大家,版主只是为琴友们服务的琴友而已。
功底深厚,有意境
头像被屏蔽
真好听,谢谢分享
林老师弹的太好了!!!同事看了您其他录音,NB!其中《Romance de Amor》这个版本(间奏部分)第一次听到,不知道在哪能够求到,买到这吉他谱
学习啦!谢谢。
弹的真好听,手机录音都破坏不了曲子的意境。
破喇叭 发表于 2019-5-3 21:19
功底深厚,有意境

亚平兄,受到您微电影吉他的影响,激起仁建一股力量,一定要把回忆练一练。亚平兄的音乐性特好,每个音都在叙说着一些故事,很扎心。能得到亚平兄的响应,真的十分惊喜;也期待亚平兄有更多的作品和演奏,分享给广大的琴友们。
22msccc 发表于 2019-5-3 21:32
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

感谢22msccc的肯定。
弘艺乐器 发表于 2019-5-6 11:22
林老师弹的太好了!!!同事看了您其他录音,NB!其中《Romance de Amor》这个版本(间奏部分)第一次听到 ...

弘艺乐器老师:

《Romance de Amor》的(间奏部分)是取自Robert de Visee的Suite in D Minor中的Sarabande舞曲,我并没有将谱写下来,只是将原来的网络上的d小调直接转调成e小调来弹。

这里有d小调的谱可下载,http://www.free-scores.com/download-sheet-music.php?pdf=46561#

感谢水杯兄的留言。
xyduht 发表于 2019-5-6 21:09
弹的真好听,手机录音都破坏不了曲子的意境。

谢谢xyduht兄的肯定和支持。