买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 诚询Gibson 335 1959,孟菲斯和纳什维尔的区别很大吗

吉他中国微信公众号
我的信仰琴只有两把,一把是tele 52 ,一把就是335 1959,折腾了两年始终没有如愿。      
     如今一位朋友滚烫的一把1959 335vos摆在我面前 让我食不知味, 夜不能寐,不过那是一把孟菲斯的琴。
   各位大咖,同是1959,两地差距真有那么大吗
吉他中国抖音
14年的执著~赞你
GC视频号
bailipeng1982 发表于 2019-3-1 09:19
14年的执著~赞你

老师您好  这是把12年的
买琴买鼓,就找魔菇
循环子宫 发表于 2019-3-1 09:39
老师您好  这是把12年的

老叔~我说的是您2005年注册的今年2019年,跨度14年
朋友,你说这两把琴都是很有性格的信仰之琴,你要是都弹过了还很喜欢,那就产地区别没有,只有型号等级区别,比如59木头肯定比普通款好。老的木头可能好点,但只要价钱上去了,新琴一样好,类似R系列。都不好弹不好用啊这俩,只能玩那种类型的。
slash-7 发表于 2019-3-1 11:13
朋友,你说这两把琴都是很有性格的信仰之琴,你要是都弹过了还很喜欢,那就产地区别没有,只有型号等级区别 ...

正因为个性 所以经典      52我用过普通的,CS  但是我觉得MB才是终点,335也是,所以我也不知道折腾了孟菲斯的59会不会最终依然会去买纳什维尔  因为真的不知道产地的差距真的是不是那么大
求指点
继续求
琴这种东西吧 我现在感觉差不多就行了 就算再贵1W 再牛逼的产地再牛逼的年份 音色能差别多少?能不能有1W块的差距?
说不定孟菲斯的手感你觉得就是比纳什维尔的爽也不见得呢是吧 因人而异 以前我挺在乎的 现在时间长了感觉也就那回事。
Memphis 本来就是生产 335 那类半空/全空琴的厂,简单说就是原装正产 。Memphis 还强调是用几十年前的摸具和方法来生产 。。。。。。

nashville  是专门设立来生产 CS 的 ,比如 R9 / R 8 那类的,所以基本是看 你是要买 原装版还是特别生产的 CS 。
Hendrix-HK 发表于 2019-3-1 21:17
Memphis 本来就是生产 335 那类半空/全空琴的厂,简单说就是原装正产 。Memphis 还强调是用几十年前的摸具 ...

谢谢版主的回复,请问同是59,两地生产的335品质会有很大区别吗?   就音色上而言  孟菲斯是不是更还原一些,我可以这样理解吗
循环子宫 发表于 2019-3-1 21:55
谢谢版主的回复,请问同是59,两地生产的335品质会有很大区别吗?   就音色上而言  孟菲斯是不是更还原一 ...

孟菲斯是 更还原, 因为是原装设备和工人的训练

孟菲斯厂的生产过程我转帖微博那了,可看看。
https://www.weibo.com/tv/v/HiWti6yce?fid=1034:4345145961720107

CS , 顾名思义强在可以定制,故意去仿某年的某一把琴之类的,另外你给的钱多,特别是木材选料就更精选哪样 。
Hendrix-HK 发表于 2019-3-1 22:02
孟菲斯是 更还原, 因为是原装设备和工人的训练

孟菲斯厂的生产过程我转帖微博那了,可看看。

非常感谢感谢版主的耐心   醍醐灌顶 ,心里已经明了了
空心琴确实工序要复杂好多,应该贵一点!
发自吉他中国iPhone客户端

很久以前看过国外一个帖子,专门说335,1999-2000年间纳什维尔工厂生产的樱桃红,而且指板是圆点的335是所有复刻中最忠于元年的,仅限这两年,这个结论是在众多335版本中和元年对比出来的结果,另外,关于tele,的确也是信仰,52的确是经典,但据说50nocaster才是正宗,当然,这两款琴不是我的信仰,我也是之前看到的国外帖子,仅供参考,如有错误或不实,也请广大琴友指正……,顺便说一下335产地,据我之前看到的帖子描述,纳什维尔产地的确比孟菲斯产地价格贵,市场认可度更高。