买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 等了大半年终于到手Lakewood-32 custom超级开心

吉他中国微信公众号

定制的过程也算是漫长坎坷,虽然这个价位肯定不是最划算的选择,但也算是圆了自己一个梦了。图片上传压缩的太厉害了,还是和大家分享一下这种喜悦的感觉吧

这个是当时的配置单,当然价格不用说了国内的代理商要加很多钱

这个是当时的配置单,当然价格不用说了国内的代理商要加很多钱
WechatIMG2 1的副本.jpg
WechatIMG1 1的副本.jpg
吉他中国抖音
恭喜贺喜,看着就价格不菲
GC视频号
Lakewood的钢筋很紧,准备个套筒,否则掰不动。还有这个钢筋调节孔的位置非常靠近面板,你掰的时候一定要稳住,不要上下左右的晃,否则容易刮蹭到面板内侧,也容易造成扳手脱落可能会砸坏背板。
注意下5、6弦弦钉,可能会很松,松到可以徒手直接拿出来。虽然不影响使用——弦头卡到位不会掉出来,但是不注意的话弦钉很容易脱落丢失。这个问题已向原厂反映过了,希望有所改善,早先没有这问题,最近2年才出现这样的设计=。=估计是琴桥上开槽开得太大,初衷是方便两根最粗的弦球头卡到位,但是弦钉完全咬不住了。
Lakewood板材很薄,充分利用高等级的板材刚性尽可能做薄,以获得敏锐地反馈性能,但是打板有些慎人。打板时能明显感觉到面板的弹性形变,其他琴目前没有这种情况,所以打板时悠着点,虽然原厂表示他们的琴设计上足够牢靠,但是上海这边确实有人把Lakewood M32cp打裂过。
控湿方面说明书上有很详细的说明,琴避免太阳直晒,琴盒定期晒一晒。这个琴盒虽然很结实,但是打开后没有锁扣固定,如果盖子翻下来金属边砸下来还是挺有杀伤力的,人和琴都要小心,不要被砸到了。琴入盒后,记得锁扣扣上,否则家人一拎琴盒,琴会滚出来。
手感方面Lakewood属于比较亲民的,音色方面,欧杉属于共鸣深度比较大,强度不是很突出的,泛音很好,所以余韵很妖娆,需要在一个相对安静的环境中细细品味才能体会到它的魅力。
Lakewood是好琴,慢慢玩吧
买琴买鼓,就找魔菇
kissyoukang 发表于 2019-3-5 12:26
恭喜贺喜,看着就价格不菲

开心嘻嘻嘻
恭喜~
灰色的死神 发表于 2019-3-5 12:30
Lakewood的钢筋很紧,准备个套筒,否则掰不动。还有这个钢筋调节孔的位置非常靠近面板,你掰的时候一定要稳 ...

谢谢指点了,后续有问题请教望解答了
Lakewood的钢筋很紧,准备个套筒,否则掰不动。还有这个钢筋调节孔的位置非常靠近面板,你掰的时候一定要稳 ...

贴心的回复,赞一个
小卢 发表于 2019-3-5 13:23
贴心的回复,赞一个

恭喜楼主喜入新琴
custom了都,介绍下配置啊
做工看起来好精致啊
恭喜!赶紧贴一下配置和试听呀哈哈
小卢 发表于 2019-3-5 13:23
恭喜楼主喜入新琴

Troop 发表于 2019-3-5 13:23
custom了都,介绍下配置啊

4a欧洲云杉3a印度玫瑰木 其余的主要都贵在镶嵌上了 虽然价格上不是很划算
顽皮豹 发表于 2019-3-5 13:30
做工看起来好精致啊

难道是因为custom的原因吗
linze33199 发表于 2019-3-5 13:58
恭喜!赶紧贴一下配置和试听呀哈哈

现在加上配置单的图片
官网的的价格已经含税了,国内他们也说不清楚就说还要加23%什么什么的,也尝试联系过lakewood的厂家他们说要通过所在地区的经销商来购买,就算拖朋友去德国购买带回来,因为是custom的款式也没办法直接带回来,人家也不可能反复跑的,价格方面lw厂家还有待改进,不是让你们降价,只是国内不同代理商差价也很多,我也算是交学费了,在此也告诫各位有定琴意向的琴友有问题可以联系我,毕竟自己也已经交了回智商税了

死神大好人啊......
琴真漂亮,背带也超有质感
头像被屏蔽

哥们貌似对Lakewood各项暗病十分精通。
我看官方视频说面板厚度是根据每一块材料实际情况决定的,厚度是2.6mm-3.3mm之间,看起来其实也不是太薄。但是敲起来确实不太得劲,估计是箱体比较小。
EzawaRina 发表于 2019-3-6 19:01
哥们貌似对Lakewood各项暗病十分精通。
我看官方视频说面板厚度是根据每一块材料实际情况决定的,厚度是2 ...

是的,桶型也偏小,打板共鸣箱大一些效果更好。
动音琴行 发表于 2019-3-6 10:16
关税不是百分之15吗怎么收23那么多有是坑人

其实都懂的,那不是税,是利润
月光小老头 发表于 2019-3-5 14:14
官网的的价格已经含税了,国内他们也说不清楚就说还要加23%什么什么的,也尝试联系过lakewood的厂家他们说 ...

税费应该是17%的增值税,还有10%的关税(近期降过,以前是15%)
国内买你可以讲价,我做定制的那一把,最后谈下来的价格,定制单不含税的价格+25%左右,给增值税FP。

其实国外买还不如去香港,那边基本没有消费税,也没有关税。不过官网的汇率比较奇葩,其实没有想象中便宜,如果当地折扣不给力的话。我人就在广东,不过不是很喜欢去香港买东西。特别是定制这种要深入沟通的东西,我怕我谈完就被恶心得不想买了。
EzawaRina 发表于 2019-3-7 16:22
税费应该是17%的增值税,还有10%的关税(近期降过,以前是15%)
国内买你可以讲价,我做定制的那一把,最 ...

税多少也就认了,国内经销商赚的价格也太高了,高得离谱,第一个要我在官网的基础(含税)上加将近1w

税多少也就认了,国内经销商赚的价格也太高了,高得离谱,第一个要我在官网的基础(含税)上加将近1w

这琴好像要十几万的,恭喜
懒懒咖啡猫 发表于 2019-3-8 13:14
这琴好像要十几万的,恭喜

哈哈哈不敢当,4w差不多
漂亮。恭喜楼主,又娶了一个老婆!
德国的工艺就是细致和严谨,恭喜!
jeffrey624 发表于 2019-3-21 17:43
德国的工艺就是细致和严谨,恭喜!

只能说我要求太苛刻了,琴体部分真的是完美,但是指板的包边和镶嵌感觉略微有点瑕疵
月光小老头 发表于 2019-3-21 22:33
只能说我要求太苛刻了,琴体部分真的是完美,但是指板的包边和镶嵌感觉略微有点瑕疵 ...

花大钱苛刻一点是应该的,指板有什么瑕疵?
头像被屏蔽
jeffrey624 发表于 2019-3-22 11:21
花大钱苛刻一点是应该的,指板有什么瑕疵?

我主页另外一条帖子里面有
默默的问一句,Lakewood 也适合伊利的弦吗
hao454618061 发表于 2019-4-2 10:07
默默的问一句,Lakewood 也适合伊利的弦吗

原配是elixir,你也可以用马丁,没什么不可以用的,不过官方建议不要用张力高于0.12~0.53的弦,也就是不要超过light强度。