买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 关于购买雅马哈吉他的问题请指教

吉他中国微信公众号
本人在深圳这边,对于吉他可以说是0基础,最近想学吉他,基本看好了雅马哈LL16D那款全单吉他。周六去了下乐器城,我发现深圳这边的线下店可以以网上9折左右的价格拿到,让我很困惑,不知道这个行业是怎么样的。在线下和网上买有没有什么分别,以及在线下买到底有没有什么风险呢?
吉他中国抖音

16D只是比16多了一圈贝壳镶嵌,如果真心喜欢这个型号,4000以内还说的过去
建议买A3系列
GC视频号
Troop 发表于 2019-3-5 13:19
16D只是比16多了一圈贝壳镶嵌,如果真心喜欢这个型号,4000以内还说的过去
建议买A3系列
...

我其实对价格也不是特别敏感,只是很好奇为什么线下实体店比线上会便宜这么多,一则怕买到假货,二是不知道还有什么其他潜规则之类的。直接在网上买的也不知道会有什么样的问题呢
买琴买鼓,就找魔菇
running910 发表于 2019-3-5 14:47
我其实对价格也不是特别敏感,只是很好奇为什么线下实体店比线上会便宜这么多,一则怕买到假货,二是不知 ...

YAMAHA在网店上都是统一售价,有人监督,闲鱼上的价格可以说是实在价,假琴倒没有,但可能有瑕疵琴,
如果没有验货的实力就在淘或猫上买,标价的7.5-8折,天猫也是可以砍价的,大多是原价拍,收到货后返现金。如果不在乎价格,那就随便买
running910 发表于 2019-3-5 14:47
我其实对价格也不是特别敏感,只是很好奇为什么线下实体店比线上会便宜这么多,一则怕买到假货,二是不知 ...

其实也不是便宜很多啦,线上现在代理商都统一标价的
建议买A3系列
...

大神请教一下16和A3的差别啊
既然线下便宜,找个懂琴的朋友和你一起线下买更靠谱了
刘一生 发表于 2019-3-5 16:34
其实也不是便宜很多啦,线上现在代理商都统一标价的

7000的琴便宜2000还不行吗?有那2000干点啥不行

A3比16高一个级别,也贵不少,主要是桶型和面板不同A系列都是电箱琴
Troop 发表于 2019-3-5 18:00

A3比16高一个级别,也贵不少,主要是桶型和面板不同A系 ...

是的是的,网上统一售价,价格高了2000,可以买20套琴弦了
头像被屏蔽
建议买A3系列
...

5990的官方指导价,4000以内能买到正品吗?A3系列优势是在于加震器吗?如果加震器的话我可能没有这个需求
另外我对阴阳脸似乎有点介意,是否在线下买可以要求非阴阳脸的吉他呢?
Troop 发表于 2019-3-5 15:17
YAMAHA在网店上都是统一售价,有人监督,闲鱼上的价格可以说是实在价,假琴倒没有,但可能有瑕疵琴,
如 ...

谢谢哈,原来如此!
whenet 发表于 2019-3-5 17:03
既然线下便宜,找个懂琴的朋友和你一起线下买更靠谱了

身边还真没有懂琴的朋友,目前还是只能通过自己学习了解
luoyunxuan007 发表于 2019-3-6 08:57
是的是的,网上统一售价,价格高了2000,可以买20套琴弦了

我去。。原来这样子。那雅马哈的全单好便宜呀!网上指导价五千多,实际还要再打个八折。。。
Troop 发表于 2019-3-5 18:00

A3比16高一个级别,也贵不少,主要是桶型和面板不同A系 ...

我在百度查到电箱琴指的是带拾音器对么?但LL16D我记得也是带的,而且我可能几乎不存在使用拾音器的场景。另外我主要是想用于弹唱取向,A3我看了貌似都是缺角箱体。结合我的需求,是不是LL16D反而可能比A3适合我呢?谢谢哈!
running910 发表于 2019-3-6 13:00
我在百度查到电箱琴指的是带拾音器对么?但LL16D我记得也是带的,而且我可能几乎不存在使用拾音器的场景 ...

喜欢哪个买哪个就行了,LL16很不错的琴
running910 发表于 2019-3-6 13:00
我在百度查到电箱琴指的是带拾音器对么?但LL16D我记得也是带的,而且我可能几乎不存在使用拾音器的场景 ...

指弹的话L系列好一点,上台的话A系列好一些。另外,加振拾音器好像只有LLTA有。我的LL16成交价是3700,据说还有更便宜的
luoyunxuan007 发表于 2019-3-7 08:41
指弹的话L系列好一点,上台的话A系列好一些。另外,加振拾音器好像只有LLTA有。我的LL16成交价是3700,据 ...

请问你是在哪买的哈?方便私信吗。还有我其实是想弹唱,雅马哈还有更适合的型号吗?
running910 发表于 2019-3-7 12:43
请问你是在哪买的哈?方便私信吗。还有我其实是想弹唱,雅马哈还有更适合的型号吗? ...

ll16就挺好的呀,反正我自用感觉挺好,皮实耐操,基本不用保养