买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] DRS2与214CE的选择

吉他中国微信公众号
各位好:
   楼主想在马丁 DRS2 与 泰勒214CE之间选一把琴
   主要弹唱70% 指弹30%  现在用的是一把雅马哈合板琴,用了一年半,
   感觉限制了自己技术的成长 所以在两款琴之间犹豫。
   本来是想买马丁,做了些功课就有几个犹豫的点,不知如何选择。
   手感:楼主技术一般,所以手感也是决定的一个方面,现用的雅马哈手感太一般了
         但是听说马丁的琴颈容易弯曲,手感和做工都没有泰勒的好,楼主怕买回来驾驭不了马丁
         所以手感方面倾向泰勒
   拾音器:泰勒可以拾取打板音,马丁不能,倾向泰勒。
   外形:较为喜欢圆角琴
   音色:喜欢马丁的音色
   保养:不知道两款琴的保养难度是不是差别很大
综上,请各位有经验的朋友分析一下,谢谢大家。
吉他中国抖音
懂得保养吉他建议马丁  马丁是全单 泰勒是面单 马丁弹时间长了音色会更好 泰勒一直就那样!!!人们都说泰勒的手感好这是个错误的  泰勒的伊利克斯弦张力比马丁的大 只是耐用一些 金属味道重 马丁琴弦就是不不太耐用 主要弹唱 喜欢圆角 马丁没错!!!
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
这两个选还是倾向于Martin,拾音器这东西我觉得...首先是演出,其次是内录,最后要么你插电自嗨,除此以外好像没啥用,或者有些玩家玩合成器=。=而且拾音器你真的需要可以后期安装,虽然麻烦点,但还是可以装的。毕竟电子产品换代很快,不用太纠结。Taylor自从换了个年轻的设计师后,很激进,尤其2系列这种背板无梁的设计,中缝开裂屡见不鲜,虽然不排除是琴友自己控湿不当引起的,但似乎马丁就没这个问题,只是包边脱胶长见些=。=
前几天还对比这两把吉他,相对而言,泰勒全面,马丁弹唱更有味道。楼主弹唱多于指弹,还是马丁吧,扫弦更耐听
动音琴行 发表于 2019-3-6 21:48
马丁肯定好过拉我也是用马丁的

请问手感怎么样,按弦很难吗
灰色的死神 发表于 2019-3-7 00:25
这两个选还是倾向于Martin,拾音器这东西我觉得...首先是演出,其次是内录,最后要么你插电自嗨,除此以外 ...

马丁琴颈容易弯吗
这两个选还是倾向于Martin,拾音器这东西我觉得...首先是演出,其次是内录,最后要么你插电自嗨,除此以外 ...

马丁琴颈容易弯吗

马丁琴颈容易弯吗
wodezyy 发表于 2019-3-7 16:11
前几天还对比这两把吉他,相对而言,泰勒全面,马丁弹唱更有味道。楼主弹唱多于指弹,还是马丁吧,扫弦更耐 ...

两把琴从手感上对比呢?差别很大吗,还有马丁的琴弦特别难按吗
minyaomo 发表于 2019-3-7 16:14
马丁琴颈容易弯吗

湿度变化琴颈都会有轻微变化,不影响正常使用也没关系,一方面要做好控湿工作,另一方面琴颈内有钢筋可以自己进行调节。

楼主你错了,马丁做工和品控比泰勒好得多!
世界最著名的两大木琴品牌,你都这么担心他的品质?个人听觉上drs 声音更好,而且好很多,且全单琴,缺点油漆差保湿不好很容易裂
发自吉他中国iPhone客户端
头像被屏蔽
控制好湿度琴颈应该还是没有变形那么厉害的
minyaomo 发表于 2019-3-7 16:15
两把琴从手感上对比呢?差别很大吗,还有马丁的琴弦特别难按吗

214手感稍微好点,说实话,马丁的琴弦觉得难按的人,肯定是基本功不到位,我弹了十几把马丁,从来没觉得马丁左手那里难按
我觉得不管选择哪把, 你最终都会选择拥有第二把
我觉得DRS2 和214都是盒子味儿,喜欢甜的就买泰勒,喜欢浑厚就马丁,另外马丁比泰勒值班厚
那些说选drs2的人 真不知道 弹没弹过。。。那声音反正我是不喜欢 还不如雅马哈 llta靠谱
xiaonanjita 发表于 2019-3-15 23:59
那些说选drs2的人 真不知道 弹没弹过。。。那声音反正我是不喜欢 还不如雅马哈 llta靠谱 ...

你的喜好和我们是否弹过drs2有什么逻辑联系
wodezyy 发表于 2019-3-17 19:41
你的喜好和我们是否弹过drs2有什么逻辑联系

存在很多逻辑关系
1因果关系  因为我弹过 不咋地 所以 我觉得你们可能没弹过
2并列关系  泰勒 马丁 雅马哈 都弹过 所以有理由怀疑
3转折关系 弹完了 有自己的感受 但是 一堆人说马丁好 所以怀疑下

逻辑够清楚么?如果需要 我还可以说初 递进和条件
xiaonanjita 发表于 2019-3-18 00:45
存在很多逻辑关系
1因果关系  因为我弹过 不咋地 所以 我觉得你们可能没弹过
2并列关系  泰勒 马丁 雅马 ...

就不扯什么逻辑了·一句话·玩原声的··马丁恐怕第一··你爱雅马哈·偏暖··在马丁粉看来就是音色软···没有那种方方正正的感觉·共鸣肯定不如马丁··这样就导致指弹时雅马哈优于马丁··
xiaonanjita 发表于 2019-3-18 00:45
存在很多逻辑关系
2并列关系  泰勒 马丁 雅马 ...

你弹过觉得 不咋地 所以我们就没弹过  萝卜白菜不能各有所好  好吧 你逻辑这样来的 我服了  
墨产的马丁还是算了吧,现在的泰勒也不咋地,这个价位为啥不选海鸥??
别看不上YAMAHA,现在国产的YAMAHA,,A3和16以上的型号还是很不错的,之前有个琴友很看不上YAMAHA。直到弹了LLTA,他才说现在的YAMAHA可以啊,别总拿马丁的低音和其他琴比,都是各有特色,如果喜欢马丁买就是了,不要问别人,你问100个人可能给你100个答案,自己喜欢才是最重要的
6623358 发表于 2019-3-18 01:47
就不扯什么逻辑了·一句话·玩原声的··马丁恐怕第一··你爱雅马哈·偏暖··在马丁粉看来就是音色软· ...

这话就太扯了 马丁自己也不敢说自己原声第一 至少g的原生就要比马丁有味道
有些东西是可以看个人喜好 但有些共性 比如共振 音质 频段 感情 这些应该是共性的 所以这个价位 我觉得drs2真不行
wodezyy 发表于 2019-3-18 12:21
你弹过觉得 不咋地 所以我们就没弹过  萝卜白菜不能各有所好  好吧 你逻辑这样来的 我服了   ...

我只是怀疑 怀疑还不让么。。我真心觉得 论坛里太多的人云亦云了 喷yamaha 喷boss 喷ibanez都成规律了 就像楼上那个 开口 原声马丁第一 。。。头大
xiaonanjita 发表于 2019-3-18 23:27
我只是怀疑 怀疑还不让么。。我真心觉得 论坛里太多的人云亦云了 喷yamaha 喷boss 喷ibanez都成规律了 就 ...

认同你的观点~要亲手尝试,才知道是不是适合自己的,
xiaonanjita 发表于 2019-3-18 23:27
我只是怀疑 怀疑还不让么。。我真心觉得 论坛里太多的人云亦云了 喷yamaha 喷boss 喷ibanez都成规律了 就 ...

无意和你争吵 说下个人观点
一 楼主问的是DRS2与214CE,所以我们的意见不是DRS2  就是214CE    难不成建议D100??
二原声马丁 电箱泰勒  以前论坛里是有这种说法 认不认可另说  楼上有兄弟 说玩原声的··马丁恐怕第一。这不是肯定语气。但g的原生就要比马丁有味道 ,这是你的原话,用的肯定语气。萝卜白菜各有所爱,你喜欢用你个人体验下定义,你觉得DSR2不好,DRS2与214CE仅有的两个选项中弹唱选DRS2,就怀疑我们没弹过。你觉得g的原声要比马丁有味道,g就一定就比马丁好??我真心不这样认为,是不是还是认为我没弹过?我入马丁以后,g现在基本在家吃灰
三  说这么多 无意吵架  你觉得论坛喷的多   但你在这个帖子对DRS2 对弹过DRS2的人 以及G比马丁原声好的定论 是不是也让旁人觉得你在喷马丁呢?我相信初衷肯定不是,完全是个人体验嘛! 可以分享,但应该允许不同意见存在!
四 关于墨产马丁,有人不建议,自有他的道理。但我个人会推荐,用于弹唱这个价位,扫弦耐听性谁能比它强呢?马丁的品牌价值在,二手也好出。当然指弹的话就算了。
五 关于试琴,我当年去试琴最早看中泰勒,但现在几大厂牌中我最不喜欢的就是泰勒,试琴只能试一时的欢喜,回家过日子合不合适难不一定喔!你必须拥有一把琴才能真正认识这把琴
LS的有理有据
支持和谐讨论
我先后买了三把泰勒,其中414和gs mini都有琴颈s型变形,调不了;214琴颈没问题,但插电音量不均衡,一弦声音明显偏小,所以过来人的角度,买马丁吧。泰勒实在无力去爱
并且之前用的drs2品丝被磨得全是坑,一弦一二品都大品了,还卖得5000
drs保养得上点心,买过的朋友没一个不裂的。泰勒214原声很呵呵,弹过好几次每一次有好印象。
这俩琴都不会选……宁可再多攒点。同价位比这倆好的琴也不少。
最终还是要看你个人喜好了,都去试一试。
小米razz 发表于 2019-3-27 16:43
drs保养得上点心,买过的朋友没一个不裂的。泰勒214原声很呵呵,弹过好几次每一次有好印象。
这俩琴都不会 ...

有没有什么更好的推荐呢
cob018 发表于 2019-3-21 16:19
并且之前用的drs2品丝被磨得全是坑,一弦一二品都大品了,还卖得5000

DRS2不太耐用吗
相当耐用,品丝的磨损是正常现象,我那把用得太猛了,每天干活用
这个价位马丁泰勒没啥意义吧,本人也研究了好一阵子,马丁墨产的手感很差,泰勒没弹过
我觉得我的墨产马丁手感很好啊,我弹过的琴也不少
我觉得选择个taylor 114ce挺不错的。泰勒的低端很有性价比。

martin我建议还是d18起步吧。