MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 新音响来喽。。。美滋滋

吉他中国微信公众号
攒钱攒的太心酸,一点一点攒啊,总算都来了,这配置对我来说就是毕业了,贴上配置。
箱头Marshall jvm410h
箱头Marshall 1960av
效果器电源 voodoo lab pedal power 2 plus一托8
延迟和混响是Mooer ocean machine
哇踏是 Dunlop slash签名款。
效果器板是握威4.2,送了一个包很实用
简单评测一下给想买的一点建议共同交流
箱头Marshall jvm410h 大家应该熟悉了,四通道,1Clean 2Crunch 3Od1 4Od2 每个通道有三个档位,绿色,黄色,红色颜色越深越重
1通道很舒服,而且在低音量不扰民的情况下可以过得很舒服的音色,这点来自于很优秀的现代设计,不会像人们固有印象那样管箱音量不开大没法听。
在卧室玩,把门关上,完全不会影响父母在客厅看电视。
2通道适合玩一些放克和布鲁斯。不过我还没仔细的品这个通道。后续会更新
3通道和4通道就是失真通道了,说实话,太炸了。给我的感觉就是,这箱头在挑衅,你敢给我开大音量,敢拧gain,房子我都敢给你拆了,
od1通道适合像枪炮与玫瑰,acdc那样的老牌乐队,不需要特别仔细的调整就可以做出非常非常舒服的失真音色,这是过去所有效果器和小瓦数箱头没法带给我的。真实感,我只能说真实的就是真实的,模仿的再像,也做不出那种真实感。管子过载带来的扑面而来的音墙。我试过好多效果器,还有iPad 上的箱模啥的。那种区别是正常人一下就可以听的出来的。我只能说我过去的那种固有理解是错误的,音色好坏固然与手上的技术有关系,可是好的音箱可以给我带来那种提升是显而易见的,原来我用Yamaha thr 10弹一首曲子,可能可以做到60分,但是这箱头可以直接给我提升到75分,这是音色质感所带来的提升。真的可以让身边的人很明显的感受到,起码我老妈作为一个东北土生土长的中年女性骂我让我把音量关小嫌弃闹腾的频率在直线下降。。她也觉得听起来没那么难受了,这是事实。。
od2通道,调到橙色档就很凶猛了,玩个Metallica 啥的根本不需要推子。gain拧到一半就行。不过无论是od1还是od2通道,底躁问题确实存在。。gain拧高了,哪怕是右手制音不弹。一样可以听到非常明显的底躁,我个人后续会添加降噪单块,希望会有所缓解。至于电的问题不存在,我家是新建小区,我家房子也刚装修一年多,地线都是好的。。可以说就是本身底躁。避免不了,只能后期加降噪试试
现在Moore 的那个延迟效果器我还没接,因为需要两根线直接接在箱头后面的接口,新的线材还在路上,不过在师傅的琴行我简单的用Marshall dsl20试了一下。还不错,自带一个混响两个延迟三种模式,可以一起使用,可以调整为三种单块模式。然后单独调节。总得来说,对得起价钱。。
哇踏很尴尬。我的电源是标准9v的,最多可以带到14v的效果器。而哇踏是18v的,带不动,老尴尬了。不能用。还得单独买电源。后续再更新的时候我再说说这个踏板的使用心得。这个问题希望大家以后买效果器的时候一定要注意电压匹配问题。。低了带不动。高了很容易烧。这也算是我当初买的时候不小心,以后引以为戒吧。
这次先更新这些,过一阵使用多了,我再后续更新自己使用心得。。大家一起交流。
吉他中国抖音
过不了多久,你就会体会到,marshall的后级饱满对你来说是个摆设。邻居会报警的
老老实实把箱体卖了,箱头接two notes captor,再接two notes cab.m箱体模拟,加多媒体音箱吧
然后后级可以拧到头了
GC视频号
bqtbaajtzg 发表于 2019-3-8 02:00
过不了多久,你就会体会到,marshall的后级饱满对你来说是个摆设。邻居会报警的
老老实实把箱体卖了,箱头 ...

我就喜欢412的气势 所以 我把琴房做了全隔音!哼
买琴买鼓,就找魔菇
迷途心灵 发表于 2019-3-8 02:18
我就喜欢412的气势 所以 我把琴房做了全隔音!哼

你这个是笨办法,又花钱(你有钱可以无视)
因为
第一,你钱都抹在墙上,也带不走
第二,花钱还很多。
第三,隔音效果好不好还不说。
聪明的办法是,用隔音棉做一个箱子,直接把412箱体放里面,正面开几个孔,把箱头放外面利于散热和调节
一共花不了200元搞定。便宜量又足

哈哈,不至于,我家是最西边,我房间隔壁就是外墙了。我家房子隔音还不错,楼上楼下关系也还挺好的,只要我不大半夜玩没事,楼上楼下都是小两口,白天都不在家。哈哈
延时和混响可以换一块就毕业了,另外箱头失真可能不满足。最好来个推子
发自吉他中国iPhone客户端
sl19891021 发表于 2019-3-8 08:21
延时和混响可以换一块就毕业了,另外箱头失真可能不满足。最好来个推子
发自吉他中国iPhone客户端 ...

这玩意不好么?
还需要一块压缩、一个推子,以后可能还需要一块可调范围大的FUZZ来玩轻的或者FUZZ乐曲,然后就毕业了~
头像被屏蔽
楼主选了 1960AV,没有选1960A,说明楼主上心了,最好了功课
bailipeng1982 发表于 2019-3-8 09:30
还需要一块压缩、一个推子,以后可能还需要一块可调范围大的FUZZ来玩轻的或者FUZZ乐曲,然后就毕业了~ ...

说的很中肯,谢谢
极速流星锤 发表于 2019-3-8 09:59
楼主选了 1960AV,没有选1960A,说明楼主上心了,最好了功课

哈哈,主要是1960a的风评不好。听人劝,吃饱饭
liyuchen 发表于 2019-3-8 09:53
410这种靠前级增益的箱头  根本不需要开很大声就能获得好音色,现在高增益箱头有几个追求后级饱满? ...

关键让我刚买就卖,我也亏得太多了,哈哈
好选择

JVM410这个箱头论质量品质也就一般,胜在粒大劲儿足自嗨特别的爽,小音量饱满特别适合家用,价格实惠量又足,我们都用他
恭喜楼主新货到手!
您受累帮个忙,我也想要4.2的板子,在家里用它不在乎重量,帮我量一下4.2沾魔术贴的宽度呗?
我不想贴满,脏!想用哪沾哪,所以得量量那一楞楞的宽度,好买3M魔术贴呀,谢谢了
兄弟我是你楼下邻居,震楼神器已经安装好了,来互相伤害啊……

aisakanaraku 发表于 2019-3-8 10:36
好选择

JVM410这个箱头论质量品质也就一般,胜在粒大劲儿足自嗨特别的爽,小音量饱满特别适合家用, ...

哈哈,关键是喜欢Marshall 配大G的味道,先买的G,后来想为G配个音箱。选来选去越看越高,最后比琴都贵了。
djqing 发表于 2019-3-8 12:17
恭喜楼主新货到手!
您受累帮个忙,我也想要4.2的板子,在家里用它不在乎重量,帮我量一下4.2沾魔术贴的宽 ...

不同的板子不同的尺寸,我量好了不一定适合你啊。再说,多数的板子都送魔术贴。我这就送了,不是卖家送的,是厂家送的那种。
恭喜楼主新货到手!
您受累帮个忙,我也想要4.2的板子,在家里用它不在乎重量,帮我量一下4.2沾魔术贴的宽 ...

当然我可以帮你量一下,供你
恭喜楼主新货到手!

参考
高阳江 发表于 2019-3-8 12:39
兄弟我是你楼下邻居,震楼神器已经安装好了,来互相伤害啊……

发自吉他中国iPhone客户端 ...

哈哈,我开音箱了几乎就听不到了
挺好的,玩吧,重的轻的清的过载的,啥都有,正品马勺味。
风没我快2 发表于 2019-3-9 01:07
挺好的,玩吧,重的轻的清的过载的,啥都有,正品马勺味。

买他就是因为通道多,算是个全能箱子。哈哈
bqtbaajtzg 发表于 2019-3-8 02:38
你这个是笨办法,又花钱(你有钱可以无视)
因为
第一,你钱都抹在墙上,也带不走

谁跟你说这是笨方法了? 我琴房也是我的工作室~ 隔音效果是一个方面,还有声学的处理~回声的消除
人声录制上基本前期没有什么要处理的了~
最重要的是 环境好了 我弹琴也舒服~
迷途心灵 发表于 2019-3-9 12:51
谁跟你说这是笨方法了? 我琴房也是我的工作室~ 隔音效果是一个方面,还有声学的处理~回声的消除
人声录 ...

看到括号没?有钱可以无视
迷途心灵 发表于 2019-3-9 12:51
人声录 ...

看到括号没?有钱可以无视
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
前级箱头,这个头正常家用的话后级没有开过1的,但得用推子和EQ,基本上覆盖了所有风格!
动音琴行 发表于 2019-3-9 21:29
给力啊我也是马歇尔的普通50W罢了你这一套做梦都想来一套

你用的是dsl么?哈哈。你也可以像我一样慢慢攒
腾文 发表于 2019-3-9 23:01
前级箱头,这个头正常家用的话后级没有开过1的,但得用推子和EQ,基本上覆盖了所有风格!
发自吉他中国iPho ...

嗯,我感觉这个头基本不需要太多效果器就很爽

我是看了阁下的帖子,买的captor,然后前段时间two notes天天给我发邮件让我买two notes新出的那个M,我也觉着这种接法靠谱,今天又看到你也在推荐这种接法,那么问题来了,找你买M有优惠不?
奔跑吧吉他 发表于 2019-3-10 08:35
我是看了阁下的帖子,买的captor,然后前段时间two notes天天给我发邮件让我买two notes新出的那个M,我 ...

我的建议能够被你采纳我很高兴。
但是你可能误会了,我不是经销商,我和你一样,就是一个音乐爱好者。
我本来想买cab,但是已经出了6,7,年了,我怕刚买了就出二代,所以买了个radar先凑合用。现在cabm出了,我计划买个cabm,国内还没代理,正想办法代购呢,价格大概2300

bqtbaajtzg 发表于 2019-3-10 11:17
我的建议能够被你采纳我很高兴。
但是你可能误会了,我不是经销商,我和你一样,就是一个音乐爱好者。
我 ...

你的意见不错。只是每个人需求不同,未来我可能会组乐队,或者开琴行教学。箱体对我来说没法替代。哈哈。。家里邻居这块暂时没啥影响,本身楼隔音不错,而且我不晚上玩。都是白天玩