买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 韩博文

出马丁martin D28CS.custom shop最强,阿迪马达,不输美产greven。

吉他中国微信公众号
大头汽车 发表于 2019-3-12 10:23
据别的朋友说过,信阳
发自吉他中国iPhone客户端

信阳是仿马丁的地方吧,哪位朋友说我这把是假琴的?这不是吃不着葡萄说葡萄酸吗?
吉他中国抖音
有人不清楚产地的,为此本人附上内标,真金不怕火炼

内标

内标
GC视频号
duyanjieju 发表于 2019-3-12 08:39
我对这把琴挺感兴趣的,我问一下楼主这琴的产地

我发了内标,你可以看下
买琴买鼓,就找魔菇
韩博文 发表于 2019-3-12 11:48
我发了内标,你可以看下

马丁我玩的太多了,au我也有,所以看看就明白真假的兄弟
duyanjieju 发表于 2019-3-12 12:06
马丁我玩的太多了,au我也有,所以看看就明白真假的兄弟

所以你觉得是真的假的?
乌木弦丁 发表于 2019-3-11 23:56
哇塞,这是用冲锋枪喷扫本大叔啊,一下子十几发子弹喷出来了哇吃不消啊哇咔咔
...

回复的时候卡住了,我就多点了好几下就这样了。哈哈。。
韩博文 发表于 2019-3-12 12:14
所以你觉得是真的假的?

假的

好的可以,你觉得假,你可以不买。你就认为你自己是对的,也说不出个所以然,琴真的假的,你连声音都没听就能下结论的大神,别在我这里误导别人,本想喷你是键盘侠的,但你说你马丁玩的太多,那都是你的琴吗?最高也就是au吧??一堆量产级琴2系4系顶天了吧,无知限制了你的想象兄弟。
韩博文 发表于 2019-3-12 12:52
好的可以,你觉得假,你可以不买。你就认为你自己是对的,也说不出个所以然,琴真的假的,你连声音都没听 ...

首先,你琴头背面cs的印记不工整,边缘模糊,,,其次,马丁任何一把吉他,琴颈和琴身连接的地方是没有漆流的
duyanjieju 发表于 2019-3-12 13:04
首先,你琴头背面cs的印记不工整,边缘模糊,,,其次,马丁任何一把吉他,琴颈和琴身连接的地方是没有漆 ...

当然不排除还有一种可能,你的琴颈油漆重新做过。但是你说的这琴多好也太夸张了。玳瑁包边,没有钻石,也就是d18的custom shop吧
duyanjieju 发表于 2019-3-12 13:04
首先,你琴头背面cs的印记不工整,边缘模糊,,,其次,马丁任何一把吉他,琴颈和琴身连接的地方是没有漆 ...

粗啥事了
韩博文 发表于 2019-3-12 12:35
回复的时候卡住了,我就多点了好几下就这样了。哈哈。。

我觉得也不是真的,下次做的时候记得改进以下工艺

1媚俗夸张的油漆色彩

2金色凸起Martin logo的质感和距离

3最重要的est.1833的 “点 ”记得要做“圆”型。这个一眼应该知道真假了吧!

至于neck有没有钻石真不是问题关键,这个可以选。

记得找我当顾问!

wannllt 发表于 2019-3-12 16:25
我觉得也不是真的,下次做的时候记得改进以下工艺

1媚俗夸张的油漆色彩

他那个弦钮是SX510 不知道马丁定制有没这种弦钮的 不是都用waverly的吗?
外观油漆风格确实罕见,和一般马丁风格不太像,也有可能是比较少见的限量版型号;不过客观说来,国产琴即使能做到仿制100%外观,但声音也是没法仿制的,而且能花钱到这个价位的买主,至少都是弹过马丁的多年老手或折腾过很多名琴的老鸟了,琴一上手就几乎能辨别出真假了,几乎很难蒙混过关。二手琴交易其实也都是应当如此,只有当面交易,上手弹弹才是最保险和最踏实直观的,也省的异地邮寄发现问题事后再来论坛上不停撕逼打嘴仗求评理什么的。
m68o 发表于 2019-3-12 16:48
他那个弦钮是SX510 不知道马丁定制有没这种弦钮的 不是都用waverly的吗?

除了waverly外,gotoh、grover都常见,Scheller虽然少见也是有的,gotoh 510在Martin上难得一见但还是有。这个判断不了真假。

这个logo就不对,色彩 、质感、位置、大小没一个对的。

一对比就明白了,假的很low,还没高仿雅马哈上心。
wannllt 发表于 2019-3-12 19:06
除了waverly外,gotoh、grover都常见,Scheller虽然少见也是有的,gotoh 510在Martin上难得一见但还是有 ...

原来是这样 谢谢解答
算了吧~我特别不想揭穿他,就是这牛逼吹的这么大,看着实在不舒服,这年头经济不好,买琴的朋友们要擦亮眼睛~
wannllt 发表于 2019-3-12 19:06
除了waverly外,gotoh、grover都常见,Scheller虽然少见也是有的,gotoh 510在Martin上难得一见但还是有 ...

看不见我写的   马丁logo我找的琦才乐器做的翻新吗???还是怎么的?
turcan 发表于 2019-3-12 16:59
外观油漆风格确实罕见,和一般马丁风格不太像,也有可能是比较少见的限量版型号;不过客观说来,国产琴即使 ...

还是这位朋友说的对,再牛逼的大神也得亲自上手摸一摸,听一听声音。听声音是个人都能听出来
duyanjieju 发表于 2019-3-12 19:26
算了吧~我特别不想揭穿他,就是这牛逼吹的这么大,看着实在不舒服,这年头经济不好,买琴的朋友们要擦亮眼 ...

你吹嘘的自己多多老鸟多多吊,就说出来个这两句 印记不工整?你自己要是买把仿琴会买这种印不清楚的吗?油漆不会选哑光吗?你是买声音还是买logo的?
duyanjieju 发表于 2019-3-12 19:26
算了吧~我特别不想揭穿他,就是这牛逼吹的这么大,看着实在不舒服,这年头经济不好,买琴的朋友们要擦亮眼 ...

是琴都得亲自上手摸,听声音,我有手机摄像头录的原声视频,你敢看看吗?对质一下给你开开眼?
各位,价格能接受的,或者对琴有任何质疑的,加我微信17695456100,我给你们发手机前置摄像头录制原声视频,听听看看,买卖二手琴的要的是什么音色手感最重要,外观完全是个人喜好。琴是永远拿来弹得,不是拿来弹的那种艺术品你们也不会去买的,神豪除外
韩博文 发表于 2019-3-12 20:51
看不见我写的   马丁logo我找的琦才乐器做的翻新吗???还是怎么的?

你写的很清楚,我们看的

更清楚
更清楚
更清楚

原话是“琴头马丁logo本人翻新过 是马丁官方指定售后维修 琦材乐器做工”

我有几个问题,

第一官方(画重点)指定(画重点)售后维修是怎么搞不明白什么是正确的logo什么是错误的logo。全世界你找找方点的est.1833。圆点没有位置空间更是让我们长眼了。

第二这种紧凑结构的logo是copyright的商标,出现在配置单,墙纸,吊牌卡纸上等等,不会出现在琴头logo上。

第三官方指定维修怎么有错的这么离谱的logo模板来重做logo。双重错误叠加啊。官方!对错都不知道。街头做广告牌多给50都比这个强。官方指定哪来的这种假模板。

第四背后钢印logo,纹理不清晰是一回事,纹路太粗了吧!没人告诉你这是过去防伪用的吧,大厂才能做这个,要求刀口极细且清晰。工艺差一点这个刀口仿不了啊!Martin的m、a都倒了。好粗的刀啊!

第四你找Martin单独帮你调的油漆,花了多大代价。

第五你的油漆你喷的。又让我们开了眼了!

第六你的heelcap选的啥材质!

无力吐槽!
wannllt 发表于 2019-3-12 21:26
你写的很清楚,我们看的

更清楚

你有了解过国内指定的售后维修吗?琦才乐器是不可能拿到原厂的logo的你到底懂不懂?你动动脑子行不行?这是他们做的最接近的logo了。还有你说说的背后钢印是因为琴头重新做过漆又喷了是有点模糊,你懂马丁是马丁,维修是维修漆是漆,你懂吗?马丁什么漆你知道吗?heelcap就是马达加斯加玫瑰木。
你写的很清楚,我们看的

更清楚

这是这把琴原来的样子
你写的很清楚,我们看的

更清楚

跟wann大师学了一堂现场直播课。不知道发生了啥。。。期待进一步讨论。。。
2019年年度最精彩贴(不需要等到2019年最后一天了)哇咔咔

这把琴个人浅见是真的无疑。
一,关于包边材质,这种仿玳瑁包边18系列就在用,我有过一把D18GE就是这样。
二,关于琴头LOGO,奇材卖的就这样,很粗糙。至于是不是什么官方指定售后维修我就不知道了,没听说过。
三,关于琴头背后钢印,喷漆后是会有不同程度的模糊的。
四,关于琴颈漆面应该重做过,真厚,不是马丁的漆。
琴应该是没问题,可能没有琴主说的那么绝无仅有的出色(最强)。不是实木包边,不是长琴桥,盒子是18系列的GWW,不是高档的545。
不想见鱼目混珠,也不想明珠蒙尘。不要人云亦云,尽量上手。
个人觉得抛开此琴是否真假的话题外,此贴也是给广大琴友一个提醒:在没有大损伤情况下的琴还是不要大折腾翻修翻新了,否则整的谁也认不出来,就很有争议了,认可度下降的同时必然贬值且饱受质疑,另外漆面厚度及不同油漆成分的变化对声音肯定多少会有些影响的,如同汽车一样,能不改装就别改装,原装的开着就很好够用了。
danger138538 发表于 2019-3-12 22:08
这把琴个人浅见是真的无疑。
一,关于包边材质,这种仿玳瑁包边18系列就在用,我有过一把D18GE就是这样。
...

这位兄弟说的对,都是凭良心的,真的假的自己心里都有逼数,这是人的品德,真想买的会上手摸一摸看一看,这是不要鱼目混珠,不要让这把真正的利器,真正的好“琴”毁在不识货的“人”手里,可惜了这把琴,也是所谓的明珠蒙尘,更不要人云亦云,不要没有主见随便的随声附和,背带节奏,
和前面有一位朋友所说的一样,买琴的人至少是多年的老鸟,而且琴是用来弹的不是当花瓶的,音色才是王道,买的是马丁的味道,琴在怎么这么好也是要用声音来说话的。感兴趣的我可以发音色试听。
谢谢这位朋友。敢说真话。与利益无关
韩博文 发表于 2019-3-12 21:01
你吹嘘的自己多多老鸟多多吊,就说出来个这两句 印记不工整?你自己要是买把仿琴会买这种印不清楚的吗? ...

我没说我自己有多屌,就是玩的琴多一点而已,而且我也说了两中可能,要么假的,要么重做了油漆。是你自己把这把琴吹的多牛逼,吹的我实在看不下去了,我就出来说两句,我说错了吗?
turcan 发表于 2019-3-12 22:19
个人觉得抛开此琴是否真假的话题外,此贴也是给广大琴友一个提醒:在没有大损伤情况下的琴还是不要大折腾翻 ...

我太明白油漆及厚度对面板音色的影响了,就是为了要原厂漆,原厂厚度,才特意找到的琦才乐器。才去找官方指定售后 维修 。就是为了要音色,才会金品丝,海象牙。我个人觉得外观不重要,我爱看就好,毕竟当初我就没有想过要卖,有留一辈子的,我投入的心血也是为了要最爱的音色,面板音色,我就是喜欢greven,喜欢hd28v复古黄,黄和黄还不一样,你看莫x百列的黄,那才是山寨
duyanjieju 发表于 2019-3-12 22:23
我没说我自己有多屌,就是玩的琴多一点而已,而且我也说了两中可能,要么假的,要么重做了油漆。是你自己 ...

兄弟你没错,但你这说话真是一棒子打死,我也是在气头上毕竟心爱的琴,爱琴如妻子。
我态度也不好,怼来对去也都是对事对情不对人,但是你这上来就带节奏太不对了。
希望此话题告一段落。我继续出我的琴,有了这些话题每个人也能学到知识,真假大伙心里也彻底有数。
另外你看不惯是看不惯,我吹嘘的此琴,(声音还就是吊就是牛逼)这是论坛不能传视频,不然我肯定放上来。
韩博文 发表于 2019-3-12 22:30
兄弟你没错,但你这说话真是一棒子打死,我也是在气头上毕竟心爱的琴,爱琴如妻子。
我态度也不好,怼来 ...

祝早出!
韩博文 发表于 2019-3-12 22:26
我太明白油漆及厚度对面板音色的影响了,就是为了要原厂漆,原厂厚度,才特意找到的琦才乐器。才去找官方 ...

只是个人建议而已,楼主莫要激动,同时也尊重每个人个性化的追求和选择,存在即有存在的道理;我只是觉得如同人的身体一样,没病没灾没有人会无缘无故手术换胳膊腿和五脏六腑吧,更别提这个都已经相当于换脸的易容手术了,所以也会引起如上这些质疑争议什么的,哈哈,不恰当的比喻和玩笑而已。时间不早,大家也早散早休息吧。都保持好心情
韩博文 发表于 2019-3-12 22:30
我态度也不好,怼来 ...

说话不要那么冲,看图说话而已,你自己看看logo能不能过了关,再讲讲重喷漆又出来了,我哪句是诬陷你,有问题质疑怎么了!不质疑你的琴颈漆重做怎么来的,算不算没说清楚。你自己牛逼吹的太大了,至于我懂不懂琴,不好说。
有质疑讨论是可以的,欢迎举证,没有证据证明真假就不能只说。如果琴有过什么经历,希望楼主描述清楚,撇开误解。请勿人身攻击。
真的假的先不说,我是觉得楼主这个琴如果经历了这样的大维修,那么售价确实有点高了。看看翻新前的照片,很难想想这琴经历了什么。如果是真琴,真的很可惜了,估计楼主入手翻新前的价格应该是相当相当低的了。另外,这个琴的外观改变按理说应该叫“翻新”,不能叫“升级”。纯粹个人意见哈。
版主的建议很好,大家的质疑也是有证有剧,都是针针见血。一个可以隐瞒重大情况的人被抓包了还能人身攻击。难听就不讲了!
wannllt 发表于 2019-3-13 16:46
版主的建议很好,大家的质疑也是有证有剧,都是针针见血。一个可以隐瞒重大情况的人被抓包了还能人身攻击。 ...

楼主这种隐瞒重要维修情况的行为确实是不太地道了。这种出二手,不说清楚情况,有骗人之嫌。
wannllt 发表于 2019-3-13 16:46
版主的建议很好,大家的质疑也是有证有剧,都是针针见血。一个可以隐瞒重大情况的人被抓包了还能人身攻击。 ...

隐瞒什么重大情况了?有证据吗,张口就来?键盘侠
琴颈重做漆有问我就答了,对吗,原照片我也发了,自己被打脸了吧,你在说点啥出来我看看?你自己吹嘘这么厉害看不出来重喷过漆,还马路边50块logo的工艺都比这好?你很了解呀?有合作吧,你自己没少做假吧?呵呵
本看在版主面子上,不想理你了你还却自己在这里没玩没了的,玻璃心?自找没趣,版主说的欢迎举证你是无视吗?不想理你了