买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] om28拾音器的折腾告一段落……

吉他中国微信公众号
以前入的一支马丁om28,电箱版本,出厂配的是美产渔夫的压条拾音器。其实声音很甜美了。扫弦很好听。后来发现最粗的六弦位置总是音量很小,估计是因为琴枕压力不均的原因。而且左手触弦拾音特别敏感,受不了了,换了kk的贴片拾音器。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
这个渔夫的主驱动拾音器有个致命的缺点就是自带持续“滋”的电流声低噪……只有尾钉金属接触身体,才会消失,但总不能一直连着跟电线在身子上吧。
GC视频号
弹琴就是要对自己好一点!
买琴买鼓,就找魔菇
换了kk贴片后,发现是无源拾音器,无法调节音量和eq。应该是抗阻很大,插声卡后,声卡推子拧到最大也没说,啥音量,估计是抗阻很大。但是这拾音器还原很好,琴啥声音,基本出来什么声音,还能打板。后来接在我的话放上用,声音能推的动了。十分不错。很还原!可惜,翁翁声太重,就是类似盯着个sm57拾音一样,不调节eq低频,真没法听。拧大点会回输。
后来淘了个原厂的前级放大器配合用,真正解放了这款拾音器。出来声音十分甜美。还能拾出琴内部那种混响的味道。可以调节eq,不翁了,也不回输了。
朋友有把琴,装了lr那款两千四百多的拾音器。结果在演出的场子总有股奇怪的滋滋声,断断续续。拿回去录音室又没有。卖家说是舞台灯关的干扰导致的噪音。原来这还跟舞台灯光有关系,换我这琴却没有。哎,真奇怪。在此问大家用lr演出的时候有听到这种干扰声音吗?
papa17820 发表于 2019-3-9 16:57
朋友有把琴,装了lr那款两千四百多的拾音器。结果在演出的场子总有股奇怪的滋滋声,断断续续。拿回去录音室 ...

三个贴片都粘在下码上了吗?一共花了多少银子?
Troop 发表于 2019-3-9 17:57
三个贴片都粘在下码上了吗?一共花了多少银子?

拾音器淘宝有,放大器花了1000吧
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原厂的压电是什么型号啊,出么?
动音琴行 发表于 2019-3-9 20:09
个渔夫的主驱动拾音器有个致命的缺点就是自带持续“滋”的电流声低噪,也可以消掉,绑一条细铁丝在尾钉链 ...

您说这个我试过,很管用。
动音琴行 发表于 2019-3-9 20:13
我有舞台设备,问题在舞台设备有很多电源干扰还有就是线材问题,要是舞台演出必须要用效果器才行,单琴有 ...

嗯,lr双拾音器信号干扰的问题,在别的场子不知道有没有。但在我朋友的场子十分严重,那种噪音类似用金属摩擦玻璃的声音,难受的要命,只有站在舞台某个位置,稍微变小一点。反而用这kk拾音器的倒是很平静没啥声音,同样的线材同样的位置。
junezone 发表于 2019-3-9 21:03
原厂的压电是什么型号啊,出么?

应该是马丁向渔夫定制的拾音器,没有渔夫商标。没有调解旋钮,只有电池连接仓和一根压条,暂时不出。
papa17820 发表于 2019-3-9 19:31
拾音器淘宝有,放大器花了1000吧

网上看到的前级放大器和你这个不太一样,买1700
拾音器我也折腾了不少,楼主说的几个都用过,后来琴都换kk 的trinity pro了,搭配盒子可以出mic和贴片两路,可调性大大提高,还原性和动态也很好,缺点就是小贵。推荐给楼主
Troop 发表于 2019-3-10 10:15

网上带包装的是带旋钮可调节音量大小和音色的。我这个是从出厂琴这里拆下来,本身不带音量和音色调节旋钮。
Troop 发表于 2019-3-10 10:15

不好意思回错人了,网上那个是带di平衡输出和带drive放大的,推力可能强很多,直接进声卡的line in估计音量也够!所以贵不少,会不会很废电池不得而知。我这无di,推力不如那款的。
papa17820 发表于 2019-3-10 11:36
网上带包装的是带旋钮可调节音量大小和音色的。我这个是从出厂琴这里拆下来,本身不带音量和音色调节旋钮 ...

哦,,知道了,有时间上个测评吧兄弟
布鲁斯猴 发表于 2019-3-10 10:26
拾音器我也折腾了不少,楼主说的几个都用过,后来琴都换kk 的trinity pro了,搭配盒子可以出mic和贴片两路 ...

贵,能出这个钱我会考虑直接上两支罗德电容麦和话放了。
papa17820 发表于 2019-3-10 11:50
贵,能出这个钱我会考虑直接上两支罗德电容麦和话放了。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

撸主用的哪家转运?申报怎么填
马丁拾音器和渔夫拾音器有在惠州铭仕代工
惠州铭仕给渔夫做了十几年的拾音器了
虽然行业里渔夫图纸满天飞,市面上很多假渔夫
但是那根压杆是抄不来的
压杆不对,声音毛病多一点音色也会差一点
感谢分享!大叔约十年前干了跟你同样的事儿。但买的前级是带XLR平衡输出的,据说可直接接音箱了。不过我都是用德国AER60电池版,所以不接前级也毫无声音问题。
还是买XLR前级更好
包谷弟 发表于 2019-3-14 10:11
撸主用的哪家转运?申报怎么填

直接ebay交易!
papa17820 发表于 2019-3-19 21:25
直接ebay交易!

KK的DI再入PRESONUS的LINE口试试,低端电子管话放的嗡嗡声就偏大,DI也可能不好
lz的DI可遇不可求,网上最便宜的也近2千大洋,够整个Presonus stuio 68了
洋中 发表于 2019-3-19 23:06
lz的DI可遇不可求,网上最便宜的也近2千大洋,够整个Presonus stuio 68了

kk这个只是个拾音器的前级放大器,还不是di,并没有平衡输出。我试过通过这个放大器进声卡line口,但几乎没什么声音,国内那个带平衡输出的倒是有个drive的功能,不知道进声卡line会怎么样。
撸主能透露一下多少钱,还有怎么装?我听说有用ab胶有说502的
包谷弟 发表于 2019-3-20 15:24
撸主能透露一下多少钱,还有怎么装?我听说有用ab胶有说502的

加上放大器快2000了。用强力胶水贴的。有放大器的话我觉得用原装的3m音量都够了。
papa17820 发表于 2019-3-9 16:28
这个渔夫的主驱动拾音器有个致命的缺点就是自带持续“滋”的电流声低噪……只有尾钉金属接触身体,才会消失 ...

这种情况是没接地的原因,不是拾音器本身的故障