买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 5000人民币预算,求大神们推荐一套电吉他及设备,感激不尽!

吉他中国微信公众号
本人刚学了几个月的民谣,只能弹最简单的曲子,现在想转玩电吉他,希望大神们推荐一套新手设备,谢谢大家了
吉他中国抖音
二手墨芬,成色新点的,3000。二手管箱,1000。二手综合效果器,1000.从哪件上再挤个200出来买几条连接线。等玩段时间确定了自己想要的风格和声音以后再换。
GC视频号
吉他 prs se
音箱 vox mini5 自带效果器
头像被屏蔽
starfinder 发表于 2019-3-9 20:04
二手墨芬,成色新点的,3000。二手管箱,1000。二手综合效果器,1000.从哪件上再挤个200出来买几条连接线。 ...

依班娜可以吗?
laotou81 发表于 2019-3-9 20:17
吉他 prs se
音箱 vox mini5 自带效果器

好像这款吉他5000预算不够啊
二手区有二手wangs vt10 800 或者vox mini之类 二手综合500以内就行 比如rp350之类 琴就二手墨f或者韩产prs se 都3000左右 都是性价比极高的东西
high_dreamer 发表于 2019-3-9 21:53
二手区有二手wangs vt10 800 或者vox mini之类 二手综合500以内就行 比如rp350之类 琴就二手墨f或者韩产prs ...

我的手比较小,不知道能不能驾驭prs
吉他,prs se standard,3600左右,能握住民谣吉他,就能驾驭它,它的琴颈不厚;
音箱,Roland cube系列,Laney mini ,orange cr-20rt,boss katana mini等等;
效果器,综合,还是单块,自行选择(风格、预算等因素会影响你的选择),也可后期有所了解了再入手也不迟……
发自吉他中国iPhone客户端
yoyohyz 发表于 2019-3-10 00:51
吉他,prs se standard,3600左右,能握住民谣吉他,就能驾驭它,它的琴颈不厚;
音箱,Roland cube系列,L ...

谢谢你的推荐!但韩产的prs se3600只能够买二手的,马勺MG10C音箱可以吗?
音箱推荐fender bj3二手3000多,吉他squier二手400左右。剩下收个小综合效果器,以后换琴或者升级单块。音箱基本不用换了。
喜欢二哥弹棉花 发表于 2019-3-9 21:36
好像这款吉他5000预算不够啊

完全够了。我刚转电就是这么配的。2000+二手PRS SE 印尼。再加个MINI5的箱子。一条线。几个拨片。
其实我很赞同11楼
手大小和练琴没有太大关系
邱松 发表于 2019-3-10 06:13
音箱推荐fender bj3二手3000多,吉他squier二手400左右。剩下收个小综合效果器,以后换琴或者升级单块。音 ...

这样也不错哦,技术提升后肯定要换琴的

谢谢你
yackd 发表于 2019-3-10 08:32
完全够了。我刚转电就是这么配的。2000+二手PRS SE 印尼。再加个MINI5的箱子。一条线。几个拨片。 ...

都说韩产比印尼产的好很多,要这样配的话还是考虑韩产的哦
新手的话 或者中手 一台bj3 一把sq cv 或者se 加个个延时 一个
sd失真 总归6-7000 不用填什么玩到老了
添 错别字
看看这琴   比一般的prs好太多了  贴面还漂亮  还贼厚
high_dreamer 发表于 2019-3-10 10:36
新手的话 或者中手 一台bj3 一把sq cv 或者se 加个个延时 一个

买一把依班娜练习琴 一个好点的音箱 一个失真,这样配可以吗
楼主,听我一句劝。无论你买什么琴,但是在此价位应该琴第一,不要总想着所谓的好音箱出好声音。
好音箱重要这个不假,但是琴一样重要。因为你手里拿着弹的是琴。

你这个价位的预算,应该是易用性,稳定性最大化,而不是想着音色最大化。
琴就墨芬014 4702,单单双配置,音箱选择橘子CR35,有后级输入,效果器ZOOM G1ON。二手价格3000+1000+250,余下的买点周边,连接线之类的。

效果器设置好,直接进后级,虽然是晶体管箱子,但是音色也还过得去,新手用比电子管容易维护很多。

别想着买二手的SQ子弹之类的,会影响你弹琴的感受,以至于影响兴趣。
好琴,好箱子,不至于以后换来换去,多的钱都浪费,按最高预算买贵的,奶子,se都不错最好还是不要买奶子低端
发自吉他中国iPhone客户端
堕落VS追求 发表于 2019-3-10 11:04
楼主,听我一句劝。无论你买什么琴,但是在此价位应该琴第一,不要总想着所谓的好音箱出好声音。
好音箱重 ...

谢谢你的建议,迷茫了都
ibz练琴也不错,大双摇琴桥比较多,调节相对麻烦点
喜欢二哥弹棉花 发表于 2019-3-10 11:19
谢谢你的建议,迷茫了都

对于这些东西,电吉他的配置可谓是五花八门,但是基本也都能满足日常使用,所以也不用迷茫。另外,你这么问,有很多答案是必然的。第一是每个人的喜好不同,告诉你的答案也不同;第二是论坛上也是什么人都有,强迫症患者一大堆。

说直白点,装个老鸟,对新手指点一二,多有成就感?好像自己很牛逼的样子。其实很多东西也都是他们意淫出来的。
laotou81 发表于 2019-3-10 11:53

推荐几款呗
堕落VS追求 发表于 2019-3-10 11:54
对于这些东西,电吉他的配置可谓是五花八门,但是基本也都能满足日常使用,所以也不用迷茫。另外,你这么 ...

我也就想玩指弹曲子,重金属就算了
喜欢二哥弹棉花 发表于 2019-3-10 12:02
我也就想玩指弹曲子,重金属就算了

那芬达类型的琴就很合适了,你可以听一下mateus asato的曲子,按照我上面推荐的买一套,问题不算太大。现在网络发达,资料不匮乏,多查查资料再下手。
PRS SE STANDARD吉他,二手2800;
Mooer GE200效果器,二手1300;
Focusrite solo声卡,二手580;
M-audio AV40监听箱,二手450;
一共5400元。
最重要的:练得差不多了,这个价再出掉升级新设备。
gygygy123 发表于 2019-3-10 13:13

都喜欢prs se啊?效果器1300给不给力
gygygy123 发表于 2019-3-10 13:13

堕落VS追求 发表于 2019-3-10 12:19
那芬达类型的琴就很合适了,你可以听一下mateus asato的曲子,按照我上面推荐的买一套,问题不算太大。现 ...

总觉得芬达的琴不大好看
laotou81 发表于 2019-3-10 11:53

在考虑哦,就是不知道那款琴适合指弹
适合指弹,偏向木琴的味道。首选固定琴桥的。音箱也偏向清音箱子。看来我推荐的不错。
邱松 发表于 2019-3-10 13:48
适合指弹,偏向木琴的味道。首选固定琴桥的。音箱也偏向清音箱子。看来我推荐的不错。 ...

指弹的吉他那款合适手小的
喜欢二哥弹棉花 发表于 2019-3-10 13:35
总觉得芬达的琴不大好看

恩,按照自己喜好来吧。
喜欢二哥弹棉花 发表于 2019-3-10 13:33

不是喜欢,而是这个价位最适合……
效果器在这个价位最好的了