买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 最近看上一把墨芬,大家帮帮忙看看真假,谢谢啦

吉他中国微信公众号
这是把老款 墨芬,看着挺新的,说是97年左右的,本人经验实在有限,大家帮忙给看看吧,谢谢啦

fender

fender
吉他中国抖音
看帖顶帖
GC视频号
20年的琴,这么新……
头像被屏蔽
真品电镀件发白  锃亮,国内的发乌。
真琴,没有毛病
我的20年的f的金属件都氧化了 不存在锃亮一说 至于真假 一上箱子不就知道了
我的20年的f的金属件都氧化了 不存在锃亮一说 至于真假 一上箱子不就知道了
玉树淋疯 发表于 2019-3-11 00:17
20年的琴,这么新……

是呢,所以我也犹豫

哈哈哈 我也是感觉
雪絮飘逸 发表于 2019-3-11 14:02
真品电镀件发白  锃亮,国内的发乌。

卖家说弹得少,那样的钢筋会不会存在问题,我担心这个
high_dreamer 发表于 2019-3-11 17:31
我的20年的f的金属件都氧化了 不存在锃亮一说 至于真假 一上箱子不就知道了 ...

主要是担心这20年的钢筋,卖家说没调过钢筋,怕钢筋年头长不行
high_dreamer 发表于 2019-3-11 17:31
我的20年的f的金属件都氧化了 不存在锃亮一说 至于真假 一上箱子不就知道了 ...

主要是担心这20年的钢筋,卖家说没调过钢筋,怕钢筋年头长不行

您能教教我怎么看的吗
Leon1892 发表于 2019-3-11 22:17

谁也不可能把单向筋调到头看看还余多少 二手 就得承担风险 毕竟便宜嘛
Leon1892 发表于 2019-3-11 22:18
您能教教我怎么看的吗

细节,配件,油漆
真琴   我觉着这个钢筋应该没啥问题   墨芬钢筋的套是塑料的  调多了容易硌出痕迹   这个看着没啥痕迹   没准真没动过
楼主这琴能不能拆琴颈看看?看看琴颈和琴体的字样?单看琴颈似乎是没问题,琴头上是写着墨西哥96年生产,但我总觉得琴桥有点别扭,首先,这琴是墨标,从旋钮就能看出来,是现代琴的旋钮款式,不是复古型Vintage款,这点没有悬念,美标墨标的确都是现代琴,但这把琴的琴桥怎么是6点Vintage琴桥?按理说现代琴都应该是两点式琴桥,而这把琴,旋钮是现代款,而琴桥确是Vintage,所以我觉得别扭,或许是我孤陋寡闻,也有可能我说的不对,所以建议楼主拆琴颈看看……
牛肉盖浇饭 发表于 2019-3-14 00:24
楼主这琴能不能拆琴颈看看?看看琴颈和琴体的字样?单看琴颈似乎是没问题,琴头上是写着墨西哥96年生产,但 ...

哥们,看来你只玩高端呀,墨标一直都是6点琴桥,而且是52.5的6点桥
堕落VS追求 发表于 2019-3-15 08:51
哥们,看来你只玩高端呀,墨标一直都是6点琴桥,而且是52.5的6点桥

看来是孤陋寡闻了,恕小弟眼拙……
qstar1989 发表于 2019-3-13 20:14
真琴   我觉着这个钢筋应该没啥问题   墨芬钢筋的套是塑料的  调多了容易硌出痕迹   这个看着没啥痕迹   没 ...

长知识了,谢谢