MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 求各位推荐一款家用的电子管箱,马勺的

吉他中国微信公众号
本人现在因为工作原因,也就晚上回家弹弹琴。之前用的thr10x,但是用了差不多一年多,感觉音色不是很令我满意。于是决定上管箱。目标是买马勺的,然后是家用,不会扰民的那种,求各位推荐一个,多谢啦!
吉他中国抖音
晚上弹琴/不扰民/马勺/电子管----------介于这些条件,就目前马勺来说DSL40CR用户最多!
GC视频号
FxxkHigh 发表于 2019-3-12 14:52
晚上弹琴/不扰民/马勺/电子管----------介于这些条件,就目前马勺来说DSL40CR用户最多! ...

好像还有个dsl1?
那个是小瓦数的吗?电子管?
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
rvn10 发表于 2019-3-12 15:34
好像还有个dsl1?

DSL1也是电子管音箱, DSL系列都可以家用, 看自己功能上的需要.
好像还有个dsl1?

DSL1也是电子管音箱, DSL系列都可以家用, 看自己功能上的需要.
好像还有个dsl1?

是的,具体你上官猫也有详细的参数介绍!15W的功率,一个8"喇叭!
你先说说你雅马哈平时音量和增益开到多少算是不扰民?
bailipeng1982 发表于 2019-3-12 16:40
你先说说你雅马哈平时音量和增益开到多少算是不扰民?

十一点钟方向吧……再大我就插耳机了……大晚上的
馬克瑞 发表于 2019-3-12 16:17

1和40区别在哪呢 除了功率

别买1,我就是用的1hr箱头,有底噪,带耳机很明显,以至于换了一台也是一样!但是0.1w音量适合家用。
DSL 5C不错,有LOOP,越南管

欢迎全国乐手加入【Avenger乐器设备交流群】
入群方式:13724756911(微信同号 备注:GC)
KTZX 发表于 2019-3-12 18:37
别买1,我就是用的1hr箱头,有底噪,带耳机很明显,以至于换了一台也是一样!但是0.1w音量适合家用。 ...

那买哪个好呢?40?还是20?
马勺增益通道底噪难以避免,首先你的要求电子管-不扰民就是个矛盾,用惯了雅马哈你会觉得单一的管儿箱功能不够丰富,音色上去了难以避免的折腾,指定马勺的话我分析你倾向于本身的前级音色,要达到这种音色我觉得至少也得弄个dsl20HR,可以在20W和10W切换,带一个数字混响,有FXLOOP,3只ECC83和两只EL34声音渲染的可以,可以接音频也可以输出到声卡内录,但声卡需要有混合接口。功能上全了,可以搭载8-16OM的箱体,可是唯一担心的是扰民问题,如果购入特别小的一体箱子总觉得对不起这个品牌,楼主慎重考虑扰民问题。
底噪应该先排查你的连线,电源这些情况。
扰民的问题,这俩系列你不开巨大声都能出来不错的声音,5w和100w的音量差别没那么大,即便是JVM410,在家用一样没问题。但是你要注意的是不要再想接耳机这种做法了,第一对耳朵不好,第二声音绝对绝对大打折扣。如果你还想接耳机练琴,真没必要买marshall,这就好比你买了一块不错的金枪鱼刺身,回家抹臭豆腐吃。踏踏实实听听音箱的动静,你会发现所谓大功率全电子管音箱其实没有你想象的那么吓人。网上太多人把音箱的扰民功能夸大了,恨不得只要是电子管音箱,就能闹出全小区都听得见的动静,别被误导
头像被屏蔽
FxxkHigh 发表于 2019-3-12 16:17
是的,具体你上官猫也有详细的参数介绍!15W的功率,一个8"喇叭!

我自己用的Marshall DSL 1CR都感觉声音很大,不敢开太大了
同上  我开0.1W 音量都没开过半 1瓦音量过半就有轻微震感  
如果你一定要买 也就是1C瓦数最小 音量相对友好一些  
晚上不扰民是不太可能 起码你邻居能轻松听到
1C和40C 瓦数和声音不对等 别被误解
1072690772 发表于 2019-3-22 18:12
同上  我开0.1W 音量都没开过半 1瓦音量过半就有轻微震感  
如果你一定要买 也就是1C瓦数最小 音量相对友好 ...

你好,我也想买DSL 1CR呢,问一下这个箱子0.1瓦音量到12点方向的话和电视机50音量差多少啊,我周边全是老头老太太,音量大了真心被敲门
辣炒蛤蜊 发表于 2019-3-14 11:20
底噪应该先排查你的连线,电源这些情况。
扰民的问题,这俩系列你不开巨大声都能出来不错的声音,5w和100w ...

是的,我那个20w小箱头,20 5 1w三档换下来其实音量差距并不大,轻微动动音量就行了,20w音色明显要好。
JCM1C好
首先  你先说说你为什么想买马勺
电子管不扰民的话音色感觉出不来都,我40C起码开到1以上声音才算可以,但是可能扰民了,声音小很音色不行
我目前的玩法,你可以参考,箱头 -> 负载 -> 箱模 -> 监听,箱头我是marshall 2525 5/20w切换,负载和箱体模拟都是two notes (live 或者cab + captor随你。live是后二者之和还多,我觉得划不来,但设计感强点,是个机架,接口丰富点,看你咯)我自己感觉声音不错,监听目前用的ik的iloud,后面有闲钱升级真力8010(无望。。。。。。),个人建议,箱体模拟、负载买two notes就行了,没有更好的了(自我感觉),另外如果没有声学装修或者足够的空间我不是很推荐大的监听,btw咱又不是做录音的金耳朵,鬼扯什么下潜balabla有什么用..... ps:我负载加箱体也玩过,但是我觉得太JB占地方了,这个看你,你居住面积大的话随意,但是我在上海,居住面积台紧张,我的住所只有可怜的35平..........我上述设备整理好线材其实也就是一个桌面。
bailipeng1982 发表于 2019-3-13 09:36
马勺增益通道底噪难以避免,首先你的要求电子管-不扰民就是个矛盾,用惯了雅马哈你会觉得单一的管儿箱功能 ...

声卡,混合接口是什么意思?我正在看这款音箱。谢谢了。
兄弟,最后买了哪款