买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 大家每天花多长时间进行爬格子活指练习

吉他中国微信公众号
如题,每天大家花多长时间进行爬格子活指练习,1234   1324  1423  1243……我每天要一个多小时,是不是有点多了,我是不是应该把时间分给其他练习一部分,比如音阶摸进还有乱七八糟的曲目段子上
吉他中国抖音
在线时间922 小时 问这种问题
GC视频号
给你点建议(纯属个人的哈,轻喷),我基本上不1234这样爬,熟悉指板我选择用各种摸进热手,偶尔也会用爬格子的方式,但我一般用134从1-6弦然后下一品。。。,或者124这种爬格子,正着反着来,因为我发现,在你演奏的过程中很少会涉及到半音阶,布鲁斯还有一些爵士除外,我人为124或者134的方式有效率,顺便把拨片方向也练了,包括跨弦,因为你换弦正好拨片方向是个反的。
买琴买鼓,就找魔菇
2楼好犀利,吓的我看了看我在线时长
2楼好犀利,吓的我看了看我在线时长
不会去1234这样爬,只会弹弹音阶练练lick
bailipeng1982 发表于 2019-3-12 16:34
给你点建议(纯属个人的哈,轻喷),我基本上不1234这样爬,熟悉指板我选择用各种摸进热手,偶尔也会用爬格 ...

单纯爬格子每天一小时也太浪费时间了, 弹点音阶模进琶音什么的不是更好, 热身效果比爬格子好.
赞同3楼的观点,124、134这样的练习较为贴近实际的音阶演奏,1234这种较适合刚开始接触吉他,手指不灵活,通过1234来逐步活动开手指。
另外也要注重手指独立性和力量的练习,独立性练习有个个人的小方法:1234四根手指,同时按在1弦5678品上(品位可自由变换,以练不同的手指宽度),然后从1指开始,上移按2弦5品,3弦5品,4弦5品。。。直到6弦5品,然后再6弦回到1弦,可加上右手拨弦,全程只有1指移动,其他3指保持不动。同理2、3、4指一样的练习,务必克服的难点:只有1根手指移动,其余3指保持不动,右手拨弦保证每个音饱满,清晰。
单纯爬格子来热身这个概念本身就是误人子弟!
爬什么格子啊,直接拿音阶练,或者找点那些大师的短句练习
看帖顶帖
不会啊 地狱训练入伍前面两节都是爬格子。锻炼手指机能啊 右手三六连音节奏转换