买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 录音的设备选择与连接方式

吉他中国微信公众号
是这样的,小弟我现在有琴两把,电脑一台,入门级声卡一个,单块效果器若干,blackstar ht5r一台,现在想开始录音了。
各位大神的建议是什么呢,我一直想要个AXE,但无奈价格有些贵了,暂时还是负担不起,但是咬咬牙还是可以的(信用卡咯)
不然就是用Guitar rig么,那个我总觉得音色很假,而且我实在技术有限,总感觉噪音挺大
外录的话暂时就不考虑了,环境有些不允许。
那么如果买了AXE,有必要把我的音箱升级一下吗?这个音箱我觉得已经满足不了我啦,我的琴是Musicman Majesty和ESP EC II,的确要换个好音箱了。
要么,买个AXE和一个212的箱体,再加单块若干,这样就可以一步到位了吗?
是在太费钱了啊。。。

不知道各位大哥能给一些什么好的建议,小弟感激不尽。

头像被屏蔽
GC视频号
还有,买FX II XL+也可以的吧,二手现在挺多的,都不到1W5,3代都是2W,哪个性价比高一点呢?
买琴买鼓,就找魔菇
还有,买FX II XL+也可以的吧,二手现在挺多的,都不到1W5,3代都是2W,哪个性价比高一点呢?
买AXE就别买吉他箱体了,买对好监听音箱吧
Axe 录音很方便,但是如果你用惯了管箱它并不能满足练琴的需求。
发自吉他中国iPhone客户端

既然有箱体 那你需要的就是一支麦克风而已 没有什么条件限制 因为你并不是要录制几百万的商业专辑 建议升级下声卡 无论是练习 录音还是学习编曲混音都很重要
入门级声卡如果指的是ur22这种千元级别的话那就没什么问题,比万元的东西比不了,但是对于一般用户是完全达标的
我都无从说起了,说来说去也全都是钱,但是录音就别用吉他音箱监听了。要不用耳机,买个喜欢的合成效果器都可以录音
1、Guitarrig在最前面加载一个降噪单块可以解决噪音的问题,我觉得完全可以接受;
2、我记得blackstar ht5r好像有线路输出功能,挂个箱体模拟,再加上你的效果器好好调调完全可以的;
3、买个动圈麦SM57之类的外录完全能实现的,你又不是专业录音棚,外录很有意思的,再说了用惯了管箱加单块再用数字产品会觉得很假。
楼主先试一下软件改用Bias吧。我仔细AB对比过它与KPA,从金属节奏吉他录音角度来看,如果只录一轨,则KPA完胜;然而如果录到4轨,则KPA与Bias出来的总体音色区别已经不明显了。而且这是在还没有做后期的前提下。KPA音色有点像做了部分后期(比如低切)之后的音色,所以Bias做一下后期可以更接近KPA。
至于AXE则尚没有机会这么仔细对比过,但如果AXE音色与KPA是在同一档次,那么用Bias做录音是个性价比相当高的选择。
宇宙信也 发表于 2019-3-13 14:31
入门级声卡如果指的是ur22这种千元级别的话那就没什么问题,比万元的东西比不了,但是对于一般用户是完全达 ...

我的是AVIDminibox,应该很入门了,也准备入雅马哈UR系列的了
看来大家都很支持我用管箱外录,目前看了LANEY的铁心系列,觉得应该很适合我,价格也不贵。
Saraba灬 发表于 2019-3-13 19:29
我的是AVIDminibox,应该很入门了,也准备入雅马哈UR系列的了

AVIDminibox转UR没有质的改变啊,都是一个档次的东西。声卡直接用RME吧!
我听说过一些商业流行专辑录音,吉他手录的时候还是GNX4直接入调音台哈哈哈!
AXE或FX II XL这些应该可以当声卡连接电脑用的吧?
监听音箱和吉他音箱是两种音箱,彼此不能代替。
录音的坑远大于玩琴。买个sm57几百块,直接录你的箱子对付下算了,别想太多。