买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器知识] 新手失真单块推荐

吉他中国微信公众号
小弟,最近膨胀准备登台,但是手里没有效果器,主要就是清音与失真之间的切换,所以打算买个失真单块,大神,推荐几个实用的单块,学生党,价格500以内呀!
吉他中国抖音
500以内就boss吧
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
秀太 发表于 2019-3-14 12:32
500以内就boss吧

谢谢哈,具体哪个型号好点呀
买琴买鼓,就找魔菇
要是舞台提供不错的音箱,这5百还是别花了。要是不提供专用音箱。。。5百更不用花了。
omgoodness 发表于 2019-3-14 13:06
要是舞台提供不错的音箱,这5百还是别花了。要是不提供专用音箱。。。5百更不用花了。 ...

学校礼堂的音箱,我也不知道咋样。主要是不买这玩意还有别的办法可以吗,我在某宝上看了DS1这咋样?
单块不能直接进PA,500预算买个二手综合吧。
二手sd加个两百来块的水陆坦克 500够了
没有吉他音箱不能用单块
这种演出就别去了好吧
免得受伤。。。
有综合就用综合,没有就买一个综合   咸鱼二手  或者买新的然后在7天无理由退货就可以了     单块坑很深  深入
suhe419 发表于 2019-3-14 15:52
有综合就用综合,没有就买一个综合   咸鱼二手  或者买新的然后在7天无理由退货就可以了     单块坑很深   ...

哈哈,老哥你这想法可以啊,七天无理由,学到了,可以考虑的,综合zoom G1Xon咋样呀?
TAGGIE 发表于 2019-3-14 22:57
哈哈,老哥你这想法可以啊,七天无理由,学到了,可以考虑的,综合zoom G1Xon咋样呀?
发自吉他中国iPhon ...

这还学到了?咱学点好行吗?你弹吉他的道路上只有这一次演出是吗?吉他就练7天?要真连个二手效果器都舍不得买还是别玩了。别说学生没钱之类的,你手里拿的手机肯定比效果器贵。好歹一个小米的钱够买俩二手hd300了。
500元,额。。。。先买个带卡农口的综合效果器玩玩吧,可以直接输出到演出的调音台。
音色靠手,好好练技术
看看吴琳老师的摇滚版西游记,用的也就是line6 pod HD 俗称黑腰子,闲鱼800元左右,再听听人家的音色
所以技术大于一切
https://bbs.guitarschina.com/thread-2121629-1-1.html
digital 死亡金属 amp  mix可以选择  可以直接插调音台  音色还不错  关键只要100元或者不到100
楼上的都是实话,单块没有吉他管箱,还得是适合单块的音箱,才有玩单块的意义,很多人都是抱着便宜玩玩,最后发现用单块的基本配置大多万元左右甚至更高,都也想便宜,不是说一定要贵就好,可用的用的发现不行啊,光线材就不少钱,学生礼堂自己玩,除了综合没其他意见了
多谢各位呀,综合各位的意见,那小弟就去搞个入门综合吧,zoom g1xon 可以吗?吉他接综合,综合再接礼堂的音响,是这样的顺序吧。我平时自己弹用的thr10,没用过效果器。
建议你500选一块综合吧,一块失真可能没发演出哦
jmyjm 发表于 2019-3-15 07:55
建议你500选一块综合吧,一块失真可能没发演出哦

嗯嗯,搞个综合了,有没有推荐的型号呀
TAGGIE 发表于 2019-3-15 08:36

搞个zoom ms50算了,正好满足你需求,单块样式,综合效果器
2手005前级,带箱模
bqtbaajtzg 发表于 2019-3-15 00:03
500元,额。。。。先买个带卡农口的综合效果器玩玩吧,可以直接输出到演出的调音台。
音色靠手,好好练技术 ...

卡农口进调音台不行,业余音响师给过去48v没准效果器就烧了。而且进卡农是经过调音台话放的音色有改变。吉他只能两芯6.35。
soloistbai 发表于 2019-3-15 13:19
卡农口进调音台不行,业余音响师给过去48v没准效果器就烧了。而且进卡农是经过调音台话放的音色有改变。 ...

有可能,从调音师到调音台都是水货
TAGGIE 发表于 2019-3-15 08:36

me50、70二手应该都能收到
boss gt-1看上去挺先进的,就是超预算了
500买个Tone shifter那声卡,带卡农口,现在好像399吧,下载个guitar rig5学校演出足够了。
失真效果器出来没法直接进调音台。必须接吉他音箱,麦克风拾音进台子,一般小功率吉他音箱直接出声,不走台,礼堂演出根本没法听。
综合推荐二手me50 boss的,用完再卖了。
jmyjm 发表于 2019-3-15 17:13
me50、70二手应该都能收到

好的,谢谢,我去闲鱼看看
这帖子这么火我蹭一下,金属箱头,1000左右预算,有什么失真或者过载可以推荐一下?已经有了BB和808,主要玩pop solo。
买个
二手的
pod2.0
500块收个二手POD Floor

兄弟~你啥也不用买,提着你的TH去礼堂,找一块板儿砖,把你的箱子对着你的脸大概呈45度夹角做反听,如果现场听不到就弄个蓝牙耳机当监听(一定要差不多的蓝牙耳机没有延时的那种),找一个电容麦克风放在你箱子前面或者有个小支架固定好麦克风拾音进调音台是最安全的,注意调整麦克风角度在下沿拾音。你这种情况用惯了多功能小箱子(雅马哈那个功能挺多的)临时用综合板子学习成本很高,尤其便宜的你刚接触看参数你就炸裂了,而且你购买了综合效果器再以后的使用中也会有问题,因为你用了前后级模拟再进数字通道。。。。不管你怎么调都是模拟进数字通道,会很别扭,这种音箱就是为不用效果器设计的。我可以想象到你想着用一个失真单块进台子里站在场中央享受大家的贺彩,然鹅~~~当你用单块进台子以后那个动静~哈哈哈哈~绝对一脸木逼,苍天呐~想一想我左侧睾丸就疼的厉害。即便你购买了水陆坦克,可是周边效果呢?依赖礼堂的自然混响么?还有,这个是重点,你现在的情况,一定提前至少两天去礼堂试验下设备进台子的感觉,如果测试当时没问题,演出现场就稍微增大混响,因为里面站满人和不站人感觉是不一样的。
你想玩单块最起码得有个像样的平台,哪怕晶体管音箱,尽量不要用数字音箱当平台。然后可以找一找比洋的失真单块,我很早用过一块不锈钢的,可以换芯片的那种,挺好玩的,可以换着芯片折腾,也不贵,搞明白了再慢慢折腾。
皱眉 发表于 2019-3-16 21:47
这帖子这么火我蹭一下,金属箱头,1000左右预算,有什么失真或者过载可以推荐一下?已经有了BB和808,主要 ...

你用808推头子不就完事了,过载看你口味了,808拧一拧又肥又甜的过载不就平时POP SOLO够了呀,那玩意万金油呀。
bailipeng1982 发表于 2019-3-19 10:43
你用808推头子不就完事了,过载看你口味了,808拧一拧又肥又甜的过载不就平时POP SOLO够了呀,那玩意万金 ...

主要是做推子和过载参数不一样,一块切换不方便,要不再整一块吧
宇宙信也 发表于 2019-3-19 11:45
主要是做推子和过载参数不一样,一块切换不方便,要不再整一块吧

新的ocd不错,做的也比以前细发了,还有crunch box  1000左右都是不错的家伙,试听很多看你喜欢,既是推子也是过载,泛音拧大了还能当失真。
bailipeng1982 发表于 2019-3-19 16:08
新的ocd不错,做的也比以前细发了,还有crunch box  1000左右都是不错的家伙,试听很多看你喜欢,既是推 ...

808确实真的很甜美,那种又肥又甜的,还想弄快别的风格的,我去听听OCD的~
综合块,可以看看我司CUVAVE品牌的    CUBE   SUGAR  综合块