MARSHALL

吉他中國论坛

[原声吉他音箱] 马歇尔as50d和罗兰ex!一只在犹豫这两个!

吉他中国微信公众号
问问大家!乐队排练,偶尔小演出,这两款音响怎么说!知道罗兰功能多!
吉他中国抖音
选罗兰。这俩我都用过。
GC视频号
aheng0927 发表于 2019-3-14 15:55
选罗兰。这俩我都用过。

怎么说哦
买琴买鼓,就找魔菇
能用电池,小型演出方便,插孔多,还能串起来当监听。

对于不懂的观众,罗兰的空间效果是足的,如果你真的要纠结音色,我看要不你忍一忍再攒个4000多买个AER60W。马勺出名必定是因为他那个咆哮似的英式失真,总觉得谁拿一把电箱整一段指弹屁股下面座个马勺那个画面太美。。。。。。。。。,我个人是见了马勺就恨不得来一段金属节奏才得劲儿的主,哈哈~纯属个人意见,请轻喷。
bailipeng1982 发表于 2019-3-15 16:42
对于不懂的观众,罗兰的空间效果是足的,如果你真的要纠结音色,我看要不你忍一忍再攒个4000多买个AER60W。 ...

你这么说有道理,罗兰音色不差,很便捷,as50d音色也很好,毕竟大牌,沉思,就我的木琴和主唱一块用,不知道选哪款
头像被屏蔽
动音琴行 发表于 2019-3-16 21:28
玩原生吉他渔夫也不错

渔夫确实不错,但是60w那款功能有点简单了
happy哥。 发表于 2019-3-15 20:10
你这么说有道理,罗兰音色不差,很便捷,as50d音色也很好,毕竟大牌,沉思,就我的木琴和主唱一块用,不 ...

ARE,如果非要着急买就罗兰吧~~可惜呀可惜~纠结呀纠结~
bailipeng1982 发表于 2019-3-18 09:10
ARE,如果非要着急买就罗兰吧~~可惜呀可惜~纠结呀纠结~

不着急,罗兰Roland Boss ACS 这款好像不错
happy哥。 发表于 2019-3-18 12:35
不着急,罗兰Roland Boss ACS 这款好像不错

这个木有用过不敢瞎说
欢迎全国乐手加入【Avenger乐器设备交流群】
入群方式:13724756911(微信同号 备注:GC)

几个角度啊~
1、人声,EX的效果略好于AS50D(取决于人生的特点);
2、吉他的还原,AS50D胜出;

3、功能性,EX吉他有几个不同的挡位选择,可以做不同的效果,AS50D的话基本上是EQ之类;
4、EX可以电池驱动,AS50D需要交流电接入;
5、重量,EX轻一些
6、音量,AS50D略大一点
6、价格基本上差不多

基本上这样了,这两款可能定位不是很一样,AS50D更多是原声吉他音箱,EX可以类比一些多功能音箱,看自己干嘛用了
kurttzb 发表于 2019-9-6 09:48
几个角度啊~
1、人声,EX的效果略好于AS50D(取决于人生的特点);
2、吉他的还原,AS50D胜出;

好嘞,谢谢了

用过as100,巨大无比!50应该也比ex大一圈!
Ex朋友的试过,未长期使用。我自己感觉音色偏冷,有点木。好处是可以用电池,然后路数多,还带电琴效果。当然我觉得你排练应该不用电琴效果。

发自吉他中国iPhone客户端