买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[单块效果器] tc polytune 3

吉他中国微信公众号
如图所示,tc polytune 3 各按键、插孔干嘛用的, “DISPLAY”按键,我知道是可以切换调音模式;其他的呢?USB口用来将来连接电脑进行固件升级?两个9V电源口是一用一备?"TUNING"按键?打开效果器后盖,还有两个拨杆,分别干嘛的。。。欢迎大家交流啊。。。
吉他中国抖音

我刚买了一个,还在路上。
我本来也不喜欢调音表单块,因为本身电吉他就是高阻抗电路,电流很弱,吉他线和效果器链路越长,音色越差(试了上千元的吉他线,最后干脆直接换line6 g30无线设备了),调音表我本来是买了一个震动式的(美国SNARK)夹在琴头,但是最近感觉不太准确,特别是有几个跟弦一起震动的时候,调音很慢,而且不准,特别是演出的时候,很麻烦。

但是看到tc polytune 3 我眼前一亮,我的问题都解决了
buffer 电路,相当于对电流做了增强,不怕效果器链路过长对音色的影响了(当然也可以关掉)
牛逼复音调节模式(6根弦同时调节),大大节省了调音时间,特别是很多类似于ibanez双摇琴,往往调好一根弦,别的弦音又变了,要6根反复调节这种情况,简直是神器
还有一些人性化的设计,比如双电源口,一个进口一个出口,也就是它占用了一个电源口,还可以输入一个,给另外一个效果器供电(小电流模拟单块可以,大电流的数字单块估计不行)

不错,所以我买了一个

display是设置调音的显示方式

tuning是设置个性化调音方式,比如特殊的音高排列组合,还有7弦琴的设置等等

双电源口,一个是进,还可以输入一个,不占用效果器电源

usb口就是固件升级

踩钉短踩是开启和关闭,长踩是切换调音模式(标准,降半音,纯四度。。。。等等)

背面盖子拧开,有2组开关,4种排列组合只用了3个

分别是,ture bypass,buffered bypass,和 buffered bypass display always on(就是屏幕永远开着的buffer电路)
其实我觉得还可以加一个模式,就是buffered bypass  and mute,就是”静音调弦模式“,因为乐队演出,调弦是经常的事情,这样可以曲子中间调一下音,都是不要播放出来声音来,应该很有用
我发了邮件给TC公司,希望下次固件升级的时候可以加入

以下是背面dip开关组合和pdf说明书

polytune-3_m_en.rar

1.48 MB, 下载次数: 264, 下载积分: 金钱 5

GC视频号
哦哦,这样呀~谢谢~
买琴买鼓,就找魔菇
bqtbaajtzg 发表于 2019-3-14 23:25
我刚买了一个,还在路上。
我本来也不喜欢调音表单块,因为本身电吉他就是高阻抗电路,电流很弱,吉他线和 ...

谢谢~太专业了~祝琴技大涨~

今天早上刚拿到,真的好用。
昨天有个地方说错了。
背面开关选择第二种方式,buffered bypass,然后踩脚钉开始调音,自然默认就是静音模式,然后再次踩脚钉,才有声音。
这个设计真心人性化。而且对比了以下开启buffer和ture电路,明显buffer电路声音更清晰。复音6弦同时调音模式真的好用,因为调好一个弦,另外一个弦总是会变,现在同时扫6根弦,同时拧,很直观,很快!
我喜欢这个产品。

bqtbaajtzg 发表于 2019-3-15 11:46
今天早上刚拿到,真的好用。
昨天有个地方说错了。
背面开关选择第二种方式,buffered bypass,然后踩脚钉 ...

请问如果调节为buffer bypass,增加信号,那么调音表要一直开启么?还是怎么样操作
speedi113 发表于 2019-5-23 17:59
请问如果调节为buffer bypass,增加信号,那么调音表要一直开启么?还是怎么样操作 ...

背后拧开螺丝,打开盖子有开关,3种模式。
1,buffer bypass关闭,踩一下脚钉静音调音(屏幕显示),再踩一下脚钉开启声音(屏幕关闭);
2,buffer bypass 开启,踩一下脚钉静音调音(屏幕显示),再踩一下脚钉开启声音(屏幕关闭);
3,buffer bypass开启,屏幕永远开启调音并且有声音。

一般都是用第2种模式
bqtbaajtzg 发表于 2019-5-23 19:57
背后拧开螺丝,打开盖子有开关,3种模式。
1,buffer bypass关闭,踩一下脚钉静音调音(屏幕显示),再踩 ...

感谢,也就是第二种,再踩一脚,虽然屏幕关闭了,但buffer还有作用是吧?
另外,踩第二下后屏幕关闭意味着效果器断电了么?
speedi113 发表于 2019-5-24 07:40
感谢,也就是第二种,再踩一脚,虽然屏幕关闭了,但buffer还有作用是吧?
另外,踩第二下后屏幕关闭意味 ...

我觉得我说的够清楚了吧。

第二种默认是只要接通电源(你把电源插头拔掉就没有声音了,因为不是ture bypass模式),永远开启buffer的,明白吗?不管屏幕开还是关,屏幕开启只是为了调音,明白吗?
bqtbaajtzg 发表于 2019-5-24 12:22

第二种默认是只要接通电源(你把电源插头拔掉就没有声音了,因为不是ture byp ...

请问在静音模式,可以拔掉吉他么?有时演出需要静音模式拔掉吉他
bqtbaajtzg 发表于 2019-5-24 12:22

第二种默认是只要接通电源(你把电源插头拔掉就没有声音了,因为不是ture byp ...

为何打到BUFFER模式了。。不通电依然有声音~