MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 关于marshall JMP 2203 1978元年箱头更换前后级电子管问题

吉他中国微信公众号
各位大神求助,marshall jmp 现在的前后级管分别是12AX7WA和EL34都是俄罗斯产的,想把前后级换成ge 5751和5881改变音色状态是否可行,由于没有任何换管经验,担心出问题损坏原件,请各位大神给些意见和建议,万分感谢!
吉他中国抖音
那需要rebias,还不一定能行。 ge 5751难道是NOS老管?? 这种老管未必声音合适,尽管我手里的一对ge 6550挺好的。  
GC视频号
疯狂的和弦 发表于 2019-3-17 00:58
那需要rebias,还不一定能行。 ge 5751难道是NOS老管?? 这种老管未必声音合适,尽管我手里的一对ge 6550 ...

这个rebias看的我是身心疲惫如何是好哇
买琴买鼓,就找魔菇
疯狂的和弦 发表于 2019-3-17 00:58
那需要rebias,还不一定能行。 ge 5751难道是NOS老管?? 这种老管未必声音合适,尽管我手里的一对ge 6550 ...

上次换了一次marshall的5881,打开电源热了半个小时,当打开分离开关的一瞬间巨大的杂音夹杂着异响我马上关闭了电源,第一次换管失败告终,但不甘心这不白买了嘛
你这趟买元年音箱之旅可能还有更多的坑你没看到
本身失真度就不大的音箱建议不要换5751,换了以后失真会更小。

5881属于6L6类,如果不会rebias的话在EL34机器上不要换,你这套5881在你上次换管的时候可能已经被你烧了,不要再上机了,否则烧的可能不止是管子。
疯狂的和弦 发表于 2019-3-17 10:14
你这趟买元年音箱之旅可能还有更多的坑你没看到

音箱本身没问题音色都没问题,是我要折腾换管子,结果被卖管子的说服试试GE5751配5881后管,我就想知道理论上是可以的,但上去为什么这样,求个清楚啊
godgrinder 发表于 2019-3-17 10:31
本身失真度就不大的音箱建议不要换5751,换了以后失真会更小。

5881属于6L6类,如果不会rebias的话在EL34 ...

非常感谢宝贵的提醒,又发来4根5881管子,我看还是不要上了
44944 发表于 2019-3-17 14:32
音箱本身没问题音色都没问题,是我要折腾换管子,结果被卖管子的说服试试GE5751配5881后管,我就想知道理 ...

卖管的很多时候是从hifi角度推荐的,对吉他音箱不一定适用,很多hifi机器是低板压+阴极自偏压,所以跨种类换管也不会出什么问题,但是吉他机一般不行。

如果不会rebias,后级管最好只换同品牌同型号的。就算这样也有一定风险,但是还是相对安全一些。
godgrinder 发表于 2019-3-17 10:40
卖管的很多时候是从hifi角度推荐的,对吉他音箱不一定适用,很多hifi机器是低板压+阴极自偏压,所以跨种 ...

请问仁兄国内哪里提供这些箱头改装,换管服务,我还是发走搞吧。非常感谢您的讲解
欢迎全国乐手加入【Avenger乐器设备交流群】
入群方式:13724756911(微信同号 备注:GC)