MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] Marshall DSL 1HR和20HR的风格都是什么

吉他中国微信公众号
最近也在接触一些比较平民价格的箱头,看到Marshall也出了几个小功率箱头,首先1HR听过几个试听包括和20HR对比的以及和50周年英产的,感觉最新越南产的1HR模拟JCM800的调调很像,20HR的化相对冷一些音色,更现代一些。对Marshall音色不是很了解,不知道说的对不对,也请大神们给分析一下,这两款入手哪个比较好?还有就是看视频里说1HR越南产只有三根管子,不知道loop的后级能否直接使用?
吉他中国抖音
关注20HR,有使用的大神分享下
GC视频号
bailipeng1982 发表于 2019-3-19 09:43

听了几个试听,感觉很硬,很偏现代的感觉,Marshall箱子没有系统的听过,不知道这个20HR的银色有没有来源。
买琴买鼓,就找魔菇
50周年英国产DSL1和越南产的我也听了。音色明显不在一个档次上。尤其是原声。 同系列的音箱,建议买大瓦数的。毕竟喇叭尺寸都不一样。
H20R我在用,没什么对比,自己感觉反正挺好的,但在家用,声音只能小小的,发挥不出其长出,在家用电子管就那么回事
想要音量小可家用,又想声音好听点,不知道有没有这样的Marshall
pj1230 发表于 2019-3-21 02:43
50周年英国产DSL1和越南产的我也听了。音色明显不在一个档次上。尤其是原声。 同系列的音箱,建议买大瓦数 ...

但是个人觉得DSL1越南产虽然管子少了两根,但是失真音色上感觉更偏传统一点?
好多人都在传神,有些电子管音箱还不如晶体管音箱,这就是我的体会。想要完美音色,就得破费买高端。
1的风格就是省钱 马勺入门电子管  卧室玩玩还是可以的 就这开一半音量邻居都要比比  如果我要选的话肯定是20 因为能选高就选高型号
头像被屏蔽
1072690772 发表于 2019-3-22 17:51
1的风格就是省钱 马勺入门电子管  卧室玩玩还是可以的 就这开一半音量邻居都要比比  如果我要选的话肯定是2 ...

但是我听了下对比,这两个音色差别还是挺大的。尤其是20,感觉已经非常现代风格,marshall传统的味道很弱。
你听了对比 没发现英产和越南的1 区别大的吓人吗   虽然价格也扯淡
如果是我肯定能买好的就买的  你喜欢1C的声音就别犹豫了 买吧!这小箱子也不错的
肯定20好, 没有1这种便携或者空间占用小的需求的话选20.
最近也在考虑这个小箱子, 为了方便外面演出, 也避免现场有些音箱有不同的暗病而影响音色, 想弄一个这样的.
以前用的 MESA Boogie Mark V25, 但是怎么也喜欢不起来, 还是偏爱 Marshall
入门的随便弄个练手,以后有钱上大的
    刚买了一台dsl20hr,清音通道还可以吧,增益开到8、9的位置能出来点过载的味道,失真通道,感觉失真颗粒比较大,比较硬,失真开到7以上时候,还是能出来比较猛烈的失真的,dsl20hr可以在10w和20w之间切换,家用的话10w就够了,音量只能开到1或者多一点点,在大的话就该扰民了,我家里用的1x12的箱体,刚买回来时,在marshall 4x12的箱体上也试过,在4x12的箱体上,20w全开,音量开到一半,效果还是很牛逼的    至于家用状态下如何在不扰民的情况下,得到比较好的动态效果,这本身就很难,音量开的小,音箱工况上不去,音色被阉割这个也没啥好办法。
低音浪漫-唐山 发表于 2019-3-22 08:39
好多人都在传神,有些电子管音箱还不如晶体管音箱,这就是我的体会。想要完美音色,就得破费买高端。 ...

电子管音箱有明显的优势啊
北京金属狂人 发表于 2019-5-24 11:04
刚买了一台dsl20hr,清音通道还可以吧,增益开到8、9的位置能出来点过载的味道,失真通道,感觉失真颗 ...

我一直以为小瓦数的就能家用开一半左右音量,原来也只能开到1而已啊。看来真的不如一步到位直接大瓦数了。
bailipeng1982 发表于 2019-3-19 09:43

很不错,我刚买了一套没怎么用过,低价甩,原包装都在
1的风格就是省钱 马勺入门电子管  卧室玩玩还是可以的 就这开一半音量邻居都要BB  如果我要选的话肯定是20 因为可以直接把邻居吵死,让他们不在BB!
Antion 发表于 2019-12-19 14:58
我一直以为小瓦数的就能家用开一半左右音量,原来也只能开到1而已啊。看来真的不如一步到位直接大瓦数了 ...

家用0.5w也只能开到1.............
我两个都卖过,最近刚把20hr出掉,感觉上声音差别还是很大的同为dsl,20hr的失真散很多,碎碎的,毛刺很多,dsl1hr就很饱满的失真,我个人偏爱1hr的失真一些,所以卖掉了20hr,声音20hr会大很多,虽然清音和失真都有独立的volume,但是开小了就会不饱满,在10瓦模式下想要获得正常的音色音量依旧会有点大声,清音我是觉得大瓦数的20会好听很多,饱满圆润,dsl1会硬一些,毕竟管子也少,功率也在那,但是还是能听的。所以我权衡音量和各种,还是出掉了20hr。给楼主做个参考。
3015 发表于 2020-1-6 13:22
家用0.5w也只能开到1.............

还是要看下户型哈。我135平米的房子。书房在中间。DSL1CR 1W可以开到4,用0.1W模式。周末可以开完。但是自己受不了。平时下班后01w可以开到12点位置。一般情况下10点位置还是可以的。甚至我深夜练琴可以开到1
dylyd 发表于 2020-10-24 10:01
还是要看下户型哈。我135平米的房子。书房在中间。DSL1CR 1W可以开到4,用0.1W模式。周末可以开完。但是自 ...

你邻居真不幸

0.1w音量真的合适。晚上练琴还没有我看剧对白声音大,隔壁房都听不到
你家用想都别想,肯定能0.1w的DSL 1HR啊!
乌拉小白 发表于 2020-7-6 11:00
我两个都卖过,最近刚把20hr出掉,感觉上声音差别还是很大的同为dsl,20hr的失真散很多,碎碎的,毛刺很多 ...

请问 dls1 hr 接耳机是不是要拔掉喇叭线呢?