买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] fender 1万左右选哪个好呢?

吉他中国微信公众号
想买一把fender 1万左右,喜欢john mayer ,blues 风格,求推荐!
吉他中国抖音
一手标、专,二手豪、精都可以
GC视频号
jm签名款不就好了。。二手的差不多就1W
买琴买鼓,就找魔菇
但是我感觉John mayer 签名款的银色不是我喜欢的感觉。。。。。
lhfw 发表于 2019-3-21 10:22

标 和专有什么区区别啊!
lhfw 发表于 2019-3-21 10:22

liuhongzi118 发表于 2019-3-21 10:28

标老款专新款,区别不大。
当然也有各种说法,至少F原厂认为专是取代标且有进步并且不会砸了美芬的金字招牌。
要我说,最坑的就是这价位的芬达。
我买的是专 感觉很不错
堕落VS追求 发表于 2019-3-21 13:34
要我说,最坑的就是这价位的芬达。

求解求真相!
我果断还是买了Custom 57 stra
二手vintage,美标或者美专声音都比较干、炸,你和vintage对比下就知道要啥了。
发自吉他中国iPhone客户端

说实在的,我没买过美标系列和美专,因为9.5的指板弧度,我觉得稍微有点不舒服,比较凸,但是玩过别人的。
我买过一把美豪,两把美精,不能说琴不好,但是却也找不到好琴的感觉。美精的价格现在也不低,可能代购也要一万一以上了,我没用过同价位的IBANEZ的ZA2204,就说和比美精贵三千多点的IBANEZ AT100比,我觉得这三千块可能成了分水岭了,感觉美精整体低了不止一个档次。不说比它贵的,说说同价位甚至还便宜点的,FGN EOS,从金属件到木材用料,都是碾压美精,包括音色品质,也不是美精能比的。

以前用美产SCHECTER和美豪换过同样的邓肯 Antiquity Texas 拾音器,SCHECTER声音好太多了,不是捧SCHECTER,是它确实好。也不是有意遍地芬达,就是差非常多,不用AB对比,差距不是一点点,虽然这有点不公平,美产SCHECTER全都是CS级别的琴。虽然SCHECTER贵不少,但是我也更愿意省吃俭用一下,补点钱买。

高端芬达肯定牛逼,但是动辄五万的价格也实在是吓人。量产的芬达,我感觉就是在卖女优手办,不会陪你一库一库雅蠛蝶。
我不是用过两三把琴就开始膨胀,对名牌琴品头论足,我不是商人,用过的东西确实极其有限,自己水平菜,体会也就是这些,不一定准确,我自己也玩低端,甚至玩德鲁拉,所以,以上也仅就是我个人的看法,总结就是一万多的美芬,不值那个价。
如果是四千块的墨标,我觉得非常棒,但是明显墨标不能和美精比。要看价格的。
二手美豪tele 找我呀哈哈
liuhongzi118 发表于 2019-3-21 19:45
我果断还是买了Custom 57 stra

看 人家买了cs 你们可以接着说这个价位其他更好的选择了
喜欢JM和布鲁斯就要买VINTAGE系列,标和豪都是现代琴,不是VINTAGE,音色趋向不对口
即使买了再多比美标更好的琴,心里还是会有梗。芬达就是这样子,任凭别的琴拼配置,拼做工,心里还是会向往一把美芬。已经不能用性价比去衡量的品牌了。
fujigen,ibanez,schecter,在精良用料在好也代替不了fender的地位。那么多琴我也玩过,总觉得弹的不是一把吉他,吉他就应该是芬达的样子logo.个人感受
邱松 发表于 2019-3-22 06:40
fujigen,ibanez,schecter,在精良用料在好也代替不了fender的地位。那么多琴我也玩过,总觉得弹的不是一把 ...

你这个其实属于精神信仰了,已经超出客观评价事物本身了。我没有这种信仰,所以就说说实在的。其实都没错,买芬达起码比追网红强多了,我从小就不追星,特别理解不了现在的孩子,什么蔡徐坤和鹿晗。