买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] Gibson lp standard 用什么效果器好,弹solo,推荐下

吉他中国微信公众号
Gibson lp standard 用什么效果器好,弹solo,推荐下
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
老乔称ds-1能满足他所有失真要求
GC视频号
大胖称金色人头马能满足他所有失真要求
买琴买鼓,就找魔菇
小开心 发表于 2019-3-23 19:04

十年前老乔就不用ds1了
小开心 发表于 2019-3-23 19:04

找不到呀。         ,
抑郁症独奏 发表于 2019-3-23 23:53
大胖称金色人头马能满足他所有失真要求

多少价位呀,一查有很便宜也有贵的
nicholastsao 发表于 2019-3-24 09:43
十年前老乔就不用ds1了

兄弟推荐一个呀。 。
BJFE了解下
老乔现在好像用ibanez ts808 以前用boss ds-1
大solo就是大失真大延时

谢谢兄弟多次关注,买效果器哪里可买到真货,淘宝上怕假
小开心 发表于 2019-3-24 10:58
老乔现在好像用ibanez ts808 以前用boss ds-1

谢谢。             。
high_dreamer 发表于 2019-3-24 11:53
大solo就是大失真大延时

谢谢。               。
你也不说要什么样的音色,怎么推荐?
通常情况,Gibson的用户都喜欢把它接在一个Marshall类的失真源上,增益度大概从crunch到不太high的gain,如果钱够,直接bjfe的dyna red最好,动态无敌,音色无敌,并且这块很好用的地方在于调节特别方便,你可以用它配合Gibson从70年代弹到90年代毫无压力,如果钱不够,就考虑bogner的la grange或者再往下就是scb这种大众款,便宜,也能凑合用。总之如果你的音色取向是这种,就找marshall plexi到jcm这种范围内的失真单块就行。大佬们不用教导我说效果器的plexi、jcm和音箱有多大差别,我懂,只是楼主问效果器,我就说效果器。
说ds1那位,受累您先搞清楚楼主要什么音色,如果人家没说,你好歹给出一种风格的方案。
特别注意一点,plexi的话,慎重考虑friedman的be od,失真度太大,配合Gibson这种不需要high gain都能high起来的琴,出来的声音基本可以弹metal了,动态也会损失不少。

我现在用的是二手买的,不知道这个对比那个怎么样
辣炒蛤蜊 发表于 2019-3-24 13:06
你也不说要什么样的音色,怎么推荐?
通常情况,Gibson的用户都喜欢把它接在一个Marshall类的失真源上,增 ...

谢谢兄弟详细的指点有心了,red那块多少价位,另外我想即有Gibson特有的音色还可以弹那种类似fendea   solo那种音色,有这种效果器吗,我现在用的是一个二手的boss效果器
mt-2是金属风格 ds-1是摇滚 808通常用作推子
海洋1 发表于 2019-3-24 13:23
谢谢兄弟详细的指点有心了,red那块多少价位,另外我想即有Gibson特有的音色还可以弹那种类似fendea   so ...

dyna red之前是3700,现在好像便宜点了,我记得3200左右吧,你去查查就好,我说的其他那几个也行,mt2这种东西直接扔了吧。。。你所谓的Gbison特有的音色,虽然你死活不说是什么,但是我预测绝对不是一个metal音色,Crucn和中等增益的marshall lead tone才是Gibson的精髓。
另外fender的solo音色你想在Gibson上得到,纯属瞎耽误工夫,就算你拿一大堆均衡去调了个大概,这吉他的音色也已经被你扭曲的不成样子了,真没必要,你有花费这心思的时间,还不如买个fender,反正你现在不买再过几年肯定也会买fender,F和G就是这样,早晚的事
我还是比较赞成楼上尼姑拉屎和蛤蜊两位的说法,首先楼主要列出自己喜欢的音乐风格和乐手,第二,楼主要列出预算,第三,楼主要说明目前手中已经有的设备,不要想挤牙膏一样,一会蹦出来个什么,一会又有一个什么,这样别人怎么推荐?
楼主看来真是新手 家里允许开一点音量的 买一个马勺的管箱 dsl也就5000 不知道你现在的现在的箱子是什么 如果不好 买个几千的发烧级效果器完全没意义 dsl40c加上dmm延时也得7-8k了 再要f 再要6k 家里开不起来音量 就综合接监听 那各种预算也不一样 你自己看
海洋1 发表于 2019-3-24 09:44
多少价位呀,一查有很便宜也有贵的

买便宜的,模拟电路复刻的就行
原版成了尖货现在得五位数一块

joe我比较了解我大概说下
08年开始用VOX签名失真单块 在那之前主旋律会用日产DS1
10年左右转Marshall JVM 用箱头失真源 后来推出签名箱头 使用至今
不过录音室里 会用到各种音箱
头像被屏蔽
小开心 发表于 2019-3-24 13:27
mt-2是金属风格 ds-1是摇滚 808通常用作推子

推子是solo?,在哪里可以买到正货
辣炒蛤蜊 发表于 2019-3-24 13:28
dyna red之前是3700,现在好像便宜点了,我记得3200左右吧,你去查查就好,我说的其他那几个也行,mt2这 ...

谢谢兄弟,我还是新手,好多不懂
牛肉盖浇饭 发表于 2019-3-24 15:22
我还是比较赞成楼上尼姑拉屎和蛤蜊两位的说法,首先楼主要列出自己喜欢的音乐风格和乐手,第二,楼主要列出 ...

谢谢兄弟提醒,我就一个lp standard吉他和马勺木吉他音箱,配一个适合这把吉他的,喜欢弹solo,价位3000左右差不多可以配吗
high_dreamer 发表于 2019-3-24 15:52
楼主看来真是新手 家里允许开一点音量的 买一个马勺的管箱 dsl也就5000 不知道你现在的现在的箱子是什么 如 ...

谢谢,家里有个马勺木吉他音箱
海洋1 发表于 2019-3-25 11:36
谢谢兄弟,我还是新手,好多不懂

说句实在话啊,你就来个便宜的凑合用着就行了,mt2肯定不对路子,但是你现在买别的失真接你这音箱也好听不了,而且我敢说你肯定也不会调,真给你一块dyna red你也体会不出它的强大,所以先凑合着用吧,等练练对设备和音色也有点概念了再说,现在你研究设备早了点
辣炒蛤蜊 发表于 2019-3-25 14:27
说句实在话啊,你就来个便宜的凑合用着就行了,mt2肯定不对路子,但是你现在买别的失真接你这音箱也好听 ...

谢谢兄弟真心话,不过我想问下这些硬件在哪里可以买到真货
海洋1 发表于 2019-3-25 22:26
谢谢兄弟真心话,不过我想问下这些硬件在哪里可以买到真货
发自吉他中国iPhone客户端 ...

大众品牌的话无非也就是魔方,艾鸽,TMS这些代理的经销商,去查一下即可
辣炒蛤蜊 发表于 2019-3-26 09:09
大众品牌的话无非也就是魔方,艾鸽,TMS这些代理的经销商,去查一下即可 ...

好的,非常感谢。