MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 三万以内的高增益箱头选择,各位大神来论论。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
按你说的这些,可以了解一下KSR Colossus或者Gemini,属于Soldano/Recto/5150的综合平滑版。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
liyuchen 发表于 2019-3-24 21:07
哥们 完美阿 听了一圈 没人把这个头音色录差了的

听听ola不用推子的实操视频,炸散慢。k神用推子的,其实用合适推子的话,大多数头子都可以满足你要求,包括marshall,混合型音色就是要尝试玩各种搭配。纯电子管音色玩家另讲,那更依赖拾音器和头子本身的素质。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
正在用friedman be100  英式失真来说。  确实是非常好
头像被屏蔽
6l6高增益,中频booster,dimazio拾音器,ev线材……没有完美的东西,玩的是搭配
头像被屏蔽
liyuchen 发表于 2019-3-25 13:22
我其实挺喜欢整流类的(但不是整流),整流中频太空了,soldano是不是很网上穿的小音量很差劲呢 ...

soldano小音量还是比recto好听,但问题是小音量和正常音量音色有一定差别,如果你永远都开不到正常音量的话买了就比较浪费。

而且现有产品全部停产了,新产品线估计要明年才出来。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
liyuchen 发表于 2019-3-25 15:24
wizard这牌子国内没有代理吗,价格大概多少呢,我看你有一台,流星锤有一台 ...

slo100我感觉开到3左右才“开声”,应该和你jet city 100开到3的音量差不多吧。

wizard全世界都没有代理,只能直接买或者淘二手,而且楼房里更没法用。wizard音量开到3和slo音量开到6差不多,起始音量也比较大。再说wizard的失真饱和度偏低,不符合你需求。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
现在最新版的Wizard改进了音量设计,小音量下也可以出好音色了。我的最新版 Wizard MTL 小音量下音色非常饱满。

拥有 Wizard MTL,我丝毫不留恋以前拥有的任何金属箱头
头像被屏蔽
头像被屏蔽
solo哪里买?
solo哪里买?
liyuchen 发表于 2019-3-25 09:27
拾音器的话,应该就是马上要到的主力琴mayones上的dp227 228,喜欢这对拾音器不是因为jp签名,而是确实喜 ...

marshall的高频沙沙的,recto的高频倒是觉得炸碎,不过不开那么大倒是都没事,我的方法是开大音量来补充明亮度,高频不超过12点,2000/410/recto正好都用过,尤其410换成5881之后又有进一步改善。

再一个,记得有个网友把410的treble和presence都关了,还觉得高频刺耳,如果我这么做,音色会是个闷葫芦。他用212并且放在柜子里,所以箱体和环境是个影响因素,412 412 412,尽量不要t75喇叭,箱体摆放和站着坐着正着背着研究研究,录音的话说白了重点就一个,话筒摆位。

玩solo我个人还是比较认可marshall的,还有slo100。5153我觉得你可以考虑一下,slo系的玩solo我个人都挺接受的,厚实饱满是共同点。
极速流星锤 发表于 2019-3-25 20:44
现在最新版的Wizard改进了音量设计,小音量下也可以出好音色了。我的最新版 Wizard MTL 小音量下音色非常饱 ...

MTL的失真结构我听着总有一种“弹摇滚的老头认为的金属音色”的感觉,相比之下我觉得MC系列那个很特别的中频attack反倒比较适合实际的金属音色需求,所以我最后买了MC1。

我的MC1是新版的,不过我感觉和SLO是同一个情况,调到公寓音量也还行,不过和开大了以后完全没法比,如果没有开大的机会就比较浪费。相比之下很多设计现代一点的箱头大小音量区别不大。
头像被屏蔽
liyuchen 发表于 2019-3-25 16:47
并不是想要纯金属头,SOLO 排第一

说起SOLO音色,那可是分千百种音色:

Beyond Solo音色,黑豹Solo音色,唐朝Solo音色,Kirk Solo音色,Marty Solo音色,Yngwie Solo音色,Hizaki Solo音色,Syu Solo音色,大村Solo音色,Mark Knopfler Solo音色,John Petrucci Solo音色,John Mayer Solo音色。。。>= N种Solo音色

这么多的Solo音色,如何满足?

什么。。。不但要满足N种大师Solo音色,而且拒绝数字大综合?KPA? 不要!AXE-FX III?不要!Line 6? 不要!

好吧,不要数字仿真,必须是电子管。。。还要能做出成千上万的吉他大师的Solo音色。。。地球上有这种纯电子管箱头吗?

不要急,答案是肯定的:有!而且流星锤曾经拥有!

能满足楼主要求的箱头地球上只有一个:Hughes & Kettner Trimap Mk3,能涵盖几乎所有吉他大师Solo音色的100%纯电子管箱头!

godgrinder 发表于 2019-3-25 19:06
MTL的失真结构我听着总有一种“弹摇滚的老头认为的金属音色”的感觉,相比之下我觉得MC系列那个很特别的 ...

MTL的失真音色的走向和质感停留在80-90年代。。。MTL不是一个音色全面的箱头(其实音色不如MCII全面,因为MTL的中频可调范围小),我就让MTL干一件事:完美再现80-90年代的流金和激流金属音色
头像被屏蔽
liyuchen 发表于 2019-3-25 19:10
各位,支持立体声的箱头除了vh4s还有吗

立体声的金属头,主要就是Diezel VH4S和Koch Supernova 6060,这两个都是干大敌和COB这类的音色适合。你心仪的JP音色,这两个头都不适合。

而且,最关键的是立体声的箱头没个球用
对了,engl大部分型号玩solo我都不太喜欢,但670的classic模式,610的smooth模式,以及invader都是不错的,最好还是实际体验一下
你俩说的wizard,我只听过试听,给我的感觉是炸到了极致,“为炸的”,也许看人用
头像被屏蔽
liyuchen 发表于 2019-3-25 19:55
音色确实不适合,这个知道,但是锤哥为什么会说立体声没用呢,我玩过一次乒乓延迟后,以前用耳机接综合, ...

其实,你说的立体声延迟的应用并不是你潜意识里的真实需求。。。

我用精神分析的方法来分析你的问题,帮你从根本上戒掉对立体声箱头不切实际的渴求。。。

你真正的痛处在于,你手里有两个箱体,一个8欧姆,一个4欧姆。绝大部分的电子管箱头无法在不对箱体阻抗进行修改的前提下,同时接入一个8欧姆箱体和一个4欧姆箱体,这会造成接4欧姆箱体的那个端口电路有过载的可能。。。

因此,这两个箱体,从心理学角度,成为了你精神上的负资产,你迫切希望解决这个问题。。。

于是,你的潜意识希望和你的表意识同步,帮你解决这个问题。。。

你的潜意识给你的表意识的指令是:用立体声箱头的方法同时连接一个8欧姆箱体和一个4欧姆箱体。。。

你的表意识收到潜意识的指令后:杜撰出“对立体声延迟的虚假喜好”来呼应潜意识的指令。。。这就完成了一个潜意识和表意识互相欺骗,共荣共存的最和谐局面。。。

真相只有一个,这就是全部的真相

我们所有人离精神分裂只是一步之遥。。。我们没有精神分裂,是因为我们的潜意识和表意识总是能互相欺骗,达成共识,和谐共处
圈子真是小,看到8Ω和4Ω明白了,微信群里翻聊天记录看到的,其实是可以的,然后果然是212 212 212