MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] ge200 适合什么箱子呢

吉他中国微信公众号
大佬们 我才买的GE200 插在 橘子CR20箱子上。出来的声音 和我zommG1的声音一样恶心!请大佬推荐个箱子, 不超2000快, 接受二手
吉他中国抖音
Eris E5一对
买琴买鼓,就找魔菇

yamahaNS-BP182(小白盆)一对或PAYON 4 一对。二手的看能不能收到丹拿或者真力的,记住一定是一对。
买一对监听音箱可能更好一点,记得开箱体模拟
馬克瑞 发表于 2019-3-25 10:21
买一对监听音箱可能更好一点,记得开箱体模拟

我想买个电子管的吉他音响,因为以后可能会和朋友业余一起玩!监听只能家里玩!电子管的难道出来的声音不如监听吗!谢谢
bailipeng1982 发表于 2019-3-25 10:05
yamahaNS-BP182(小白盆)一对或PAYON 4 一对。二手的看能不能收到丹拿或者真力的,记住一定是一对。 ...

谢谢
要电子管买ge200做什么
士大夫弹吉他 发表于 2019-3-25 11:49
我想买个电子管的吉他音响,因为以后可能会和朋友业余一起玩!监听只能家里玩!电子管的难道出来的声音不 ...

首先,如果你打算把箱子扛出去玩的话为啥监听就不能扛出去?第二,你的问题是ge200接什么箱子好一些,综合类的效果器自然接监听能够更好的还原它所模拟的电子管机头和箱体。第三,监听的作用是最大程度保真,你ge200里面的参数模拟的是什么他就最大程度去还原,建议楼主先搞清楚音箱前级和后级和什么是箱体模拟,还有你手上这块板子模拟的前后级后再购入音箱,好好调下,你这个板子怼到CR20里面音色还是不错的,我前面的建议还有点唐突~你可以看看有些人拿505搞出来的音色加上适度压缩还是很Q弹的。
high_dreamer 发表于 2019-3-25 11:51

悄悄告诉你,他要开始折腾了~跟我们一样一样的~
high_dreamer 发表于 2019-3-25 11:51

他最起码没和好几年前的我一样,一块MT2戳到罗兰5W的脏失真通道里,开着音箱增益然后拧呀拧~感觉世界都塌了~那个音色,一般人我不告诉他~
士大夫弹吉他 发表于 2019-3-25 11:49
我想买个电子管的吉他音响,因为以后可能会和朋友业余一起玩!监听只能家里玩!电子管的难道出来的声音不 ...

电子管的音箱怕你提不动哦, 你先找个25公斤的哑铃练练臂力.
按说能买电子管音箱是最好的了, 不过有了电子管音箱尽量就不用GE200这种综合了.
ge200你就接个监听耳机什么的练琴吧 深夜的时候 平时允许开大音量的时候还是要电子管箱子练才有用才爽
bailipeng1982 发表于 2019-3-25 12:31
首先,如果你打算把箱子扛出去玩的话为啥监听就不能扛出去?第二,你的问题是ge200接什么箱子好一些,综 ...

谢谢大佬!昨晚研究了下GE200送的课程,算是明白了 综合的 用处!
馬克瑞 发表于 2019-3-25 12:59
电子管的音箱怕你提不动哦, 你先找个25公斤的哑铃练练臂力.
按说能买电子管音箱是最好的了, 不过有了电子 ...

嗯 有电子管了 只能用单块了
士大夫弹吉他 发表于 2019-3-26 11:53
嗯 有电子管了 只能用单块了

谁说电子管只能接单块了?把你的ge200进loop用周边效果咋就不行了?咋就不能把ge200放在前面当压缩当哇音了?咋就不能当推子当失真源改变音色了?兄弟既然已经入手了,何不把手上的设备研究透彻点也对得起这个钱,ge200如果不好的话那么多跑场子的人干什么用它?必定方便呀,上面的单块串联模拟还是很有意思的。我还给机头loop里接过百灵达的蓝色猪腰子用延时和混响,咋滴了?就是丑点,效果差点嘛~但手上没有大牌的单块这不凑合能玩么哈哈哈哈
bailipeng1982 发表于 2019-3-25 10:05
yamahaNS-BP182(小白盆)一对或PAYON 4 一对。二手的看能不能收到丹拿或者真力的,记住一定是一对。 ...

谢谢
bailipeng1982 发表于 2019-3-25 12:32

bailipeng1982 发表于 2019-3-25 12:32

bailipeng1982 发表于 2019-3-26 12:16
谁说电子管只能接单块了?把你的ge200进loop用周边效果咋就不行了?咋就不能把ge200放在前面当压缩当哇音 ...

哥们,你就告诉我ge200咋放在箱头前面做压缩、做推子?
我来说说吧,2000元以内要配一个独立后级和一个112箱体。我也是这么折腾过来的,如果不能一步到位的话,那就要一步一步折腾了,也就是说没钱,起点就是国产货,不要要求太高,因为你还有一些其他的要求。一般国产112箱体1300元左右,某宝的价格,然后就是要配一个后级了。目前可以选择的目测只有mooer的babybomb,但据说质量不稳定,不可考证。还有一个就是歪工厂有个模拟marshalljvm45的场效应管箱头,400多,我觉得看着很不错,但是没用过。我入手了一个某国产相对中高的一个箱头,买回来垃圾厂家说没法单独用后级,我就不曝光了,国产管箱头还是谨慎吧,连Mrashall有个DSL15H,不带Loop,我看很多瞎眼兄弟也是买回来才发现。多研究吧。

我觉得好多没钱的朋友也是没有系统想清楚,一步一步汤着来,不得不走弯路。
KTZX 发表于 2019-3-27 16:40

哈哈哈~我就那么比个例子,非要抬杠的话,你就说任何综合板子效果器放到箱头前面做失真源声音是不是至少被“压缩”了一层? 把其他功能关闭了单开压缩不可以么? 推子就更不想解释了,那东西看你口味怎么玩,手上的设备有限就喜欢用综合效果器的单一过载源做一下BOOST,也有大神用DS1做BOOST,这些年有出了好多轻音BOOST,甚至有人用FUZZ做boost,没有什么对错,那些用铅笔戳喇叭玩fuzz玩布鲁斯的难道也是异类么?老哥,请原谅我的强词夺理吧
KTZX 发表于 2019-3-27 16:40

哈哈哈~我就那么比个例子,非要抬杠的话,你就说任何综合板子效果器放到箱头前面做失真源声音是不是至少被“压缩”了一层? 把其他功能关闭了单开压缩不可以么? 推子就更不想解释了,那东西看你口味怎么玩,手上的设备有限就喜欢用综合效果器的单一过载源做一下BOOST,也有大神用DS1做BOOST,这些年有出了好多轻音BOOST,甚至有人用FUZZ做boost,没有什么对错,那些用铅笔戳喇叭玩fuzz玩布鲁斯的难道也是异类么?老哥,请原谅我的强词夺理吧
皱眉 发表于 2019-3-27 23:16
我来说说吧,2000元以内要配一个独立后级和一个112箱体。我也是这么折腾过来的,如果不能一步到位的话,那 ...

老哥你确定你没打错字
bailipeng1982 发表于 2019-3-28 10:53
老哥你确定你没打错字

啊?啥情况

哈哈哈~你念一遍再想一想~反正看完我蒙了~你这个独立后级和箱体的概念我没弄明白~可能因为我不懂吧~~
皱眉 发表于 2019-3-27 23:16
我来说说吧,2000元以内要配一个独立后级和一个112箱体。我也是这么折腾过来的,如果不能一步到位的话,那 ...

谢谢!干货。研究研究去
bailipeng1982 发表于 2019-3-28 15:18
哈哈哈~你念一遍再想一想~反正看完我蒙了~你这个独立后级和箱体的概念我没弄明白~可能因为我不懂吧~~ ...

那您再研究一下吧。

Wangs VT-18