买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 为什么我其中一个拾音器高音弦特别1弦弹出来是零碎的声音

吉他中国微信公众号
为什么我其中一个拾音器高音弦特别1弦弹出来是零碎的声音,断断续续的,像生锈了一样
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
打品比較嚴重了吧
GC视频号
doodle 发表于 2019-3-27 14:54
打品比較嚴重了吧

应该不是打品,因为其中一个拾音器出来的声音是好的
买琴买鼓,就找魔菇
如果是ST琴颈拾音器的话,可能是因为拾音器调的太高了,磁力会牵制琴弦震动的。
堕落VS追求 发表于 2019-3-27 18:51
如果是ST琴颈拾音器的话,可能是因为拾音器调的太高了,磁力会牵制琴弦震动的。 ...

哦,是琴桥,我调调看
还是不行,各种都试过了,难道刚买的新琴拾音器就被我弄坏了吗
海洋1 发表于 2019-3-27 21:16
还是不行,各种都试过了,难道刚买的新琴拾音器就被我弄坏了吗
发自吉他中国iPhone客户端 ...

兄弟,这估计跟你动了拾音器的那六颗螺丝有关
yoyohyz 发表于 2019-3-27 21:43
兄弟,这估计跟你动了拾音器的那六颗螺丝有关

是的,6颗螺丝都动了,动得挺大,但是现在我都复原了,声音还是回不去了,像旧的生锈的琴一样,怎么办呀
海洋1 发表于 2019-3-28 15:16
是的,6颗螺丝都动了,动得挺大,但是现在我都复原了,声音还是回不去了,像旧的生锈的琴一样,怎么办呀
...

这种复原很难回到出厂设置(不同与电脑或软件可以设定预定数值,可以很容易就恢复出厂设置),可以考虑两个方案:(1)换个拾音器(同原厂的最好);(2)看找一下售后处理,如果没有售后尝试找当地有名的琴行进行维修
yoyohyz 发表于 2019-3-28 16:35
这种复原很难回到出厂设置(不同与电脑或软件可以设定预定数值,可以很容易就恢复出厂设置),可以考虑两 ...

这么严重呀,那完了,新琴买来没多长时间,日本买的
这6颗螺丝造出来就是让人调的呀,为什么损害这么大,声音都不能听了,会不会有脏东西一起到磁柱里去了
心情不好了,新琴被弄成这样
兄弟们,原来是琴弦的关系,换了一根,但是为什么会这样呢
对比一下图片调咯