买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器知识] Timmy 过载的一点疑问

吉他中国微信公众号
最近收了个timmy, 有些疑问,因为timmy上有trebie和bass调节,我开始试音的时候,trebie和bass都调到12点位置,gain调到0,发现过信号后,声音变闷了,必须加低音或者减高音才能恢复原始信号。所以它的设计思路不是12点钟方向为不处理信号。我不知道是个体现在还是就是这么设计的。我有一个人头马复制品也是一样,tone必须大于12点方向才不至于声音变闷。同时对比了zendrive和一个bjfe honey bee复制品,它们的tone在中间位置的表现基本都不错,没有发闷的现象。
吉他中国抖音
而且timmy把gain调上去,还是比honey bee 和zendrive闷,这就是所谓timmy比较“通透”吗?
GC视频号
说错了,是加高音或减低音才能恢复原始信号
买琴买鼓,就找魔菇
在TGP上搜到,好像说timmy的eq是仅用来衰减的,这就是打满的时候是过原始信号,其余任何位置都是不同程度和衰减,嗯……我回家测试一下
我也想收一个,请问timmy与太极区别主要在哪里
zhouw6 发表于 2019-3-27 16:50
我也想收一个,请问timmy与太极区别主要在哪里

timmy是fender过载 zendrive是dumble
没事弹弹琴 发表于 2019-3-27 22:49
timmy是fender过载 zendrive是dumble

timmy 和klon ktr是不是比较像 没什么音染的过载
没事弹弹琴 发表于 2019-3-27 22:49

我认为timmy的设计目标是做一碗热白开水,去“冲泡”你的音响,昨天试了一下把timmy的高低音打到最左端(相当于最大程度不去修饰EQ),同时gain打到0,基本上是跟大家一致的感受:“通透,透明,印染很少,充分体现音箱特点”。我有一台 fender Princeton ,你的意思大概是说 timmy 的过载音色类似 fender 黑脸之类的后级失真,这我没办法求证,也我没听到过类似的说法。不过我认为 tmmy 的过载并不十分抓耳朵。
zhouw6 发表于 2019-3-28 15:02
timmy 和klon ktr是不是比较像 没什么音染的过载

我有一个 klon 的复制品,我认为 timmy 比 klon 透明,当然 klon 的印染也很少,但我更喜欢 klon 推出来的声音, timmy 有高音和低音调节,可调范围大不少,所以比较好拿它推或者接在各种失真/过载后面都可以很方便去修饰,你可以有针对性去削减高频或低频,klon 只有一个 tone 扭。另外这两个的过载音色我都不喜欢,有点太圆润了,也不甜,这就是印染少的弊端。你有其他块的话拿这两个其中一个来推都很好,你有自己喜欢的音箱,那这两个也很能体现音箱特质。
我看到timmy的设计者在TGP回帖确认了,timmy的eq确实是一个“减法均衡”,仅具有衰减功能。
大师级忧伤 发表于 2019-3-28 17:58
我有一个 klon 的复制品,我认为 timmy 比 klon 透明,当然 klon 的印染也很少,但我更喜欢 klon 推出来 ...

嗯 我主要就是想买个过载来推音箱 57 custom deluxe
timmy 和 tim 那个钮设计的反的,你反着拧就对了
大师级忧伤 发表于 2019-3-28 17:48
我认为timmy的设计目标是做一碗热白开水,去“冲泡”你的音响,昨天试了一下把timmy的高低音打到最左端( ...

我跟你是同款箱子,我用的是65 princeton,手里的过载有几块,bjfe的honey bee 和老版的at签名款bb 还有zendrive都比较抓耳朵,做为独立过载使用都很好听。klon单独用确实不抓耳。honeybee被我卖掉了,动态来讲bjfe的确实好一点,但是从音色来讲熊掌的听起来更抓耳,可能输出和高频都多了一点,更为现代实用一点。有机会收个熊掌的hb玩一玩
没事弹弹琴 发表于 2019-3-29 21:08
我跟你是同款箱子,我用的是65 princeton,手里的过载有几块,bjfe的honey bee 和老版的at签名款bb 还有z ...

我也是65。我的honey bee是个复制品,不知道有什么差距,但已经很满意了,淘宝两百多买来,跟zendrive没什么高低,就是风格不同。bjfe我还是觉得太贵了,像timmy、zendive我还能接受,买二手如果不喜欢出掉基本上不会亏。音箱贵我也能接受,毕竟直接决定声音素质。