买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 印尼产Jackson手感如何?

吉他中国微信公众号
最近打算入一把印尼产的Jackson,各位大佬有使用过印尼产Jacskon吗?用过的大佬求分享下心得。
(一直用日产,指板薄且舒适,我用过的几款日产J共振都异常好,但是从未使用过印尼产的,求大佬们指点)

补充内容 (2019-4-22 14:32):
已经入了Jackson 2019最新款。
整体感觉做工不够细腻,拾音器挖槽都没有打磨光滑,但是手感非常不错
吉他中国抖音
手感还行,做工太糙。
GC视频号
手感跟产地没关系
手感是要靠出厂工人或者自己调的
美产日产德产调不好,手感一样糟糕
----------
做工方面也是看厂子看成本了
国内成本高的好厂子,做工也好得一塌糊涂
相比美国GIBSON量产、JACKSON量产的厂子,
这俩美产货的做工真是惨不忍睹
-----------
出厂做工和手感好的印尼产琴有很多,烂的也有
最好自己亲自去试试
我手上的印尼JACKSON MF签名款做工还不错,比手上美产的SOLOIST II好
手感方面,弦距挺低的也不打品
琴颈形状类似ESP ECLIPSE II
买琴买鼓,就找魔菇
wchy 发表于 2019-3-28 08:10
手感还行,做工太糙。

感謝大佬分享
业火红莲 发表于 2019-3-28 08:16
手感跟产地没关系

感謝大佬分享。
看中一款,國内無現貨,打算找代購,又比較糾結,畢竟第一次看印尼產。手中的兩款日產,手感真是一級好,弦距低彈起來超爽。
小馬過河,還在糾結要不要入
业火红莲 发表于 2019-3-28 08:16
手感跟产地没关系

我手里的mt做工差的一比,琴身琴体包边没刮干净,琴颈包边气泡,指板也没打磨好,无语了。
wchy 发表于 2019-3-28 09:57
我手里的mt做工差的一比,琴身琴体包边没刮干净,琴颈包边气泡,指板也没打磨好,无语了。 ...

這麽糙的
过分在意不影响演奏的做工问题是纯属洁癖
喜欢就买,一把琴而已
只要指板琴颈做工好点,外观方面没必要太挑做工的
建议考虑Jackson Soloist系列的SL2Q或Pro系列的King V,油浸琴颈手感非常顺滑,这个型号做工糙是不可能的
SL2Q及其它连体印尼Jackson都是琴颈背后的漆在过渡到琴身时不平滑,有个明显摸得出的台阶。给我一种缺乏精雕细琢精神的感觉。或者这个该怪设计而不是做工的问题吧。
你好,我有一把老日产,便宜出
发自吉他中国iPhone客户端
做工的确很一般,但手感确实不错,很不错!