买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 评测一下Heritage H150

吉他中国微信公众号

论坛的一位朋友转手的Heritage大金面我接手了,接手前做过一些功课。
          收到琴后,做工不错,150定位是STD级别,但是做工远好于STD。前琴主估计没有玩明白,到手时候状态一般 ,琴的品丝,钢筋角度我找技师细调了一下后,目前挺舒服。琴是1pc,官方宣称就是完全无减重,4.3公斤,很薄的硝基漆。

说重点 。H的音色一到手我也觉得不对劲,H拾音器是SD 55(有的是59),这款拾音器太vintage了,清澈细腻功率小,但是缺乏鼻音,中频薄,因为G音色先入为主的关系让我不适应(这一点应该也是有一些朋友质疑Heritage的原因)。这两天换上classic57拾音器之后,G位回来了,就是这个动静,厚,粘糊。  
         和G std对比一下 ,H 150有更好的做工,以及1pc无减重,对这两点痴迷的朋友,H是不错的选择。音色上因为H150定位就是STD级别,换上classic57 ,音色和G没有区别 ,或者说稍微清晰一点。一些细节我需要多体会一下。  
         总结,Heritage是不错的琴,据说他的custom价格不错,品质不会逊色G CS。有机会我也想玩一玩。 我觉得heritage适合没有G品牌信仰 但是有喜欢les paul的朋友(我刚入了把G 1959,所以目前完全接受heritage这个牌子),试听我准备最近带上1959,找朋友的棚子做个对比。
吉他中国抖音
哟?那把琴是你换的么?
GC视频号
油腻中年大叔 发表于 2019-3-28 13:04
哟?那把琴是你换的么?

是的   目前对这把很满意 哈哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
循环子宫 发表于 2019-3-28 13:37
是的   目前对这把很满意 哈哈哈

喜欢就好! 这哥们也要和我换琴。主要是琴头我太接受不了了  哈哈哈