买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 大佬们我这个琴桥这样该咋整呀

吉他中国微信公众号
如图,我这把是SCHECTER SD-2-24BW,琴桥是GOTOH代工的GE1996T吧,但是为何我调整琴桥高度,一转那个六角螺丝后那个琴桥会往右手边的方向歪过去,就保持这样了。。。。而这会导致1弦有点贴边了,虽然目前不算影响弹奏,但是强迫症还是希望弦的排列能居中。
想请教大家都有类似的情况嘛?该怎么解决好??
吉他中国抖音
琴桥高度调节你图片红色、黄色标记旁边的两个银色的螺丝口,由于螺丝螺纹是有一定的斜度,所以要两个一起调,以达到你要的琴桥高度。注意所有调节前后都要将吉他调至标准音后,再进行调节。
GC视频号
yoyohyz 发表于 2019-3-28 09:44
琴桥高度调节你图片红色、黄色标记旁边的两个银色的螺丝口,由于螺丝螺纹是有一定的斜度,所以要两个一起调 ...

谢谢回复。但是我的问题是调节好高度后,整个琴桥会往右偏移。就像图片中所示,左边有一个红色标注的缝隙比较大,右边是黄色的缝隙比较小,这样就会造成1弦往品丝边缘贴近。目前虽然不影响弹奏,但是我怕这样的状态不正常,时间久了怕对刀口有伤害。
买琴买鼓,就找魔菇
是不是孔打的歪了,
kwgkwg 发表于 2019-3-28 09:49
是不是孔打的歪了,

日产琴应该不会吧。做工极好。会不会是后面弹簧螺丝没扭齐的原因。。。我现在真不想碰那个螺丝,调崩溃。只是希望如果我这个情况算正常也就算了。。。不正常那还得折腾。
在调节螺丝的时候下压摇把
Dr_R 发表于 2019-3-28 10:13
在调节螺丝的时候下压摇把

谢谢!~今晚回家试试看
背部彈簧倉中的兩顆螺絲可能不平衡,背部螺絲擰的時候一定要同時進行,比如右邊的順時針90度,左邊的也要順時針90度,這樣能保持彈簧拉力平衡。
看圖中情況,像是背部螺絲左邊比右邊低了(可以拿尺子量一下)。
另外琴橋刀口位置的螺絲也需要同時調,你得確認下琴橋兩邊是否和琴身平。
雙搖琴,除了難調,一切爽,特別是調好后的手感,簡直爽到爆。(我曾經用了一週時間調琴橋,每天花兩個小時)
mayang76 发表于 2019-3-28 10:31
背部彈簧倉中的兩顆螺絲可能不平衡,背部螺絲擰的時候一定要同時進行,比如右邊的順時針90度,左邊的也要順 ...

多谢大佬意见。之前换了弦的规格就调过弹簧螺丝,现在真的希望不要是螺丝一致性问题不然又要调很久
CanonRock 发表于 2019-3-28 09:47
谢谢回复。但是我的问题是调节好高度后,整个琴桥会往右偏移。就像图片中所示,左边有一个红色标注的缝隙 ...

你从吉他背钉(中间)看看是否琴桥是否水平,如果是低音弦高、高音弦低,就调一下看看有没有改善
CanonRock 发表于 2019-3-28 10:43
多谢大佬意见。之前换了弦的规格就调过弹簧螺丝,现在真的希望不要是螺丝一致性问题不然又要调很久 ...

换不同规格的琴弦,确实是要调弹簧螺丝的,以便调节琴桥上翘或下翘(与琴体保持水平为宜),有空可以去优酷看看Niko老师的双摇琴调节教学视频,可以解决你现在遇到的很多问题。