买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] larriveeOM40R给喜欢这牌子的琴友发个声和一些主观感受

吉他中国微信公众号

2个月前入了第一把全单吉他,欢悦之情、爱不释手,不在话下。

喜欢岸部。选琴花了一个月的精力,在本论坛也得到了极大帮助,选到larrivee觉得配置不差、比同等级壕琴节约万八千的,性价比较高,鉴于品牌卓越的镶嵌技术入了custom枫叶。

入手后弦距目测在2.5MM以下(弹岸部特调后轻微打品暂时没敢拧钢筋,也有可能是自己拨弦角度力度问题),琴颈扁平,手感极佳。

如品牌介绍各频均衡,比较适合还没找到自己风格的朋友,万金油吧。原装琴弦是达达里奥EJ16,简单弹了几首曲子,OM40在音色和价格上碾压了我之前的面单yamahaFG700S。

值得一提的是,OM40采用开放式哑光漆,所以面板、背侧板呈现出的是原始的纹理,有许多紫檀木在生长过程中吸收的矿物质,一些金丝银丝在里面,对外观有需求的朋友慎重考虑。

好处是有质感、可能比亮光漆的震动要好一些吧。另一方面也是不好打理,沾染上东西不好弄掉。(节约成本之处?)

20多年前,父亲一把红棉吉他带我入坑。从没有老师自娱自乐,到重拾喜爱的吉他,我觉得30多岁了还不晚。20多年呐,如果不间断练习、或者拜访名师,相信自己会成为一个出色

的爱好者,这也提醒琴友们贵在坚持,不要像我走的弯路可以绕地球一周。

由于这是我第一把全单,没碰过其他好琴,只能老琴做做对比了,本人初学水平,也不通乐理,只希望能给喜欢这个品牌的朋友提供一些参考。(请用耳机)

OM40试音:琴弦为伊利克斯16052,声音没有经过任何处理,IPhoneX录制。

https://v.youku.com/v_show/id_XN ... m=a2hzp.8244740.0.0

OM40里山的夏:琴弦为伊利克斯16052,电容麦录制,加了混响。

https://v.youku.com/v_show/id_XN ... m=a2hzp.8253869.0.0

OM40少年的梦:琴弦为马丁7100,电容麦录制,加了混响。

https://v.youku.com/v_show/id_XN ... m=a2hzp.8244740.0.0

yamahaFG700S奇迹的山:琴弦为伊利克斯16052,电容麦录制,加了混响。低音惨不忍睹。

https://v.youku.com/v_show/id_XN ... m=a2hzp.8253869.0.0

最后放个提琴当天的视频:

补充内容 (2019-4-23 22:13):
在19楼更新了,OM40录制《奇迹的山》
吉他中国抖音
弹得真好
GC视频号

多谢,还需多加练习
买琴买鼓,就找魔菇
个人比较推崇的一个牌子,境外价格很亲民,境内别说价格了,有货就不错了,TB标价可以是境外的一倍我也是醉了。优点——相当皮实,尤其3系列,无论漆面还是板材都很厚实=。=厚实的让人有点yy会不会有碍面板振动...缺点可能是那厚厚(不是宽,是厚)对手小的朋友可能不太友好,不过一般都能驾驭,只是相对而言。
雅马哈录的不错!

larrivee 更好!
灰色的死神 发表于 2019-3-31 22:58
个人比较推崇的一个牌子,境外价格很亲民,境内别说价格了,有货就不错了,TB标价可以是境外的一倍我也是醉 ...

听说印玫好像也禁运了,在这个噱头之下,可能还要涨价。琴的做工没话说,我北方的,控制湿度很麻烦,1线三品品丝尾巴有点翘了,全单真是太敏感了。指板宽,可能是我182身高,手握着正好,手感相当好。
wannllt 发表于 2019-3-31 23:02
雅马哈录的不错!

larrivee 更好!

雅马哈6弦像弹棉花一样,但不可否认的是FG系列真的是入门最佳琴之一。
弹得真好
好琴恭喜你收到宝贝
支持老哥,快乐的玩音乐
屡变星霜 发表于 2019-4-2 09:08
支持老哥,快乐的玩音乐

谢谢兄弟鼓励!
很好听.... :)
搭配马丁7100琴弦效果真好听
larrivee录得很好听啊,yamaha的低音像是闷掉了一样,不至于吧,是没换弦吗?
动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-20 14:36
搭配马丁7100琴弦效果真好听

我也觉得7100声音最好,能极致榨出“木味”。测试了几款弦,个人认为:马丁7100>伊利克斯16052>达达里奥exp16,此外还用过蓝钢细款的,感觉太软了不舒服。
AlieL丶 发表于 2019-4-22 01:47
larrivee录得很好听啊,yamaha的低音像是闷掉了一样,不至于吧,是没换弦吗? ...

是新弦,其实直观感受低音并不闷,最奇怪的就是用任何录音设备录进去的都是闷掉的~很不解。larrivee就共鸣很好,各频均衡,延音也足。
snake3536 发表于 2019-4-1 11:52
听说印玫好像也禁运了,在这个噱头之下,可能还要涨价。琴的做工没话说,我北方的,控制湿度很麻烦,1线 ...

我一直都在国外找7200琴弦,上次刚买了琴,有50套散装没有钱拍现在毛都没有了。
7200太粗了吧,我用7100.六弦特容易打品,你也是larrivee么?
https://v.youku.com/v_show/id_XN ... .listitem_page1.5~A

用OM40又试了下《奇迹的山》,明显温暖了许多,6弦不闷,共鸣强,各频听起来很舒适,碾压yamaha了哈,没办法不是同级别的。
其实有把好琴真的挺重要,自己会觉得有进步,更有练习的动力,良性循环吧。
snake3536 发表于 2019-4-23 21:46
7200太粗了吧,我用7100.六弦特容易打品,你也是larrivee么?

你的琴用7100可以了,我的马丁D1老款要7200才有好声音
动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-23 22:01
你的琴用7100可以了,我的马丁D1老款要7200才有好声音

嗯,测试完打算常驻7100了,维护好争取1个月寿命就行。你的马丁配马丁那真是没得说(竖起大拇指)。
在哪买的?多少钱?
灰色的死神 发表于 2019-3-31 22:58
个人比较推崇的一个牌子,境外价格很亲民,境内别说价格了,有货就不错了,TB标价可以是境外的一倍我也是醉 ...

前年北京上海找larrivee把我找死心了,石桥二手去年底去的头两天被人买走了,一直不甘心
wodezyy 发表于 2019-4-30 15:44
前年北京上海找larrivee把我找死心了,石桥二手去年底去的头两天被人买走了,一直不甘心 ...

曾经7500卖掉了一把L03R,还自己装了Lyric的,现在挺后悔的,很全能的琴
灰色的死神 发表于 2019-4-30 17:22
曾经7500卖掉了一把L03R,还自己装了Lyric的,现在挺后悔的,很全能的琴 ...

请问03和楼主买的04有啥区别  买哪个好
楼主买的是om40  和03有啥区别
haiyun7595 发表于 2019-5-1 09:09
请问03和楼主买的04有啥区别  买哪个好

40R是削切音梁的,03R不削切
音色差别大吗
haiyun7595 发表于 2019-5-1 09:11
楼主买的是om40  和03有啥区别

差距甚微zsbd
发自吉他中国iPhone客户端
又听了一次奇迹之山的对比,yamaha低音任然被秒的渣都不剩。我自己的yamaha面单也是,低音和故意弹闷音一样。larrivee这把琴音色真好
AlieL丶 发表于 2019-7-1 16:15
又听了一次奇迹之山的对比,yamaha低音任然被秒的渣都不剩。我自己的yamaha面单也是,低音和故意弹闷音一样 ...

加油上全单,会觉得自己技术提高了呢!会有信心继续下去!
发自吉他中国iPhone客户端
谢谢大佬分享。今晚拜听,居然国内的价格是国外的两倍,天啊