买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: slash-7

[原声琴评测] 各位只追求高端的玩家你们真的弹过中低端吗

吉他中国微信公众号
wodezyy 发表于 2019-4-4 08:12
确实,大部分都是自娱自乐,所以以设备分胜负就显得很重要了

当然,分不出来只能是主观上的个人喜好,客观上不能改变这一事实,就算没弹过一次琴的也分的出来。
吉他中国抖音
理性讨论
GC视频号
powersjp 发表于 2019-4-3 08:00
我前段时间看到一个帖子..给人推荐去买ds1加水陆坦克是你么..

咋的了?那是个学生要有临时演出 弄个失真加个di不行?以后买个箱子失真源也用的上 直接综合?对不起 我也是这么过来的 花两千多买的贩子夸的一朵花的综合无论接耳机还是箱子 就是低端mp3的采样不全的声音 比我三两百块的johnson的垃圾失真音色都差得远 有不合适的你说 看来我也成键盘侠了?
买琴买鼓,就找魔菇
powersjp 发表于 2019-4-3 08:00
我前段时间看到一个帖子..给人推荐去买ds1加水陆坦克是你么..

高端kpa什么的没用过 反正rp250那时候刚刚出来 花两个月工资在海巍买的 使用时间没超过100小时 那东西就是个玩具吧? 有动态吗?strat和lp插进去有区别吗?那翔一样的wa不忍粹听 即使对于新手 练手 这种东西也是一种折磨 或许 是我太穷了 见识太少 您赐教
大家平心静气的讨论,不必置气,因为表达的不够明确,理解有偏差。在这里没有谁教育谁,音乐的标准也不唯一。我也不知道我到底想表达什么,因为我就是爱钻研设备的人,钻的很迷茫。我说的国产琴比较含蓄,当然谁都用过,从合板过来的。我不想打广告,只是发现有些国产琴音色做的特别棒,我不说做工,这个东西我不太在乎,真的音色很棒,在售价范围内棒。   比如一款千元琴,它在小力度的指弹分解上非常有共鸣和爆发力,有这个优点值得肯定。你非说它大力弹会破,不适合扫弦什么的,这东西你得肯定它的优点,钱有限的情况下,这个优点就够你使用了。  贵的琴也没有面面俱到的啊。   预算足,我自己当然会买贵的,花冤枉钱也无所谓,真的有贵的地方。
slash-7 发表于 2019-4-4 15:30
大家平心静气的讨论,不必置气,因为表达的不够明确,理解有偏差。在这里没有谁教育谁,音乐的标准也不唯一 ...

你不妨说说那些音色很棒的国产琴,相信大家对这个都有兴趣。
国产琴和国产自主品牌琴和所谓的国产手工琴不是一回事。国产Epiphone,Squier cassic vibe,MTD贝司等等都是特别好的。而潍坊琴很多就是性价比,不谈音色。至于国产手工琴真的是靠运气。我都玩过,所以我觉得差不多是这样。l
顽皮豹 发表于 2019-4-4 15:53
你不妨说说那些音色很棒的国产琴,相信大家对这个都有兴趣。

以前在吉他村买过一把Johnson的古典面单吉他,一千元,感觉性价比很好
在中端国产肯定有好琴了,名琴中低端是真的没什么性价比。但是名琴买个放心,该是什么音色就是什么音色。国产琴要碰要试的。

好琴都是有特色的,唱片都是大牌的声音,直接影响了大众的审美。
楼主 求你把那把1000的国产琴型号发给我