买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 吉他有共振的异响 去琴行没找到原因

吉他中国微信公众号
面板笔直 琴头的旋钮都拧紧了 就是有吱吱的共振声 一阵一阵的 有时候还没有 气死了

大神有知道问题在哪的么 已经哭晕 琴行给的诊断是可能琴弦是假的(淘宝马丁) 可能里面哪块琴梁开胶
吉他中国抖音
换琴弦、检查音梁、根据我的经验,上弦枕和下弦枕也是容易出现问题的地方
GC视频号
source13 发表于 2019-4-2 10:51
换琴弦、检查音梁、根据我的经验,上弦枕和下弦枕也是容易出现问题的地方 ...

兄弟 我一会上传一下视频 你帮我听听排除一下好么 去了琴行没查出问题 而且不是每次弹都有这个毛病
买琴买鼓,就找魔菇
你弦距调太低了.....这有什么奇怪???????
chicha123456 发表于 2019-4-2 11:50
你弦距调太低了.....这有什么奇怪???????

是打品还是共振
你这情况我遇见过   确保上弦钮螺丝都紧的情况下你看下钢筋  略微紧一丁点再试试
soloistbai 发表于 2019-4-2 12:52
你这情况我遇见过   确保上弦钮螺丝都紧的情况下你看下钢筋  略微紧一丁点再试试 ...

是顺时针还是逆时针 我去琴行看 琴行老板说指板是笔直的

弦距太低了,完全无共振,需要调琴。

第一步:先调成标准音,变调夹夹住一品(或者用手按),另一只手按住六弦最后一品,观察5--8品,琴弦是不是已经贴在品丝上了。贴上了证明琴颈过于直了,用扳手拧钢筋,逆时针4分之1圈,最多最多不能超过半圈,一般情况就4分之1圈,不要拧太多。反之,如果5-8品的琴弦离品丝太远,则需要上紧钢筋,顺时针拧4分之1圈即可。正常情况是5-8品的琴弦离品丝顶部有微微一点点的距离,两张复印纸可以塞进去。
第二步:调成标准音,不用变调夹了,用铁尺测量6弦12品到品丝顶部的距离,根据个人经验,2.5最适宜,低于2.3重弹会打品,高于2.8有点难按。1弦12品则是2.0合适。你的情况估计弦距都比较低,这样需要更换下弦枕,建议购买纯牛骨,音色自然木味浓。tusq下弦枕也可以,延音长,音色现代偏亮丽。一般刚买来的下弦枕都会有点高,需要砂纸打磨。太累了,不想打字了,具体磨下弦枕的视频网上很多,自己搜看看。

总体流程和逻辑就是,先调琴颈,再调弦枕,上弦枕不要轻易动,那个非专业的技术不好弄

我的琴颈也是直的   但弦距很低  1品稍微用力就大品  就这声
你往下拨弦的时候角度平行于指板试试???轻一点
灰色月下 发表于 2019-4-2 13:13
是顺时针还是逆时针 我去琴行看 琴行老板说指板是笔直的

没说琴颈不直,我说钢筋那螺母帽可能松。再说琴颈也不应该是笔直的,琴颈太直低把位本来就是打品。正常状态应该有点内凹。
发自吉他中国iPhone客户端
soloistbai 发表于 2019-4-2 14:17
没说琴颈不直,我说钢筋那螺母帽可能松。再说琴颈也不应该是笔直的,琴颈太直低把位本来就是打品。正常状 ...

好 我试试
新手路过
楼主,琴拿起来晃动有没有异响?
解决了吗 我也是这个问题
你好,可能是琴弦问题,也可能是弦距太低,琴颈是直的不代表他不打品,可以通过调整下琴枕的高低来调节弦距,还有就是琴颈里面的钢筋可能松了紧紧。