买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请教各位大神,这把琴是不是72 tele,应该装什么规格琴弦

吉他中国微信公众号

请教各位大神,这把琴是不是72 tele?应该装什么规格琴弦?这琴购于日本御茶水,二手的。没有相关证书。买来时装的是10的琴弦,但很多人说10的琴弦比较伤琴。所以特此请教!!!
吉他中国抖音
那你没问他为什么伤?用009 042就不伤了?呵呵,好好保存你的武器,湿度变化别太大,木头都有适应能力。我觉得不存在说的那么悬,那干嘛琴颈能调向内弯也可以向外弯呢?
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
tele如果10都用不了  那就不叫tele  
买琴买鼓,就找魔菇
循环子宫 发表于 2019-4-2 11:09
tele如果10都用不了  那就不叫tele

老师,这琴是不是72啊
“但很多人”是哪些人啊?
aisakanaraku 发表于 2019-4-2 11:44
“但很多人”是哪些人啊?

官网写的琴弦规格是09的,所以有人说用09,也有人说用10
lucking000 发表于 2019-4-2 16:56
官网写的琴弦规格是09的,所以有人说用09,也有人说用10

官网写的规格,写全了是叫:“09 set”

这个set是指,这把琴整体出厂是按09弦规格调校的,包括:琴枕槽、琴颈曲度、琴桥高度、八度、弹簧拉力(如果有)等,你换00几都没问题,只是这些set要自行调整。

至于10弦伤琴和美芬钢筋这类话题,都9012年了,咋还流传呢
10规格琴弦出货量和09基本一致,琴弦厂商做010规格的目的难不成是跟吉他厂商串通好了削减乐器使用寿命好让你换新的
早嗦,为什么不早嗦,早嗦嘛你…:)
这不是72,这应该是美专
010 是标准粗细 009是细号 你的包装盒上应该有写
9102年了还有人说010伤琴颈。。。我服了
兰州的烧饼好大 发表于 2019-4-3 16:28
9102年了还有人说010伤琴颈。。。我服了

多谢赐教!
卖吗,跟你收啊

哎呀,刚买回来的,还没舍得怎么弹呢,以后应该会卖吧,这个琴风格有局限
lucking000 发表于 2019-4-22 14:13
哎呀,刚买回来的,还没舍得怎么弹呢,以后应该会卖吧,这个琴风格有局限 ...

卖的时候联系我哈哈哈
很多人...
必须10啊