MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 刚入手Orange Rocker 15 terror

吉他中国微信公众号
箱子是双通道的
清音通道 有一个Volume ,
失真通道 有一个Volume + Gain,
二个通道共用 三段均衡,

第一个问题: 因为没有总音量的Master, 我想知道 哪些按钮是控制前级的,哪些按钮是控制后级的?

第二个问题: 在家里基本都是切换到1W的功率,把Gain开满,音量不超过10点,音量也很吓人了,这样对后级的负载是不是很大,影响后级管的寿命?

吉他中国抖音
一般音箱正常用就行,不用管太多
GC视频号
我本来也有个rocker 15 一体箱
开成bedroom模式也是音量惊人,最后没办法,转手,现在只玩效果器加箱体模拟加多媒体音箱了,这样可以开足音色还可以控制音量
买琴买鼓,就找魔菇
bqtbaajtzg 发表于 2019-4-3 10:36
我本来也有个rocker 15 一体箱
开成bedroom模式也是音量惊人,最后没办法,转手,现在只玩效果器加箱体模拟 ...

那有没有试试0.5W的状态
这头子轻音表现如何··适合做平台吗
c504901413 发表于 2019-4-15 16:35

你说呢?买了1年多能没试过?
电子管的瓦数基本等于晶体管音箱乘以5
俊叔叔 发表于 2019-4-15 18:39
这头子轻音表现如何··适合做平台吗

清音很好,很温暖,适合做平台
c504901413 发表于 2019-4-15 16:35

现在晚上在家里都是 用0.5W的功率, 白天用1w, 7w 和 15w 从来没用过。。
gh1983 发表于 2019-5-14 10:58
现在晚上在家里都是 用0.5W的功率, 白天用1w, 7w 和 15w 从来没用过。。

7和15只是试了试,平时都是半瓦。失真通道增益关小了还可以当清音通道用。等玩儿一阵儿换对儿金狮管试试看能不能更圆润。
我觉得还好吧  我自己是rocker32   开半功率模式  要是直接进箱头失真通道的话,晚上声音确实大,你在loop里面串的效果器有些是可以调节音量的,虽然对音色多少有些衰减,但是整体还好,用zoom ms70 还可以
0.5扰民吗

看自己的环境,我以前用过VOX AC4TV 开到0.25瓦都觉得扰民
买个衰减器,特别好用,小几百的到1000多的都可以。尤其是对ORANG和VOX这类传统箱子特别有用。